1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Получение разрешения на оружие

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем doub, 16 май 2008.

1. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Подумал сюда лучше чем в юрветку, есличо снесите :)
    хочу сам попробовать, не псих, не наркоман вроде :)
    како порядок получения?
    справки медицинские соберу, а у участкового как процедура проходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    заходишь к нему в ментуру. даешь бумажку - сертификат от сейфа для оружия (не забудь при покупке получить) Нет сертификата - даешь бутыль портвейну :0)

медсправка - на марины масковой все вместе за минут 15 без пнд и наркоши. (т.е. они этих бумаг вообще не требуют. сразу 046-1 выдают)

3. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    и все?
    экзаменов типа как в гаи нету штоле??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    есть охотминимум,или тест в ЛРО.

вот почитай http://self-defence.narod.ru/order.htm

5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Есть. Но если ЛРОшник хочет денег - фиг сдашь :0) Там весь ЗОО нужно наизусть цитировать.
    Так что практический совет: даешь 1-2 тыс руб с просьбой "выдать лицензию побыстрее". Таким образом, получишь бумажку дней за 10, а не мин за месяц и никакого гимора с учением ЗОО. Всё равно там ничего полезного нет. +Запомнят тебя на будущее, чтобы потом оперативнее решать вопросы по твоим нуждам и местами обходить наши идиотские законы.

Да.
    Кста.
    Если влом учить охотминимум - советую мгооир на динамо. Там достаточно просто улыбнуться.

6. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль

Охренеть.
    И кто-то это читает :eek::eek::eek:

7. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    :shock: а чё,я по этой писульке все доки за полдня сдал,ЛРОшники удивились даж,что принёс абсолютно всё что нужно:hi:

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Много букв :0) Инструкция по общению с участковым :0) Просто весело ;)

9. Mr.Hell

Mr.Hell Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вы че, все намного просче!:)

1-Паспорт Р.Ф , копию (стр с ФИО и регистр)
    2-Мед.заключение форма 046-1
    3-Фото 2-шт 3*4(матовая бумага)
    4-Квитанция об уплате лиценз.сбора.:hi:

10. Mr.Hell

Mr.Hell Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

11. Б@рыга

Б@рыга Абориген

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    участковый даже ни разу не приходил и не звонил.
    И не к чему к нему ходить

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Да. Я тоже так всем клиентам говорил. Чтобы они у меня еще сейфы покупали :0) Итог: ни 1 участкового никогда не приходило))) Хотя, если честно, я об этом догадывался :0)

13. Сказка

Сказка Сказочная

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    а тебе зачем ??? :eek::eek::eek::help::D

14. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    проснулась страсть к оружие :)

Всем спасибо, буду пробовать через недельку!!

15. SIMON

SIMON Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как попробовал?

16. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    с порнедельника отпуск - попытаюсь :)

17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну как дела? Собрал бамашки или забил на идею? :)

18. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Ильдар, идея жива, со временем апож :help::D
    переезды-шмереезды, на работе ахтунг, умру нах но сделаю!))

19. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    сегодня сдал документы в ЛРО на лицензию, некоторый опыт так сказать

из доков надо:
    -копия паспорта
    -2 фото 3х4
    -копия охотбилета
    -медсправка формы 046-1

охотбилет оформляется в том же кабинет ЛРО, за 2500 руб, продлевать ежегодно 500р, на него надо еще одна фотка 3х4 + копия паспорта опять же

справку сделал за 2600 руб (кажется, нереал дорого :eek::shock:) в медкомиссии на пересечении ленинградки и ттк, в боткинском проезде, правда пришлось ехать на павелецкую в какую-то шарашку (вообще сказали 5400, но т.к. у них закончилась лицензия, то ехать туда и поэтому 2600 "всего", там врачи странные какие-то, особенно психиатр-нарколог почему-то заставил сомневаться в его нормальности :D )

тётя в ЛРО сказала купить шкаф для ружья, сказала участковый позвонит (он вообще будет звонить или забьет? :shock:)

вобщем приходить через месяц, с оплаченной квитанцией на 110 руб.

никаких экзаменов вроде как нет
    я просил "а экзамены?", она сказала "ну расскажете мне в общем как с оружием обращаться"

итого по деньгам 2600+2500+110

20. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    К участковому сам за справкой зайдешь, это еще пару тыщ чтоб не приходил домой :nod:

По поводу экзамена *как обращаться с оружием* если в армии служил, то нафик не надо время тратить, если нет... плохо, что не рассказали хотя бы азы безопасности

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Теоретически - к участковому ваще можно не ходить...
    ЛРО - отправит ему запрос на предмет проверки возможности должного хранения оружия... он эту проверку должен провести (на практике - это крайне редко) и отправить обратно в ЛРО - report.
    Так как все эти посылки-пересылки - долгая песня - поэтому всегда интереснее подойти самому к участковому - показать бамашки на свежекупленный оружейный шкаф и попросить его скалякать отчет, который самостоятельно отнести в ЛРО...
    все это - можно сделать абсолютно бесплатно... можно - за стеклянную валюту...
    я вот к примеру - так и не смог поймать своего участкового... он у меня - неуловимый какой-то...
    за два года , кстати, так ни разу и не приходил никто ящик проверить...

