1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите найти регламент ТО

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем greatmover, 23 янв 2010.

1. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Народ, помогите плиз. Нигде не нашел((( z4 e85. Что надо делать и на каком километраже:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zudkov

Zudkov Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Москва
    может и z3 coupe найдется ?

3. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    блин, неужто никто не в курсе?((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В сервисной книжке все написано

5. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В зависимости от километража и условий эксплуатации автомобиль сам высчитывает интервалы и регламент работ. Есть три типа показаний:

Oilservice

Inspection I

Inspection II

Oliservice - Заменить масло и фильтр, обнулить индикатор предстоящего ТО, заменить микрофильтр с активированным углем, проверить толщину тормозных колодок - при необходимости заменить, проверить работу стояночного тормоза.

Inspection I - проверить систему освещения, проверить подсветку приборов, проверить звуковой сигнал, прерывистый световой и стояночную сигнализацию, проверить состояние ремней безопасности (замена раз в 14 лет), проверить состояние АКБ - при необходимости дозарядить, заменить микрофильтр с активированным углем (приусловиях сильной запыленности сократить интервал замены), проверить кузов на предмет коррозии, краткий диагностический тест, заменить масло и масляный фильтр, проверить уровень ОЖ (всне зависимости от пробега менять ОЖ раз в 2 года), обнулить индикатор ТО, проверить уровень жидкости стеклоомывателя, заменить тормозную жидкость раз в 2 года, проверить тормозные колодки, проверить рулевое управление на люфт, проверить днище кузова на повреждения, проверить трубопроводы системы торможения, проверить стояночный тормоз - при необходимости отрегулировать, проверить давление в шинах, контрольная поездка.

Inspection II - заменить свечи зажигания, заменить воздушный фильтр (при условиях сильной запыленности сократить интервал замены), заменить топливный фильтр.

6. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Армен, сервисной что-то не могу найти(

А автомобиль дает показания где? Как их посмотреть? При включении зажигания, где километраж до следующего обслуживания?
    Просто у меня до следующей замены масла после замены авто показывал... 25000 км!!!!!!!! Это при езде в рф просто смешно...

7. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,

Так и должно быть. Только в зависимости от твоеи езды он будет уменьшаться быстрее/медленнее реального пробега.

8. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да? пока, судя по всему, уменьшается четко по пройденным км... Езжу спокойно.. Проехал примерно 11 000. Показывает как раз около 14 000 осталось...

Так что, никто не знает где скачать регламент? НИ у кого нет сервисной книжки?(((

9. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У современных БМВ нет понятия межсервисного пробега. Есть понятие "сервис по запросу" т.е. машина сама решает когда и какое ТО ей нужно и хранит эту инфу в ключе.

У меня 25 ткм которые она пишет после замены в реальности заканчиваются после 14ти.

10. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    хм.. интересно)) Я просто привык всегда делать то каждые 10000 и удлинять это не очень хочется(( Я нашел http://www.eu-imperial.ru/to-bmv/to-bmv.html
    Возник вопрос, а у зет4 е85 дорестайл грм или цепь?

11. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ГРМ - это газораспределительный механизм. Он есть у любого мотора внутреннего сгорания.

Привод может быть ременной, "как у дукатти" (я не произнесу это название) или цепной.

У БМВ - цепь.

12. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сейчас каждый день проезжаю примерно по 30 км - а списывается по сотне в день из-за прогревов и остановок.

13. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ну да - я имел ввиду ремень или цепь - спасибо) Я не силен в устройстве машин:help::D

блин, а что ж у меня списывается примерно км в км:shock:

Ну будем трясти Юнит на предмет работ по ТО...

А oil service или inspection авто где показывает и когда?

14. Stolen

Stolen Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    такой вопрос: сегодня загорелся Oilservice
    и машина перестала держать холостой ход и начала глохнуть?
    что делать?

15. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    :) а съездить на диагностику ни как? Ойлсевис и недаржание оборотов никак ни связаны - менюшка с ойлсервисом носит чисто информационный характер - напоминалка. Недержание холостых - это скорее всего смесь - лямбды расход воздуха и т.д. Без диагностики можно гадать бесконечно

16. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Десмодромный?

