1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Помогите разобраться с предохранителями на Е83

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем gilbert4, 3 ноя 2013.

1. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Добрый день!

Вот такая ситуация:

Перестал работать прикуриватель, я полез в предохранители, в схеме ( которая приложена), не очень разобрался, не понял что чему соответствует ( какой предохранитель какой картинке и самое главное, где он реально воткнут, в каком гнезде) и стал вытаскивать все подряд и затаскивать обратно. Нашел один сгоревший предохранитель на 20 ампер ( он на фото). Вроде по картинке видно, что это и есть искомый предохранитель прикуривателя. Поставил его на место и завел машину, чтобы проверить... А проверять было что :confused....
    Для начала, сбросились часы, пробег ( не на одометре), расход. Далее, при заводке под спидометром что то стало жужжать как моторчик....Пожжужало и черз 30 секунд прошло. Потом на панелит высветилось АБС и 4х4 желтым светом ( проехал 5 метров и все погасло).
    Ну думаю все ок, справился. Хотел послушать музыку - нифига. магнитофон не работает.
    Сам вопрос:

1. Можно ли в БМВ вставлять ЛЮБОЙ 20А предохранитель? Они все одинаковы?
    2. Я проверил все предохранители, согревший на даный момент был один, НО 2 часа назад магнитофон работал ( а прикуриватель - нет).
    3. Я не могу понять, где РЕАЛЬНО находится предохранитель от магнитофона? На схеме я его вижу - там где написано 7,41.
    4. Я думаю что я просто когда все вставлял перепутал и вставил какой-то из предохранителей в не то гнездо и поэтому магнитофон вырубился. НЕ сможет ли мне кто-нибудь подсказать где должен стоять предохранитель от магнитфона на х3 ( 2007 год рестайл, немец), в каком гнезде? А то там в одной части эти предохранители на ТРЕХ уровнях... Еще я заметил ( перед тем как стал вытаскивать) что моя таблица не совсем совпадала с тем, что стоит реально.. может ли такое быть?

В идеале, увидеть бы фото с х3 где РАБОТАЕТ магнитофон.....

Заранее спасибо

Дополнение - сфотал, как сейчас у меня все стоит. Прикол - только что выдернул 30 амперный предохранитель из СРЕДНЕГО ряда , поставил в 41 гнездо и магнитофон заработал!!!! Как тогда магнитофон работал вчера? без предохранителя? Или это я когда вытаскивал сегодня, куда то потерял 30 амперный предохранитель?
    Вопросы - предохранители из срелнего ряда - это резервные? их можно использовать взамен потерянных или сгоревших?

Вложения:

• pred.jpg
      pred.jpg
      Размер файла:
      201.9 КБ
      Просмотров:
      1,525
    • pred2.JPG
      pred2.JPG
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      1,468
  2. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все гнезда там подписаны на колодках, можно просто посчитать по порядку, как всегда слева-направо. Все остальное лечится так же как и при отключении аккумулятора.
    Пред. можно вставлять любой, лишь бы на нем маркировка соответствовала.
    Уточнить можно по эл. схемам в вдс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Да, я уже обнаружил гнезда - и дописал вверху - я вставил 30 ампер и все заработало.... Вопрос лишь в том, как до этого все работало без предохранителя на 41 гнезде? Как работал мафон??

4. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Маркировка соответствовала - Вы имеете ввиду только амперы? В книжке БМВ вроде прочитал что и цвет должен соответствовать - это чтобы такие как я амперы не перепутали по цвету?

5. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Предохранители выпускают, все кому не лень, у меня упаковка валяется начала 2000 годов, там о цвете, прозрачности, и т.п. говорить не приходится, однако на них написано, сколько они амперные, этого достаточно. За это переплачивать точно не стоит.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Ок спасибо!

7. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Тс аккуратней очень много в продаже поддельных предранителей, которые не перегорают. В результате сгорает проводка

8. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Была такая же проблемка с предохранителями когда вставил пылесос для машины в гнездо, менял предохранитель прикуривателя раза 3, 2 из них горели, на 3 все норм. Посмотрел по схеме, которая вложена под отсеком с предохранителями, какой предохранитель за что отвечает, проблем с другой электрикой к счастью пока не было. Могу сказать что конкретно в БМВ на прикуриватели идет предохранитель желтого цвета на 20а, вообще все предохранители стандартные, что для бмв что нет, а по поводу музыки, может вы реально что то перепутали когда ставили предохранители...

9. Yosa san

Yosa san Новичок

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! не нашёл ответа на мою проблемку,может кто сталкивался! Не работает СД чейнджер, НЕ NO DISK а вообще не видит. предохранители 41,42 в норме, радио усил. работает, куда лезть, может есть предохранитель на самом чейнджере?

10. Скфыр

Скфыр Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    разбирать и смотреть провода, может он в виде декоративной закглушки стоит.

11. 11Дмитрий80

11Дмитрий80 Новичок

В клубе с:
    14 янв 2018
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Приветствую, товарищи, может кто нибудь подсказать, как добраться до силовых предохранителей, которые стоят выше блока предохранителей в бардачке. Недавно меняли мне один, видать снова перегорел, нет питания на одном проводе замка зажигания. Вчера нашел, где замыкание было, устранил, осталось этот предохранитель плоский поменять. В прошлый раз снимал этот блок, сверху на нем пластмассовая крышка стоит, на ней ещё один блок какой то, вот их я не смог снять, побоялся сломать. Помогите советом, срочно надо, первый день отпуска! image.jpg

Яндекс.Метрика