1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите разобраться с печкой(+)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Grom, 8 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Невероятно но факт. Еще не наступили холода а я уже не могу нагреться в машине. Более менее прогревается только при включенной рециркуляции (и то если воздух направлен на стекло и в грудь ногам холодно), получше если стою. В движении если выключить рециркуляцию и напрвить воздух в ноги то при дыхании виден пар из ротового отверстия :)) Есть еще прикол, при резком повороте тоже дует холодом даже если до этого дуло теплом.
    Народ подскажите как лечить? А то всю прошлую зиму мерз и ездил как в Запорожце с замерзшими боковыми стеклами.
    Удачи
    Роман
    З.Ы. не подумайте что я мерзлявый, в машине действительно холодно. Даже в ВАЗ 2106 было теплее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Клапана печки и микрофильтр как?
    Если они в норме, то очень странно... [​IMG]

3. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Микрофильтр надо сменить это точно, а как продиагностировать клапана?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Может поменять микрофильтр и .....второй вопрос отпадет сам собой? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А какова функция микрофильтра в этом процессе? Прошлой зимой он был почти новый, я его менял 1.08.99г. А в декабре уже мерз
    Роман

6. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Не пропускает достаточное количество воздуха.
    Срок службы зависит от запыленности и загрязненности мест эксплуатации,бывали случаи,когда и через неделю фильтр забивался.
    Я не утверждаю,что только в нем(или вообще не в нем)дело.Просто рекомендую действовать с общепринятой методикой-"От простого к сложному"

7. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Фильтр сменю, а что смотреть дальше? Как диагностировать клапаны?

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я конечно не спец в печках, но из личного опыта (Е-34), думаю, что процентов на 90 дело именно в нем (в микрофильтре).
    Кстати, а можно зимой вообще без него ездить, ввиду несоизмеримо меньшьшего кол-ва пыли, по сравнению с летним периодом?

9. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Степаныч,ну ты даешь [​IMG]
    Если уже на ВАЗах додумались микрофильтры ставить...а ты из БМВ удалить хочешь....не жалко свои легкие?....немцы думают о них....а мы на себя сами кладём... [​IMG]ну слов нет...ну хоть 10 баксов...ну хоть на себе...
    экономить,экономить....поменяй и забудь,что в жизни других проблем нет.... [​IMG]
    С уважением

10. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    To SB:
    да ездить-то можно, но микрофильтр не только пыль задерживает, но ещё и некоторые другие взвешенные частицы, типа... типа... [​IMG] сажи от дизелей [​IMG].
    To Grom_E36_320:
    примитивно функциональность клапанов печки можно проверить на:
    - наличие напряжения на них
    - разницу температур ОЖ в шлангах подводящих её к клапанам и в отводящих её от клапанов к печке; разумеется, если после клапанов шланг заметно прохладнее, чем до них, то клапана не работают.
    А енто случается либо при отсутствии напряжения, либо при их механическом "зависании", что "лечится" только заменой, по крайней мере, при нормальном решении, т.к. возможные разборки/чистки/отмачивания и т.д. дают исключительно кратковременный эффект [​IMG]..

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну, если 10 баксов, то непременно поменяю [​IMG]

12. DoN

DoN Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2000
    Регион:
    Красноярский край
    To technik:
    Я считал что клапан в отключенном состоянии, т.е. без напряжения открыт, т.е. очень даже пропускает тепло в тельце отопителя.

Тоже мерзнущий Дон.

13. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    To DonI:
    да правы Вы, я же это и не оспариваю, а только советую, что проверить.
    Данную проблему надо решать комплексно, т.к. в данном случае её проявление может быть вызвано и какми-либо дефектами приводов заслонок в корпусе печки.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика