1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите, как найти хорошую бригаду для реконструкции кровли (металлочерепица).

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем tigra_tt, 12 янв 2022.

1. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже писал на форуме год назад, текла крыша по весне, а потом и летом, а потом все хуже и хуже.
    Строил не я, дом достался в наследство, всех косяков не знал.

Осенью пригласил специалистов, сказали нечего реанимировать, надо менять всё. Те, кто делали крышу изначально:

1) не сделали контробрешетку
    2) нет вент зазора,
    3) понавтыкали саморезов туда, куда нельзя
    4) понапротыкали изоляцию
    5) кое как напихали утеплитель и тд.

С каждым годом текло все сильнее.

И текло по большей части не через какие то щели, которые я пытался залепить, а тёк банально конденсат, скопившийся за зиму (так сказали специалисты). Вот и сейчас жду......

Специалисты сказали так - старое железо в мусор, нужно все делать заново.
    Взяли за осмотр 15 000))))))
    Составили смету на 1 350 000р под ключ. Расчет сделан месяц назад.
    (демонтаж - монтаж - материалы - доставка - проживание на 150 кв.м)
    С грехом помолам заставил сделать акт осмотра.

Собственно в чем проблема:
    У меня всегда была жопа с тем, что бы найти грамотных исполнителей.
    Я очень боюсь нарваться на рукожопов, которых в своей жизни повидал.
    Подскажите, где искать, что делать..... Тех, кто делал осмотр - не хочу.

Территориально Новая Москва.

площадь крыши 150 м2. Металлочерепица.

Несколько фоток прилагаю

#1 tigra_tt, 12 янв 2022
    Последнее редактирование: 12 янв 2022
  2. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Что то слишком дорого для такой маленькой крыши

3. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ценник зарядили от души не стесняясь
    Своего прораба не посоветую, так как тоже обнаружил косячок
    Да и вообще счас большинство работяг разъехалось по своим странам

4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Мдааааа…
    Почти 10 тыр/кв.м. - ценник космический
    И также не факт что такие же рукожопы.. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть хорошие крышники. Но так повелось на данном форуме, что все много болтают, но до дела не доходит.
    Раз подпорки и не пойми что, видимо со стропиловкой переделывать всё надо.
    Полностью разбирать и заново. Можно частично видимо использовать хотя бы минвату, атм ещё и слой пенопалста снизу зачем-то.
    Мембраны поставить правильные. Если реально надо - пишите в личку. Болтать просто так нет желания, утомило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex121 нравится это.
  6. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу дать контакты. Мне в позапрошлом году делали из металлочерепицы, вроде всё хорошо.

7. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая проблема обратиться в специализированную фирму? Например Уникма? Простой онлайн расчет с примерно вашими параметрами дает цену ниже озвученной примерно в два раза, да и еще гарантию дают до 10 лет. Смысл искать искать дикие бригады?

KostyaNbI4, FeNcY и Бес нравится это.
  8. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот как раз эта бригада (фирма) и была найдена на сайте уникмы, в разделе "аттестованных" =)
    Я обратился только в одну фирму, выбрав по территориальному расположению.

9. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привожу результаты обследования:

1. Крепление листов металлочерепицы выполнено в нештатные места и не соответствует существующим правилам монтажа данного кровельного покрытия.
    2. Шаговая обрешетка выполнена из необрезной доски толщиной 25 мм.
    3. Контробрешетка отсутствует.
    4. В качестве гидроизоляции использована пленка неизвестного производителя. Гидроизоляция смонтирована поверх шаговой обрешетки, имеет множественные повреждения в местах крепления металлочерепицы.
    5. Стропила выполнены из обрезной доски сечением 50х150 мм. Шаг стропил в свету составляет 800 мм.
    6.Утепление кровли выполнено по стропилам до конька. Утепление в зоне слуховых окон выполнено слоем 200 мм. Нижний слой утепления 50 мм выполнен с использованием пенополистирола. Последующие слои выполнены с использованием минерального утеплителя на базальтовой основе.
    8. Осмотр кровли в чердачном помещении: Утепление выполнено слоем 150 мм. Использован утеплитель на минеральной основе.
    9. В зоне слуховых окон предположительно использована пароизоляционная пленка Ютафол Сильвер. При осмотре пароизоляционной пленки в чердачном помещении определить тип и производителя пленки не удалось. В чердачном помещении пароизоляционная пленка смонтирована фрагментарно, между стропил. Крепление пленки выполнено строительным степлером, на скобы.

