1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поменять VIN в программно обеспечении.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Joe Frazier, 8 май 2010.

1. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил авто, по ПТС, номеру двигателя и всем винам кузова - всё хорошо, а в ПО, ключах и т.д. прописан другой ВИН. Причём ключи, которые прилагались с автомобилем, без комфортного доступа (сзади брелока отсутствует батареечка), а должны быть в оным. Что делать теперь ума не приложу.
    Может, это сообщение читает продавец авто - пусть объяснит что у меня с машиной? Никакого вреда в этом случае ему обещаю не нанести.

Вопрос: можно ли мне поменять чужой VIN в блоках на свой и почём примерно мне это встанет.

2. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На учет поставил без проблем?
    Вообще соответствие винов в блоках проверяется некоторыми дилерами при первичной приемке машины для выполнения работ по программированию электроники или при заказе ключей. Не удивлюсь если вин в блоках числится за угнанной тачкой.
    Ключи с комфортным доступом сделать можно, но к дилерам с этим вопросом точно лучше не обращаться.
    Думаю никого разумного объяснения такой ситуации я не знаю. Ну разве что это восстановленный утопленник

3. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На учёт ещё не ставил, но вчера с гаишником на сервисе официалов всё облазили - номер кузова, номер двигателя везде совпадает, ПТС оригинальная (не дубликат), в угоне не числится, с учёта снята. Он сказал, что проблем при регистрации не будет.
    А того VIN, который в ПО вбит вообще в базе ГИБДД не нашли.

4. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Видимо - был какой-то косяк с салоном, и всё поставили б\у от другой машины. Напишите оба ВИНа - можно проверить комплектацию и сравнить с фактической.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комплектации проверял вчера у дилеров, они почти идентичны, за исключением шильдика с объемом движка на двери. С вашего позволения, ВИН пока номера не получу писать не буду - боюсь попасть на немалые деньги, отданные за автомобиль. Или такой опасности нет?

У меня вопрос: что нужно сменить в машине, чтобы по ПО у меня был настоящий ВИН, как в документах?

6. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня вопрос: что нужно сменить в машине, чтобы по ПО у меня был настоящий ВИН, как в документах?

Думаю надо сменить сами блоки.
    Не хочу никого пугать, но возможно вин действительно почти совпадает http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/vot-etu-mashinu-zakaznoy-ugon.html

7. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если машина американец пробовали ли пробивать карфакс?

8. alexblack

alexblack Абориген

В клубе с:
    10 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "кривая" у Вас машинка!
    аккуратнее, даже если наши чилийские лохи из ГИБДД поставят на учет не расслабляйте анус. где-нибудь можно крепко прилипнуть, очень крепко...
    умельцы у нас знатные, продолжают традиции левши.
    а мусора все теже лохи.:D

если есть вопросы. пишите в ПС :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ruslanrus

Ruslanrus Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возможно что с машиной чудеса ...
    А на учет поставить и все такое, вобще щас проблем не составляет.
    А вот поедешь за границу а машина в интерполе в розыске, вдруг где встрянешь. Проведут экспертизу ... прижмут к реке накроют пулеметами и крышка :) Вернешься без автомобиля.
    Я номерочки пробил бы насчет интерпола да и в России такой вариант возможен.
    Когда машину угоняют ключи как правило остаются у владельца.........
    Соответственно перебивают номера на двигателе кузове и.т.д. перешивают винкоторый можно проверить на приборной доске без компьютера, некоторые сотрудники ДПС умеют проверять вин таким образом - чтоб на мелочи не погореть. А вот с остальными блоками не запариваются :)

P.S. Усиленно думаем над тем что Вам написали в данной теме.
    Удачи

10. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    еще раз задам вопрос про америку. попробуйте пробить ОБА вина по карфаксу. В принципе нет проблемы купить комплект блоков с ключами без машины в том числе за границей. Тогда левый вин не всплывет никогда. Можно еще вины пробить по таможенной базе попробовать.
    А друг гаишник он экспертом работает по этой теме? Или просто гаишник?

11. alexblack

alexblack Абориген

В клубе с:
    10 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что вы заладили по этот сраный карфакс!
    если кто не в курсе... можете спокойно скоммуниздить машину в пендосии, перевезти в РФ, растаможить и делать что угодно, она нигде и никогда кроме ссаного карфакса не вылезет...
    если точнее: и пендосия, и япония и еще куча стран не входят интерпол и прочие такие органиции... можете подъехать на такой машине прям к гайцу, показать ссаньфакс, где будет написано угон и затолкать эту бумагу ему прям в гудок, он в ответ ничего сделать не может

:hi:

12. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чо обязательно так грубо?
    по японии - угнанные там машины запросто всплывают потом в наших гаишных и таможенных базах и у людей потом проблемы.
    Для чего пробить по карфаксу - по возможности узнать прошлое этих машин, например серьезные повреждения машины, которые могли привести к замене блоков или наоборот, вывозилась ли машина - донор блоков из сша?
    Таможенная база - та же тема. машину-донора блоков могли угнать после ввоза в страну но до первичной постановки на учет.
    Есть ли возможность связаться с реальным предыдущим владельцем машины, который указан в ПТС? Вдруг он скажет - была у меня такая машинка. разбил каску получил на запчасти продал? Тогда надо искать продавца и меняться обратно на деньги, потому что есть вероятность что после попытки постановки на учет вы останетесь без машины.
    Человек же вроде хотел максимально разобраться в ситуации, спросил мнения, я что придумал- тем поделился.

13. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина не американец, ибо дизель. Гаишник просто сотрудник с зеркальцем на палочке, ТС профессионально не регистрирует.
    Пробили:
    1) По базам угона - не числится, оба ВИНа.
    2) По всем данным ПТС - всё в норме, не дубликат, снято с учета, всё ажурно. Внутренний ВИН в базе не найден вообще.
    3) У дилера - оба ВИНа почти совпадают по комплектации, пробегу, даже по обращениям. Но из разных городов.
    4) Вины с абсолютно разными цифрами, так что номера перебить было бы проблематично. К тому же сделано всё настолько идеально, что 4 часа просмотра у официалов придирок не обнаружили.

14. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продавца найти, скорее всего, невозможно:(
    А человека, указанного в ПТС найти попробовать можно. Вот только скажет ли он что-то?
    Посоветовали произвести экспертизу подлинности номеров VIN, кузова и т.д. Где это делается? У независимых экспертов, или в экспертизе ГУВД?

15. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может попробовать договориться с экспертами в частном порядке, чтобы они поискали косяки? если при постановке машину заберут это будет самый плохой сценарий. Потому что в сегодняшнем виде она по видимому небезнадежна и может быть поставлена на учет при наличии хороших договоренностей.
    Получается что второй вин по дилерским сведениям ездил, но в другом городе. но при этом отсутствует в гаишной базе? Такое может быть если машину при постановке на учет специально не занесли в базу. Такое можно теоретически сделать. В целях безопасности или чтобы налоги не платить. Но есть еще одна гувдшная база где машина все равно будет. Просто по ней сложнее пробивать. Если кто скажет что такого не бывает, отвечу - у меня у самого такая есть машинка:)

16. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Официально не стоит делать, т.к. после этого машину не продашь, а так вполне реально, просто с потерями.... Уверен есть люди которые купят не смотря на проблему, поставят на учет и будут ездить.
    В птс уже сделана отметка из комиссионки что вы владелец?

17. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, сделана.
    Насчёт ГУВДшной базы - проверяли подробно. Не числится.

18. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    вроде существует процедура заказа новых блоков под свою машину в случае выхода их из строя. Возможно, есть каналы как оформить такой заказ без прохождения проверки автомобиля. Будет недешево....

19. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беда-таки случилась - отказ в регистрации, поддельная ПТС.
    Ума не приложу что теперь делать...

20. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Очень сочувствую :(

21. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попадалово, писец. Че делать даже не скажу, не знаю.

22. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Сочувсвую.....какие же животные занимаются такими делами....

не понимаю.... как такое могло получиться. Эти разные города в России? Как машина могла обслуживаться у дилера, а в базе ГИБДД номеров нет?

Проведи независимую экспертизу и прояни ситуацию с номерами в разных местах кузова

23. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень грустно. я постарел лет на 10 за полчаса....
    Эксперты ничего не установят скорее всего, но экспертизу делать всё равно придётся. Вынудят. Итак уже всё под капотом шкуркой расцарапали. Пока перебивки не выявили.

PS Теперь новый вопрос - где купить убитый Е70 дизельный с оригинальными документами?
    Буду карабкаться в надежде взбить молоко в масло.

24. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    так оба города обслуживания обоих VIN-ов находятся в России?

25. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Оба ВИНа растаможены, но один снят с учета ещё в 2008 году, а другой с учета и не снимался.

26. PAS

PAS Абориген

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Соболезную! Но до степени "10-и лет старения" переживать не стоит!

А который из двух этих ВИНов на машине выбит, а который в памяти и ключах?

27. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "один" - в ключах
    "другой" - выбит

28. PAS

PAS Абориген

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дык, что-то я не понял... это же тогда четко похоже на то, что машина в угоне, угоняли ставя левый EWDS (вроде так он называется) и ПТС подделывали.

И странно, что она "в угоне не числится".

p.s. всегда предпочитаю при сделках купли-продажи только одновременно со второй стороной снимать и ставить на учет... чтобы все в одном мрэо.

29. ALVIN

ALVIN Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Скорее всего меняли электронные блоки,брали с другого авто ключ и EWS,прошивали под них контроллер. Это бывает,если что-то пришлось поменять.

30. CNT

CNT Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    написал в личку!!

Яндекс.Метрика