1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

получение розовой бумажки

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем bacsan, 13 фев 2013.

1. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот после 12 лет гладкоствола и я созрел. Еду на академика Макарова.
    Что с собой иметь? какие манипуляции с моим мозгом будут там проводить?
    Вобщем подготовьте меня пожалуйста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Плюсуюсь к вопросу - летом хочу заморочиться...

3. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    из перывых уст.
    ломанулся я на м.сокол,т.к. он по нашему сао. там от ворот поворот. Говорят иди неси какую ту бумагу с печатью. Я туда,бумагу подписывает только начальник,перед тем дал мне три акта к участковому.сказал принесешь получишь бумагу.
    время 16.00 а я уже выжат как лимон.
    в 17 пойду к участковому который будет сверять номера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Надо начать с вопроса- нужен ли вам карабин?????

5. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну мне больше для любования им (Тигра хочу).
    ММГ не предлагать. :) :) :)

6. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    был бы не нужен, я бы и не мучался.:hi:

7. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Сейчас с этими лицензиями напряг какой-то, у полиции вообще месячник проверки охотников, что да как у них хранится! Так что приключений еще хватит, главное при покупке берите акт отстрела у продавца, потому как если сами этот акт будете делать, то еще веселья на неделю!

8. garik 57

garik 57 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чо брать собрался, еси не секрет?

9. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    еще думаю, между 30-06 и 308

10. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо.
    Не знал, что такое возможно.

11. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какие интересные в Москве продавцы. Продают нарезное без акта.
    Фантастика какая то.)

12. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну в Москве много чудес. Например порох не продают, а в области продают. :)
    А про отстрел я думал, честно говоря, что граждане сами после приобретения в соответствующие инстанции для отстрела обращаются...

13. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Бывает просто забывают акт отстрела выдать, редко, но случается!

14. Харитон Верёвкин

Харитон Верёвкин Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Как успехи?

15. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас везде продают.

Такая ситуация с актом может быть только при покупке б/у.
    А вообще для продажи нужен акт.

16. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Ели покупаете б/у - смотрите, чтоб отстрел делал продавец самостоятельно. Покупал неотстрелянный, геморрой несусветный. Хотя бы только из-за очереди на отстрел. Если бы не редкий ствол по супер цене, не подумал бы напрягаться. А комиссионные, по-моему, сейчас нестрелянные не берутся продавать.

17. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    То есть если покупать б/у, то, при наличии акта, ничего отстреливать не надо будет?
    Просто хочу себе Тигренка, а на новый, думаю, все равно жаба задушит...

18. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    При наличии акта проблем не будет. В случае с Тигром, я бы раскошелился и брал с завода с авторским стволом. Легионовские бы не смотрел, а прям письмецо на завод с просьбой показать кучность авторских стволов, по цене - не дороже. Важен сам ствол, в случае неправильной обкатки, кучности ждать - не дождаться. А если покупать на "полюбоваться", брать резной и положить на то, как он шмаляет.:nod:

19. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну в какой-то степени да. :)

Что значит "резной"?

А б/у могут быть с совсем кривыми стволами?

20. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва

фото из объявления о продаже

когда берешь б/у, попроси хозяина в тир съездить, стрельни 10 патронов с планки и глянь кучу

21. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Понял, не хочу такой. :)
    Хочу "армейский" :) :) :)

22. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    тогда надо брать с ровным стволом, чтоб и стрелять было не стыдно.
    В любом случае, в этой ружбайке мех-м который будет плеваться неоднозначно. Разная пуля одного веса, но разных производителей будет летать по-разному из-за полуавтомата. Когда начнешь стрелять - купи три-четыре пачки патронов, от Барнаула до РВСа, стреляй на холодную и на горячую. Смотри, какой патрон как летит. Тот, что даст минимальную кучу - юзай.

23. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Понял, спасибо.