Замечания:
    1. Крепление листов металлочерепицы может приводить к протечкам кровли в связи с неплотным прилеганием уплотнительной шайбы кровельного самореза к металлочерепице.
    2. Монтаж гидроизоляции поверх шаговой обрешетки является грубым нарушением. При данном способе монтажа гидроизоляция повреждается саморезами, крепящими металлочерепицу, и не может выполнять свою функцию.
    3. Отсутствие контробрешетки является грубым нарушением при монтаже утепленной кровли. Данное нарушение приводит к образованию застойных зон в подкровельном пространстве, образованию конденсата, намоканию утеплителя и потере им теплоизолирующих свойств. Также, при отсутствии контробрешетки, шаговая обрешетка смонтирована вплотную к утеплителю, что препятствует отводу конденсата с внутренней поверхности металлочерепицы. Данные недостатки приводят к образованию конденсата, постепенному разрушению деревянных элементов стропильной конструкции, протечкам кровли в зимне-весенний период(при таянии снега).
    4. Слоя утепления в 150 мм (чердачное помещение), недостаточно для жилых зданий, расположенных на территории Московского региона. Минимальный рекомендуемый слой утепления составляет 200 мм.
    5. Укладка утеплителя выполнена некачественно. Имеются многочисленные щели и зазоры между плитами утеплителя и элементами стропильной конструкции. Некачественная укладка утеплителя приводит к повышенным теплопотерям здания, увеличению расходов на отопление в зимний период, повышенной температуре в помещениях мансардного этажа в летний период, образованию мостиков холода и образованию конденсата. Также теплопотери кровли приводят к образованию большого количества наледи и сосулек на поверхности кровли, что несет дополнительную нагрузку на элементы безопасности и на водосточную систему.
    6. Отсутствует проклейка пароизоляционной пленки в местах примыкания к элементам стропильной конструкции и в местах нахлеста полотен. Непроклейка пароизоляционной пленки приводит к попаданию большого количества влажного теплого воздуха в слои утепления, намоканию утеплителя с потерей теплоизолирующих свойств. Конденсат, образующийся в слоях утепления в зимний период, замерзает и начинает таять при потеплении. В результате таяния льда появляются протечки внутрь помещения, в зоне сопряжения кровли и стен.

Рекомендации: Учитывая все вышеперечисленные недостатки и замечания, рекомендуется выполнить работы по реконструкции кровли с заменой кровельного покрытия и изоляционных слоев. На участках кровли с малым углом наклона обязательно обустройство нижней кровли с применением соответствующей кровельной гидроизоляции. При необходимости выполнить усиление, выравнивание и обработку стропильной системы огнебиозащитными составами.

10. YuginZ

YuginZ Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Я смотрю ролики фирмы Кровмонтаж . Алексей Мороз . Планирую к ним обращаться .

rmd нравится это.
  11. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видел его.
    пару лет назад обратился за консультаций, когда еще шла речь про герметизацию,
    меня послали в грубой форме, видимо не все проекты ему интересны)))

12. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этих сайтах всяких... агрегаторах никто никого не аттестовывает. Тот же Яндекс помнится года два назад предлагал "аттестоваться как специалисту" в разделе фасадных работ. Я пошёл глянул кто там аттестовывает... название фирмы, гуглил долго, пытался разобраться в их сайте и что они делают. Там обычный общестрой и были какие-то "портфолио" фасадов на которых я за минуту нашёл косяки. Про эту фирму из знакомых как "ведущих фасадчиков" цуко... никто вообще не знает. И это притом что я сам ведущий эксперт Ассоциации пенополистирола, год назад на Фасадном Чемпионате был "Главным инженером" - организатором от Фасадной Ассоциации Анфас, которая разрабатывает ГОСТЫ и СП по фасадам... и скорее всего как раз я должен всех аттестовывать :)) Кстати занимался обучением 15 лет назад - из самолёта не вылезал... все известные фирмы учил... от Сочи до Новосибирска
    Вот это вёс что надо знать об агрегаторах. Одно дело найти такси, это простое действие и то никто не проверяет моральные качества водителя и пассажиров, потому друг от друга страдают обе стороны. Другое дело сложные работы.

#12 Gennady_E, 13 янв 2022
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
  13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда смотрят ютуб и 100 таких кому надо звонят "консультировать а как мне лучше сделать" то нет времени на такие консультации. "вас так много, а я одна"(С). А ещё обычно люди заняты на крупном и хорошо оплачиваемом объёме, а звонят "мне бы 100 кв.м отремонтировать".
    Вот у меня у одного ролика только по 2-3 тыс просмотров день. Честных. Сами люди ищут, смотрят. Потом у них много вопросов и много желаний. Из 2-3 тысяч есть же у кого-то желание позвонить поговорить об этом? Есть. Они же хотят строить, потому ищут информацию, образовываются, прикидывают что как. Ну и если вот так будет звонить по 10 человек в день коум-то из вас и тереть одно и тоже, тратить время, ведь за минуту не уложиться.. минимум 10-15 минут.. а это уже 2-3 часа в день... вот по себе представьте? Итак каждый день, одно и тоже. и Впустую - денег и удовольствия это не приносит. Ну и каково это? Или фантазии не хватает?
    Вы сами ж занимаетесь бизнесом?

