1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поменял резину, теперь не могу ездить.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Bazilio, 7 май 2006.

1. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже вывешивал первые впечатления, но на этом не могу остановиться. Поделитесь, плиз, опытом езды на сильно направленной широкой резине. Поставил недавно Данлоп SP Sport 9000 размерности 225/55 ZR16. На ровной дороге идет идеально, тормозит отлично, ровно и уверенно, но на неровной дороге начинается светопреставление!
    Поведение машины на дороге с неровным в продольном направлении полотном и, особенно, в колее стало просто ужасным. Как только появляются хотя бы намеки на малейшие продольные волны на асфальте или перепады уровня полотна - с одной стороны чуть выше, с другой чуть ниже - машина резко шарахается в сторону повышения полотна. Соответственно, если пересекаю колею даже очень аккуратно, машина все равно прыгает сначала в одну сторону, потом в другую. Постоянно приходится ее ловить. Причем это не легкие толчки на руле, а просто рывки. Сколько смотрели подвеску, говорят, что все отлично. На старой резине такого не было. Да, переваливалась, да, дергало ее, но чтобы такая пляска начиналась... Не знаю, чего делать, но ездить очень стремно, особенно если учесть, что везде колеи. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Привыкнешь :) У всех так.

До этого какая резина стояла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кореянка KUMHO 7400 всесезонка. Много шашек с ламелями. При торможении сильно уводила, но по прямой шла ровно и нивелировала неровности очень хорошо. Такого, чтобы руль конкретно рвало в разные стороны не было. Сейчас стало крайне некомфортно ездить.

Может быть для наших дорог нужно ставить резину с тремя-четырьмя продольными канавками и большим количеством "шашек", чтобы поперечная цепкость лучше была? А эти, видимо, ведет строго по рисунку влево или вправо.

Езжу, много наблюдаю за другими машинами, никого так не кидает на колее. :(

4. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    пофиг на модель

размерность какая?

5. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штатного размера 205/65 15-ый. Неужели 225 и пониженный профиль так убили комфорт вождения?

6. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    скорее всего перемены связаны с переходом на 225

хотя я на R16 225 такого не замечал, кидать на R18 стало

7. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень странно, чтобы 1 см ширины так изменил повадки. Было бы понятно, если бы вылет увеличился, но диски ставили правильного вылета. :shock:
    Думаю, от рисунка сильно зависит. У тебя 225 16-го радиуса была направленная или нет?

8. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Думаю, от рисунка не зависит вообще. Хотя, может, и не прав.

9. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Проверяй переднюю подвеску ( рычаги)
    Скорее всего есть достаточно сильный люфт (из-за этого в сторону на 15 уводило) и из-за этого в колее бросает. На широкой резине может только тянуть в колею, а при переходе просто резко тяга на руле меняется, но если руль посильнее держать никаких бросков быть не должно

10. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подвеску проверял буквально неделю назад. Мастера сказали, что подвеска плотная, никаких глобальных претензий у них нет. Несколько изношены сайленты передних продольных рычагов, да амортизаторы стали мягковаты и подстукивают. Вот и все.
    А поперечные нижние рычаги менялись с интервалом в год. Первый два года назад менял, второй - в прошлом году. Они еще вполне живые.

11. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто знает, конечно... :shock:

12. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сорри за офф,
    точно такая же 34 была.....даже цвета такого ...ммммм..какая красавица :thumbup: сколько воспоминаний :thumbup: :rock: :rock: :hi:
    по сабжу,,
    у меня такая я же резина стоит (по рисунку), ходит отлично нареканий нет :hi:

13. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, 34-ки были машины что надо! :thumbup: :thumbup:
    Получается, что косяки в подвеске или в рулевом?

14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про подвеску говорить не буду, но из-за ширины резины разница в управлении разительная. Стояла зимняя 205 - я забыл про колейность, а переобулся на "лето" (225), вспомнил. Ощущения сродни твоим, хоть подвеску или рулевое перетряхивай, привыкнешь :hi:

15. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если аммортизаторы "подубиты" - может проявляться такой эффект при увеличении ширины резины. Попробуй повысить давление в передних или во всех колесах до максимально возможного (по табличке - для машины с полной нагрузкой). Должно стать попроще ездить. :hi:

16. Gen 34

Gen 34 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2004
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    возможно слишком мягкими стали сайлентблоки кривых рычагов (самый большой)
    мастера скажут все ок! было такое....

17. JETSET

JETSET Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Тоже самое и у меня, до сих пор привыкнуть не могу.

18. Biggy

Biggy Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ...

#18 Biggy, 7 май 2006
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
  19. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    У меня вообще 265 ширина. Как только калия на полосе может аж на пол полосы соседа выкинуть :D Так что всё в норме. За красоту надо платить :D

20. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Категорически присоединяюсь к тем, кто называет причиной сабжа смену размера. У самого такие ощущения при переобувании на летнюю.

21. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    аналогично :)

22. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
  23. seriva

seriva Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    офф:
    Вот ставим мы себе широкую, красивую резину, и жалуемся на плохую управляемость, когда кидает аж на соседнюю полосу...
    А как же безопасность ? А если выкинет так, что мало не покажется ? Вот в чем вопрос...Как же быть ? У нас же все дороги в колее.

24. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Таки на широкой резине надо вроде перекачивать, нет разве? На максимум написанного надо точно качать...

25. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... ага и каждый минимальный камушек, как принцесса на горошине.
    Кстати, заметил, если качаешь поменьше, то меньше и кидает. У меня сначала было 2.5 - кидало, жуть, потом приспустил до 2.2 стало намного легче. Попробуйте давление снизить, вообще, может поиграть с ним, слышал, поразительные результаты бывают.

26. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Переобулся в летнии Бриджи, размерность 205/65 R15. Ездит как по рельсам, повороты выписывает как остро наточенным карандашом, руль повинуется чуть ли не взгляду. :rock: :D

27. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    сегодня ехал по киевке 160-200 от Нарофоминска до Апрелевки на 55 профиле. ужас, машину тяжело держать на траектории по сравнению с зимней.

видимо, придется привыкать.

ПС. Если руль ОЧ сильно зажать и не давать ему дергаться, машину все-равно кидает? Если да, то траблы с подвеской. Если нет - держи руль крепче.

28. Antohin

Antohin Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причиной еще может быть неоригинальные диски... :)

29. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если диски соответствуют параметрам оригинальных, то ничего не может быть

30. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувство колеи зависит в максимальной степени от резины и немного от люфтов в подвеске и рулевом. Поставил себе мишлен пилот спорт 2 225/45 17 и не ошибся- колеи практически нет!:hi:

Яндекс.Метрика