1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E82 Помогите разобраться с ошибкой 002D61

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Антон_Tr, 21 сен 2023.

1. Антон_Tr

Антон_Tr Новичок

В клубе с:
    9 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Есть проблема с мотором N55 на 135i 2010г.в., пробег 102250км.
    1. Первый раз появилась ошибка по двигателю после замены двух клапанов Vanos (бмв оригинал) 002D61 по выпускному распредвалу, что нижнее положение достигается слишком медленно. По рекомендации поменял местами, толку никакого, ошибка также остается по выпуску.
    2. Прикупил еще один клапан и 2 датчика положения распредвалов, подкинул, все на тех же местах. Ошибка по распредвалу появляется.
    3. Поставили новые ваносы 80 км назад, пока ехал от сервиса до работы 20-30мин было все идеально, ехала, ускорялась, резкие разгоны и крутил до 6000, при переключениях никаких рывков, 190 спокойно и легко. Никаких троений. Только стоило пару светофоров потихоньку прокатиться/постоять, снова выпала ошибка. Начала пинаться, дергаться, как-будто ничего не делалось.
    4. Причем, она не выскакивает сразу, с момента ее поимки на 102224 я еще проехал 5км и только потом ее показало. Опять же идентифицируется только при активной езде более 4К оборотов и резких ускорениях.

Есть ли у кого опыт борьбы с подобным и понимание, что еще может быть?

Вложения:

#1 Антон_Tr, 21 сен 2023
    Последнее редактирование: 21 сен 2023
  2. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас много контрафактных деталей. А так я бы начал с замера давления масла.

3. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Могло масляную систему загадить плохим маслом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Антон_Tr

Антон_Tr Новичок

В клубе с:
    9 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Ну тут я согласен, сам ими занимаюсь и беру с проверенных мест. Всякое бывает, но 3 из 3х и только по выпуску маловероятно) я тоже уже склоняюсь к маслу, надо промывок налить и поменять попробовать еще раз, хотя, даже 1000 на новом не проехал

5. Антон_Tr

Антон_Tr Новичок

В клубе с:
    9 июн 2022
    Регион:
    Москва
    По давлению все ок, в норме качает.

Яндекс.Метрика