Ну вот к примеру предложение предлагают.. у вас грузовики работают, возят и туда и обратно что-то на 2 тыс км. А тут звонит "клиент" и такой а расскажите как правильно крепить груз, а то мне... а вот ещё.. ещё хотел узнать... знаете а мне надо отвезти диван, да тут рядом совсем, с 5 этажа на 12- но лифт не работает, я узнавал, это стоит 2 тысячи, но может вы за 1,5 сделаете:"

Ну и в какой форме такого послать? Сначала подумайте, что вы хотите, взвесьте с тем куда обращаетесь и что надо.

Я тоже уже на сайтах и ютубах крупными буквами написал, что никого не консультирую, чтобы не посылать в грубой форме. А то надоели реально. Просто какое-то хамство. НУ посмотрели ролики - там всё прожёвано для вас же. Снято, чтобы 99% вопросов снять сразу. Вы всё видите что умеем и как. И что с того что мы делаем хорошо? Вам это не потянуть, нужно мало и дёшево? Есть АВИТО там и ищите, там как раз тот уровень.
    Вот и весь разговор. И он совершенно обычный как вообще принято в деловом мире.
    Кто не понимает, тот больше всех и обижается. А зачем такие клиенты, слишком пафосные и обидчивые? :) Не нужны. "уровень авито".

Точно так же и я, когда мне что-то надо мелкое, приходится выкручиваться, а не хамить тем, кому это не интересно заниматься тем, что я требую не по их профилю. Написали что занимаются этим.. не моё. Ищу иду кто занимается и зачастую нахожу.

В Договоре ДВЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ а не одна, которая с деньгами типа и диктует. Некоторые как-то искривлённо понимают наличие денег и желания делать. Ну есть деньги и что? Да заработать хотим, как и все. Но это не причина терпеть хамство и княжеские закидоны. К счастью такого мало в реальной жизни, но бывает, конечно.
    Потому вторая сторона - исполнитель, тоже оценивает условия договора. А не только та которая предлагает деньги. Просто об этом сторона с деньгами как-то даже иногда и не задумывается.

#13 Gennady_E, 13 янв 2022
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
    Icy72 нравится это.
  14. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вам напишу чуть позже, работа отвлекает, не могу днем вчитаться во все :)

15. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да все понятно, ну хотя бы в вежливой форме! :)

PS я тогда обратился не с консультацией, а с вопросом о возможности привлечения для исправления.

16. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вежливо как-то да. Неужели уже х..ями посылали? Тогда единичный случай :)

как-то совсем грубо не припомню.. один раз заказчик сорвался, я ему дал тел оптовой фирмы и от моего имени позвонил чтоб купить.. сам попутал, начал что-то сверх необходимого спрашивать, его вежливо отклонили но он как раз х...ми ругался жёстко в трубку и прямо, мне потом попросили больше тел напрямую не давать :) а там в розницу не торгуют. Я только беру по своей "схеме". Единственное место куда приходит единственный качественный товар, в других - не качественный. Потому приходится как-то лавировать, договариваться. Чтоб и качество и цена не задрана. А когда вот обзывают ещё "от имени" - тут уже да, вроде идёшь людям навстречу, но после такого просто не хочется это больше делать.

#16 Gennady_E, 13 янв 2022
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
  17. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так раскрученные, да и не только, а нормальные исполнители не любят переделки - морально давит. Так что всё закономерно.
    Работы хватает итак. А переделка - хуже не бывает. Это кому-то смешно, мол, да чо - деньги платят, какая разница. А она есть. Морально тяжело работать, когда видишь кучу выброшенных денег, пусть не свои, какая разнциа. Кто ни за что не переживает, тем конечно по уху. Да мы хоть 10 раз построим и сломаем - только плати.

Icy72 нравится это.
  18. rmd

rmd Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такого же мнения!

19. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Крыша с нуля на 255 кв.метров без экономии(но с хорошей скидкой на материал самой кровли) с подшивой вышла в 1.7 в этом сезоне.
    у вас разбор ещё. Если материалы в смете нормальные, то не слишком и дорого выходит. Тем более для столицы нашей родины.
    Основная проблема в том, что руки могут оказаться любыми.
    Если работают спецы, то я бы согласился(если это конечный ценник), при условии, что не будет тяп-ляпа.

20. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вот честно, «убивают» эти слова про так называемые «скидки».
    Эти скидки и так всем направо и налево раздаются.
    Любой «барыга» знает что товар берётся у дилера, который делится своей маржой, а на хороших объемах как эта обычная крыша можно и всего 5-10% приклеить к дилерской цене если человек чёрную наличку принесёт.
    А так да, цены РРЦ часто бывают специально завышены на 50-100%, чтобы клиенту можно было красиво «сделать скидку» типа для своих и только вам как самому лучшему клиенту.. :D:D:help::facepalm:

Я иногда и практически «в ноль» продаю.., но это так только кажется

21. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    меня убивают люди, которые думают, что познали этот мир

Жерар по цене металлочерепицы грандлайн норм? Или мелковато?
    Так то конечно, пролетариат знает, что проклятые буржую крутят цену. Но вот где купить дешевле себеса, пролетариат помалкивает. Ибо давно извесно: звиздить, - не мешки ворочить.

22. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Чудес на свете не бывает, никто в убыток не работает

23. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    мне так то по сараю кто там как работает
    Я увидел выгодное предложение. Взял в лапку 600, организовал машину и привёз материала на 260 метров.
    На всякого мудреца - довольно простоты.

Gennady_E нравится это.
  24. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да бывают истории, если не спеша заниматься и заблаговременно, что можно найти и очень хорошее предложение. Ну мало ли какая причина - реально по сараю что там. Главное товар оригинал, не фейк ну и всё. Таких было не счесть "да у нас самые дешёвые цены не найдёте у других" - и чем громче кричат, тем больше в других местах дешевле.
    У мня тоже Жерар (Милано)

Вложения:

• 05ms.jpg
      05ms.jpg
      Размер файла:
      276.6 КБ
      Просмотров:
      52
    Dmrt40 нравится это.
  25. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    у меня diamant charcoal
    Красивый материал. Но не терпит корявых рук. Работников даже с лёгкой степенью дебильности лучше к нему не подпускать. Diamant Sapphire.jpg

Просто акция производителя. Реальная такая акция. Хз почему и отчего. Март прошлого года если что.
    А крыли только в ноябре.

Gennady_E нравится это.
  26. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    У меня чет тоже массивный такой фронтон получился. Только без ушей, - по скату подшиву сделали.
    Лобовая на фронтоне 200 у вас?

#26 Dmrt40, 27 янв 2022
    Последнее редактирование: 27 янв 2022
  27. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да красиво!
    И подшива- мет.планки "под дерево"? Ровненько, симпатично.

А то заеб... эти ПВХ сайдинг-шмайдинг дешманский всюду.. даже когда всё смотрится "Дорого-богато" а подшива с этого гамна кривого:)))
    IMG_20210515_153831.jpg
    WhatsApp Image 2022-01-27 at 23.10.18.jpeg

28. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помню.. может 200, но скорее все 250-300. Да просто сделано чтоб "танкам ездить". А то бывают и ветра сильные и много снега. Часто вижу как крыши прогибает, да ломаются ещё. Потому опорные брусы мощные.
    Подшива - это штукатурка имитация "доски".
    А так мансардный этаж. По-любому утеплитель нужен не менее 200 мм. Потому доску стропилки брать не менее 250мм. Потому они и вылезают толстые. Можно их на концах подрезать, тонкими сделать, то тогда как-то смотреться будет тонковато, чисто восприятие. Ну мне кажется, что ширина (высота вернее) лобовых даже и смотрится массивно как-то.. серьёзно и надёжно :) Потому тоньше их делать можно... но зачем тогда.

Вокруг по периметру уже какой-то финский металл гладкий. Выгнули по размерам. Что-то покупать листы Жерарда оригинальные и нагибать с них детали стоило уже дороже всей крыши - как-то неразумно. Лист купил "воротник" для трубы сделать. И то он чтот стоил тогда 6 тыс, а размер 1200х600 чтоли если склероз не изменяет. Не разгонишься :)

Dmrt40 нравится это.
  29. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Да, именно так. Я сам прикинул....чур меня чур.
    И так вся фурнитура вышла на 1/3 кровельного материала. Коньковые тройники по 8,2 торцевые коньки по 4,9
    Материал вид имеет. Народ ходит, смотрит, облизывается.

Gennady_E нравится это.
  30. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да эта композитная металлочерепица что Жерард, что Метробонд... отлично смотрятся! Декра делали.

Это Метробонд (человеку с этого форума кстати):

DSC03324.JPG DSC03332.JPG

Это моя баня ЖЕРАРД

07ms.jpg

Это тоже композитка, но Decra
    DSC08246m.jpg DSC08533m.jpg DSC08573.JPG

Dmrt40 нравится это.

Яндекс.Метрика