А где можно посмотреть или, может, Вы дадите конкретные рекомендации на что обратить вминание при покупке б/у Тигра?

24. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    вот тут и тут есть ответы на вопросы, сам из тигра стрелял раз пять, могу поделиться только впечатлениями от стрельбы. По ссылкам подробней инфа, я, чес сказать, не углублялся, т.к. не рассматривал вопроса о покупке этого карабина. Сказать могу одно, что разница, в "Легион" и "неЛегион" существенная, что бы они там не писали. А разница в обращении в Легион и на завод - цена, на заводе чуть подешевле, можно и с мастером иногда даже поговорить, о его впечатлениях.

25. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    По теме резного приклада - актуально для тех, у кого это дело хранится дома или охота в основном с вышки, при частых выездах на оходу, а особенно при охоте с подхода, царапается это все хоз-во часто и здорово!

26. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Приятель в погоне за подраненной енотовидной псиной в канаву оступился, Блейзеровский резной приклад был поломан в основании ручки:facepalm: это было начало охоты с новым карабином, стрелян был первый раз по этой собаке, которую так и не догнал:) вернулись на базу, супер клеем приделали, отохотились успешно, но осадок был серьезный.
    Приклад висит в доме на видном месте, куплен был обычный, платиковый, без всяких выё. Карабин легче и по лесу ходить не жалко.

27. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Посмотрел ссылки, спасибо.

Но все-таки пытаюсь еще понять - как правильно б/у выбрать по состоянию...

28. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Для начала поинтересоваться настрелом карабина.

Если мало - на вопрос почему тебе ответят: а) Да я особо не охотник, продаю за ненадобностью (в этом случае смотри на дату производства и сколько лет в собственности) б) хочу взять что-нибудь посерьезнее (спросить, чем не понравился этот, чем этот не серьезный, и опять смотри, сколько им владеют) в) есть другой карабин, а этот валяется (спроси, где валялся, консервировался или нет, и давно ли он у него валяется)

Если много: а) хочу уже поменять (ценник при большом настреле ниже, если много стрелял - значит любил, тогда почему разлюбил? обычно не продают любимые карабины) б) давно не охочусь, раньше охотился (когда это было - раньше, где лежал.

Смотри в ствол, оружейный любитель чистит после каждого отстрела, если зеркало ровное и чистое - в порядке. Если где-то есть грязь, попроси прогнать тряпку - глянешь на нее, если масло с нагаром, и после прогона грязи не осталось, то ок. Если осталась грязь на месте, то это раковины от ржавчины, да, такое бывает.

Смотри в коробку, если в масле - не очень хорошо, излишнее сало - отличный клей для пыли. Чистая, пахнущая маслом коробка, но излишков нет - отлично. Про грязную говорить не буду.

Слушай мех-м, если лязгает четко и не чувствуешь излишнего трения при взводе - все хорошо. При покупке свежего карабина, усилие при взводе большее, механизм не разработан. При покупке настрелянного - ничего не хрустит и не заедает - все в порядке. Если есть усилие на стреляном, отводится с рывками - не хорошо.

Попроси потом просто собрать и разобрать, глянь детали, если без пыли и грязи с нагаром - человек следил и ухаживал. У такого можно спросить - чем пользовался при обсуживании. Как правило - расскажет и покажет.

На царапины на прикладе можно не смотреть, осмотри ручку и основание на трещины.

В принципе - для самого начала покупки - все.

Если все устроило - договаривайся стрельнуть в тире.

29. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Если хочецца отечественное, то из п/а взял бы не полено-тигра, а все же более энергомичный медведь

30. ASKET1627

ASKET1627 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Получал перед новым годом и создавал аналогичную темку с вопросом, что нужно.

http://forum.guns.ru/forummessage/6/1073886.html

Того, что описано в теме, хватило за глаза. Единственное, не затягивайте потом с оформлением купленного, а то получится, как у меня.

Яндекс.Метрика