17. Stolen

Stolen Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    оказалось причина в перебитых проводах ДМРВ
    ну и попутно вопрос, на другом форуме читал, что можно замкнуть контакты на разъеме, чтобы сбросить oilservice .... стоит так делать?

18. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    десмодромный :) :rock:

о, Бигфут опередил уже :).

19. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Можно - еще можно в любом сервисе 200-300 р процедура стоит - как правило масло меняшь там же и интервалы предлагают сбросить

20. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно бесплатно и за пару минут без езды куда либо! Время деньги, как и бензин;)

Вот, вычитал у соконфетника=):

Сброс межсервисного интервала делается следующим образом:

Обслуживание масла, осмотр и возобновление томрозной жидкости
    1.Выключить зажигание
    2.Нажать и держать кнопку А
    3.Повернуть ключ зажигания в позицию I
    4.Держите кнопку А пока с надпись Oil service или Inspection не будет сопровождаться надписью Reset или Re
    5.Отпустите кнопку А
    6.Нажмите и держите кнопку А примерно 5 секунд, пока сообщение Reset или Re не начнет мигать
    7.Во время мигания дисплея нажмите кнопку А пока сервисный интервал не перезагрузиться.
    8.Новый сервисный интервал появится на дисплее и затем будет сброс интервала для тормозной жидкости котороый будет сопровождаться символом часов и сообщением Reset или Re
    9.Нажмите и держите кнопку А примерно 5 секунд пока сообщение RESET или Re не начнет мигать
    10.Когда дисплей начнет мигать нажмите кнопку А для сброса интервала тормозной жидкости
    9.Сообщение End SIA показано приблизительно 2 секунды

Далее, если у вас есть ключ который нужно привязать к машине необходимо провести следующие операции:

— Вставьте работающий ключ в замок зажигания.
    — Поверните в позицию 2 примерно на 1 секунду, затем обратно и вытащите ключ.
    — Нажмите и держите unlock кнопку и нажмите lock кнопку 3 раза, вы должны услышать как все замки сработали.
    — Теперь возьмите не работающий ключ и нажмите и держите unlock кнопку и нажмите lock кнопку 3 раза.
    — Затем вставте ключ, включите зажигание и выключите чтобы закончить программирование.

21. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Дружище мы вообще то про z3 разговариваем - там либо одбешным сканером сбрасывается либо скрепкой. А еще китайцы продают усовершенствованную версию скрепки - разъем с тумблером.

22. Stolen

Stolen Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    вот так замыкать?(нашел на другом форуме)

"Берем небольшой отрезок провода подходящего диаметра.
    Далее варианты сброса:
    1.Вставляем наш проводок одним концом в 7-й контакт,вторым в 19-й(для 20-ти пинового разъема) либо в 7 и 1(для 15-ти пинового)
    2.Включаем зажигание(положение ключа 2)
    3.Ждем когда загорятся зеленые квадратики(7 секунд для Oilservise,14 для Inspection)
    4.Выключаем зажигание и убираем провод.

Не получилось? Тогда другой вариант:

1.Включаем зажигание(положение ключа 2)
    2.Вставляем проводок одним концом в 7-й контакт,вторым в 19-й(для 20-ти пинового разъема) либо в 7 и 1(для 15-ти пинового)
    3.Ждем когда загорятся зеленые квадратики(7 секунд для Oilservise,14 для Inspection)
    4.Вынимаем провод
    5.Выключаем зажигание

Снова нет? Тогда третий вариант:

Вместо отрезка провода используем контрольную лампочку, либо тестер в режиме прозвона.
    Процедура таже самая. на 7 контакт и на 19(для 20-ти пинового) или 1 контакт.(для 15-ти пинового)

Опять ничего не сбросилось? Самый верный способ:

замыкаем 7 контакт прямо на массу автомобиля, при этом не просто держим второй конец провода на массе,а "чиркаем" по корпусу,само собой место "чирканья" должно быть чистым,без краски и грязи."

Яндекс.Метрика