Друзья, может коллективный разум подкинет белых или черных шаров в выбор Есть x6 f16 m50d dynamic drive stage 1 (где-то 420/800) - едет отлично, состояние - тоже, почти все опции есть, м-перформанс тормоза и все карбоновые обвесы достались от предыдущего хозяина - конец 14 года и пробег еще полгода назад был 101к настоящие, сейчас 116, т.к. уехала в Европу... Но с самого начала сознательной автокарьеры - фанат турингов (полный привод, дизель) - первая е46 330хд, есть е61 530хд, но вот Москва загнала на SUV. Сейчас дилемма актуальная - оставлять эту машину и ставить ее в ЕС на номера или все же вернуть на родину и продать за сколько получится, а здесь уже вернуться к истокам (м340д, 330хд со спортдиффом, 330е (едет прикольно, говорят)... Вопросы больше по эмоциям - поедет ли м340д интереснее х6 с dynamic drive и будет ли реальная экономия - думаю много и далеко ездить придется, тут пробеги хорошие, расход сейчас 8-10 получается... Ну и стали ли машины хуже/лучше за это время, все же 10 лет прошло...
Тоже хотел М340i предложить. Универсал будет интереснее кроссовера в управляемости, 40i ещё даст преимущество в динамике.
Тройка после X5, хоть и G вместо F, это конкретный даунгрейд имхо. X5 (или X6, не понял что у Вас) это монументальный высокий авто с хорошей шумкой, с отличной для такой будки управляемостью с учетом DD которую нужно еще поискать и не факт найдете, вместительный и тд. Трояк это игрушка после Икса. Катаю иногда g02 x4 40i жены, после ф15 м50д на М Проф воспринимается как детская торопышка, мотор да - одна отрада, но 340д это не 340i, навал с низов будь здоров будет но звука не будет, да и класс авто сильно ниже чем x5, я б точно не стал если только детство в пятой точке совсем не заиграло
Вот и у меня сомнения, хочется, да и х6 чуть слон в посудной лавке тут. Интересно именно по качеству и ощущениям g21 после f15/16, насколько ушло вперёд по эргономика и качеству, а то и назад может... ну и сравнить бы спортдифф м340д с ДД на m50d. Энерговооруженость у меня с чипом даже лучше (2260/420 и 1968/340, если верить данным с сайтов), так что динамика может и не лучше будет, если только ощущения, т.к. у меня ещё шумка лишняя стоит, ну и высота центра тяжести и посадка могут прибавлять азарта в 3ер
у икса с dd диф DPC, не хуже точно, такой же на x5m. я от азарта быстро устаю, хоть на хлеб его мажь а толку, шумно, низко, балалайка студента после x5 будет ) G31 550d с ДД будет сильно ближе к x5
Тогда точно не затеваю, если сильно не обломится и не припрет... подожду, пока будут м3 туринг доступны по норм. ценам
ни один кроссовер не даст такого ощущения драйва, как седан/купе/универсал. пересел на Х3М с 540д туринга, так вот туринг, кроме ускорений выигрывал во всем! чем ниже попа сидит, тем больше кайфа ...
Вот и у меня эти же надежды - вопрос, будет ли удобно на m340d ездить 1к км после x6 c доводчиками, вентиляцией, подвеской, шумкой и прочем... т.е. не понтов ради, а именно удобства и ощущения качества. Раньше ездил из Мск в Европу и были года, когда раз на е70 3д адаптив драйв, а другой - на е61 530хд - с одной стороны на х5 было меньше удовольствия чуть, т.к. выше, хотя рулилась с редким адаптив драйвом очень бодро, на серпантинах даже лучше е61, но 530 на скорости по трассам Беларуси и РФ - совсем не то удовольствие - даже стыки хотелось объехать. - Все же х5 летела, а 530 и тяжесть чувствовала и подвески было мало на 119 проезжать какие-то неудобья... В ЕС, особенно, в Испании, Италии и Германии, где нужна машина - с дорогами все ок, но хватит ли комфорта м340д и перевесит ее рулежка возможное утомление от разности классов?
Интересно зачем, где и какие критерии Когда с е46 перешел на е61 - думал, да, вот бы следующая была 7-ка универсал... вышла 5гт - посмотрел, ужаснулся, потом 6гт - ну да, получше - но прямо подводная лодка и по базе и по размерам - отказался... Все же дети подросли и места столько не надо, можно и для себя удовольствия больше, чем для комфорта - так что 3-ка, скорее всего...
А никто не хочет подискутировать про 330е vs m440d? Мои аргументы за: 1) гибрид и рекуперация - жутко люблю тормозить двигателем и имею эффективный стиль вождения, особенно - в ЕС (колодки живут ну не знаю, тыс. 80-100 точно) 2) в города уже с трудом пускают дизеля и ДВС в целом - есть зоны, куда или по регистрации, или по парковке платной въедешь только 3) тяга на низах и вообще прикольная технология (чуть техно-гик по характеру) - тем более ускорение до 100 не интересует, а скорее подхват и просто ускорение с любой скорости, что в смешанном и хтрабуст режиме должно быть прикольно против: 1) багажник на 100 литров меньше 2) бак - всего 40 л 3) бензин, а не дизель 4) Зарядка, говорят, жутко медленная - как на электричке - приехал на заправку, заправился, воткнул в розетку и через полчаса те же 80% заряда может не получится 5) тяжелее и в случае зажигательной или продолжительно езды - от гибридности никакой экономии...
Ну если в город на ДВС не пускают, а ездить туда надо, то гибрид наверное. Но от тяжелого авто удовольствие от управления скрадывается, нет прозрачности и легкости. году в 2006 был у меня 206 пежо трехдверочка с заводской спорт подвеской. Антиинерционный автомобиль. Со своими 900+ кг она великолепно рулилась, абсолютный контроль над авто был. А я еще помню, как ТС свою е46 универсал бомбическую продавал. Вроде как синего цвета. Поправьте, если ошибаюсь.
Почему мотает, чётко трёшка и о ней речь, m340d или 330е - мне вообще все равно, могу и 320хд, нет прямо жёстких требований - просто размышляю, как удовольствие развить... м3 туринг попозже, в текущих условиях не готов столько инвестировать в машину... Или остаться на текщем х6 м50д ДД
Хотел купить, да дороговато для меня тогда было. у меня первой иномаркой в жизни был vw vento, белый, точно такой же, как в форсаже 1 части, которую механик проиграл. До сих пор неравнодушен к Гольфам R