1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите чайнику выбрать ролики.

Тема в разделе "Тусовка (Мероприятия)", создана пользователем SB, 1 мар 2002.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2 Alex540
    Саш, ссылки посмотрел, вопросов еще больше появилось :(
    Выбор моделей и разброс цен впечатляет (от 90 до 400 с лишним баксов).
    1. Какие лучше, с высоким или низким ботинком?
    2. Какие должны быть подшипники?
    3. Что такое стиль катания - фитнес?
    4. Сколько должно быть колес? Большинство 4-х колесных, но за 428$ - 5 колес :eek:
    5. Какого диаметра лучше колеса?

И т.п.

2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Степаныч,
    ИМХО, не забивай себе голову:
    Если не знаешь что, бери любые К2 с высоким ботиноком (МОD X, кАроче, тебе ни к чему) - все они примерно одинаковые, съездий посмотри в натуре, чего понравиться из диапазона 130-250 баксов по виду, то и бери... малые диаметры колес для Х-tream'a, большие - для "бездорожья", бери средние. Кстати, сейчас К2 вместе с Conti сделали всепогодные колеса, не из полиуретана, а натурально из резины - можно их попробовать, правда не знаю, есть ли они уже на моделях прошлого года... колес лучше всего 4 с небольшим (!) подъемом 1-го и 4-го.
    кАроче не парься лишними вопросами - езжай в магазин, там тебе всё расскажут популярно ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
  4. Alex645

Водит:
    ,
    Нее, ИМХО вторые - экстримовские... оно тебе надо? Для нормального катания они ИМХО не очень удобны, надежнее, но выкат меньше и всё-такое...
    Кароче, если из этих двух выбирать, то я бы взял первые... но учти, что Cirrus Men'2000 это позапрошлый модельный год - пафос и всё такое уже не те... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Legioner

Legioner Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Исходя из своего опыта, поддержу Alexa540 . Эти ролики более удобные для обучения катанию :rock: . В них намного лучше и удобнее совершать "прокаты" на большие расстояния. Вторые - для экстрима (жёсткий, травмобезопасный ботинок), то бишь - покататься со спецгорок, сальто и кульбиты:D :D :D , да по перилам...
    А ещё я бы посоветовал после освоения роликов (езды и торможения), снять с задней части тормоз. Очень часто он мешает при скоростной фигурной езде.
    Хотя прошлым летом увлёкся фигурным катанием перед парой симпатичных девочек, и забыл что не на льду. Тормознул как пологается в вираже- боком и .... :D :D :D Вообщем два метра полёта, полтора метра по асфальту. Итог-ободрал в кровь колени и локти, разбил сотовик и пульт сигнализации от машины, порвал новые шорты адидас:D :D :D . Смешно?
    Зато познакомился с девчонками, была оказана первая медицинская помощь( искусственное дыхание :) ). А ещё они отвезли меня домой за запасным брелком от ключей и обратно. Вывод: Нет худа без добра :) :) :)
    Что касается модельного ряда, то я хоть и катаюсь прилично, купил себе ролики среднего ряда ( в том числе и по цене). Порой смешно наблюдать в парке (ЦПКО) дядичек в суппер-пуппер роликах, катающихся под руки с детьми или охраной:D :D :D .
    Удачи в выборе.
    Встретимся на асфальте :) (в смысле на роликах:) )
    СУВЖ. Сергей.

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    я много перепробовал "пафоса", но удобней RB, купленых еще в иноземщине в году 92 так и не подобрал ничего))) а они(о горе!))) - на шнурках и с с одной клипсой))) лошина, короче;0)

7. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Насчет магазина полностЪю с Алексом согласен............, а сначала Сереж, взял бы напрокат и понял-бы ОНО тебе надо или нетЪЪ ;)
    P.S. Не удержусЪ и с Алексом поспорЮ - почти все современные К-2 СОДРАНЫ с неизвестной у нас, но ЖУТКО популярной в Европе фирмы Oxygen - ВОТ :cool: :cool: :p

8. Fischer

Fischer Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дайте внести 5 копеек :). Ролики для катания должны иметь подшипники AVEC-5 и колеса диаметром ~82мм. Я купил себе года 4 назад Roller Blade Fusion MX, с 4-мя клипсами и очень удобными вентилирумыми ботинками. Цену не помню :). Пробованные позже Roces (модель не помню) отдыхают. Не думал, что К2 делает что-то кроме г. лыж :), тут не подскажу. На сколько я знаю, все нормальные коньки имеют эксцентрики на осях колес, которые позволяют вывесить два крайних колеса чуть выше, или два средних чуть ниже, дабы иммитировать дугу и упростить маневры.

С уважением,

Fischer

9. Alex645

Водит:
    ,
    :D :D :D
    Андрюх, да я и кататься толком не умею :) (серьезно).
    А на счет К2 даже спорить с тобой не буду, мы же с тобой тут, а не в Европе :( Просто если сравнивать с распростаренными ТУТ брэндами К2 ИМХО лучшее... так шо К2 - и никаких Гвоздей ;)

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Всем спасибо за советы!
    Купил K2 http://www.trial-sport.ru/cgi-bin/tovar.cgi?id=6&item=13
    Вроде номальные, модель 2001 года, удобные, подшипники ABEC 7, не дорого. Вместе с комплектом защиты рук и ног получилось 200 баксов.

Если учесть, что в год я буду кататься несколько раз, думаю сойдет. Эх, повеселю завтра народ своими кульбитами, наверное зря каску не купил :D

11. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Саш - я тебе покажу Oxygen четырЕхлетней давности - и сразу УсЕ поймешЪ ;)
    До завтрЕва!!!

12. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мнение, а не купили ли Вы коньки для хоккея, уж больно смахивает на описание проф. сабжа. У самого похожие - и именно для хоккея. Так что может и не лошина (с) :rock:
    СУВЖ
    Вова

Яндекс.Метрика