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    По порядку...
    1-й охот билет я оформлял за такие же деньги... и продление стоило столько же... но так как я не охотник ни разу (ну если только на баночки, тарелочки и прочие мишеньки) - то охот билет мне нужен был, только для того чтобы лицензия была "на ношение и хранение"...
    Потом я перешел в другое общество - там подешевше и вступление и продление....

Мед. справка - БЕЗУМНО дорого вышла....
    в ноябре 2006г, если мне не изменяет память - на Марии Росковой д.1 (Городская водительская медкомиссия) делал - за 200р + фоты.
    2600р - считаю очень дорого, а 5400- ваще фашизм какой-то

23. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    да на павелецкой совсем оп-нели демоны :(

24. ~Black_Hawk~

~Black_Hawk~ Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм..продление охотбилета ПИСОТ ?????? чота дешево.

25. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    причем на павелецкой тебя встречают дамы такие, внешностью и походкой очень и очень напонимающие стриптизерш... :shock::eek::D

с участковым понятно

насчет экзаменов, за себя то я спокоен, я на охоту с малых лет ездил и стрелял в т.ч., поэтому безопасному обращению с оружием обучен, а вот за других, кто ружья в руках ни разу не держал не так спокойно

500 руб раз в марте сдать вроде не проблема... или есть еще дешевле?

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Парни, рискую вас расстроить или удивить - у меня вступление стоило 600р, продление - 200р... мож чего изменилось канешна с последнего раза... но в это охот общество - я отполз как раз с 500р за продление... :) На самом деле - не суть... не парит? ну и отлично... а я - не охотник... купил один раз путевку - самую дешевую... на зайца, лису и енотовидную собаку... выехал в лес.. раставил баклашки пластиковые.. расстрелял их с особой жестокостью, собрал мусор и стреляные гильзы и уехал...
    Да, в процессе стрельбы - подошли егеря... посмотрели.. поржали над моим 410-м калибром - пару раз бахнули из своих 12-х по моим баклашкам,развернулись и отвалили... ни путевку и ни охот. билетов - никто не спрашивал.... я это все к чему.. мне он особо не нужен, поэтому - чем дешевше будет - тем для меня лучше...:)

27. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а вот по сейфу вопрос: там нужно чеки от сейфа, показывающие что он свежекупленный?

просто у отца есть шкаф ружейный, если я продемонстрирую сертификат от него? сейф года 2 назад покупался

просто сейф куплю когда ружье буду покупать, зачем мне сейчас..

да и потом, могу же я хранить свое ружье в сейфе у отца? там на бумажке в ЛРО было написано уведомить их, если оружие будет хранится по другому адресу

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сейф покупать - не обязательно... нужно иметь ружейный шкаф.. а если досконально разбираться - то металлический ящик с замком... или деревянный - обитый железом.... с отдельно запирающейся секцией - для боеприпасов....

Что касается доступа, то к оружейному шкафу - должен иметь доступ - только владелец оружия, хранящего в данном оружейном шкафу свое оружие...

Придет участковый к вам с проверкой, вас не будет дома... откроет ваша супруга, мама или папа...
    -Здравствуйте- а вот мне бы такого-такого?
    -А Вы знаете - его нет.. он на работе...
    -Ой, а мне бы посмотреть условия хранения оружия?
    -Да я сама вам покажу....

думаю - административка... Правда - это уже клиника и я про такое слышал - только в теории...

А так - на месте участкового меня бы смутило бы то, что владельцев оружия по данному месту жительства - двое, а шкаф - один.. у Вашего отца ведь есть оружие - раз шкаф есть?

p.s. а с сейфом у меня - до смешного глупо вышло...
    выбрал я дорогой-добротный сейф... несгораемый.. с электронно-механическими блокировками... здоровенный... купил, поставил... купил ружжо, а оно в сейф-то и не лЫзет... Сайга 410к-02.. со сложенным прикладом - никак... потом додумал - свинтить с нее дульный тормоз-компенсатор.. и если извратиться - то по диагонали - влезает... но так извращаться - мне быстро надоело...

29. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    оружие отца хранится по другому адресу, не по тому же что и прописка моя (в одной с родителями квартире прописан)

а о том что отец владелец оружия участковый скорее всего даже не подозревает, все разрешения и регистрацию оружия производили далеко от москвы

когда привезли все хозяйство оттуда и купили шкаф хранить

т.е. я должен именно купить шкаф? вариант, что шкаф был раньше, был отдан кем-то и т.п. непокатит?

30. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

Да не должны вы ничего покупать!
    Если есть желание и умение - его(шкаф) можно вообще сварить из металла - своими собственными руками... и пусть кто-нить попробует сказать, что условия хранения оружия - не соблюдены...

Яндекс.Метрика