1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с покупкой ружья

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Jokeman, 10 июл 2012.

1. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак зеленка на руках, выбор сделан. Требуется помощь в выборе ружья в магазине. Проверка планки, УСМ, дульных срезов, толщины стеной стволов, зеркальность стволов. Кто шарит в предмете помогите а? Планирую на конец июля, в выходные. С меня бутылка хорошего напитка))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Охотники выручайте!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitaliy Sh

Vitaliy Sh Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Проверка планки, УСМ, дульных срезов, толщины стеной стволов, зеркальность стволов.

Какой бюжет мероприятия, какая система интересует, новое или Б/У?
    Проверка прицельной планки - планка дложна быть ровной, натяни нитку от дульного среза до казенной части и все поймешь, мушка должна быть по середине. Этот дефект характерен для продукции отечественных прозводителей последних лет 10.
    УСМ проверять в магазине никто не даст, да и по большому не зачем.
    Дульный срез у гладких стволов почти всегда гуд, этот показатель важен для нарезного ствола.
    Толщина стенок ствола - ...... таких дефектов не встречал.
    Зеркало ствола - загляни в трубу, дложно все блестеть.
    Сверловка ствола - возьми с собой гильзу соответствующего калибра без капсюля, вставь ее в патронник и посмотри в в ствол с обратной стороны на границу света и тени, увидешь кольца сверловки и все поймешь.
    Удачи и учи матчасть.

4. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбрал мр-27ЕМ СТК с двумя парами стволов чок/получок и цилиндры 12/76. Говорят можно холостой гильзой эжектор проверить. С нарезным оружием проблем нет АКМС, ак-47, акс-74 (уволился капитаном). А вот с охотничьим не сталкивался. И как проверить в магазине не знаю, хотелось бы что бы спец глянул и сказал покажите все... Берем вот этот.

5. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Апппппп

6. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотреть также на непропай соединительных планок (между стволами), отсутствие ржавчины из-под планок и пайки. Чтобы ружье туго, но не через колено переламывалось и пр. посмотреть качество врезки дерева в "железо".

вобщем, если буду в москве и свободен - пиши в ЛС. В кком магазине планируешь покупать? (просто интересно, где территориально)

и еще: обязательно ДО получения РОХа, т.е. в течение 2-х недель с момента покупки, отстрелять ружье, особенно пулей. чтобы убедиться, что стволы сведны более-менее правильно. Это в магазине не определишь. Только отстрелом.

7. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно. Хороший тир с толковым мастером на дербеневской улице находится. Человека Слава зовут. Телефон куда то про***терял....

8. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Планировал на конец июля (28,29,30), в климовске 15 км от Москвы по варшавке, сказали в магазине у них много, есть из чего выбрать. Хотелось бы чтоб вытащили все что есть и на прилавке все посмотреть, лучшее выбрать и купить. А после контрольного отстрела на учет в ЛРО поставят? Вроде как надо после магаза ехать на учет ставить, нет? А даже если и не устроит что то они же одну портянку отрежут в магазе, как потом сдавать то? Или менять просто? А номера оружия куда впишут? Чет я совсем заморочился ((((

9. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номер оружия вписывается в портянку, а затем в карточку разрешение. Для постановки на учет есть 2 недели, поэтому теоретически отстрелять можно. Однако кусок портянки магаз сам отправляет в ЛРО по месту жительства, так что тут хз (он же уже с номером придет). В климовске при мне сами продавцы забраковали 2 Ижа. Третий посмотрели и продали мужику.

10. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел в темпгане, он оказывается под тридцатник стоит.... Может имеет смысл тогда турецкое что нибудь посмотреть? Деньги почти те же, но шанс налететь куда меньше...

11. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал турецкое или бюджетную итальянку, но все таки всю жизнь с отечественным, немножко шарю в УСМ подшаманить смогу чуток да и две пары стволов все таки и чоки и цилиндры. 28600 он стоит. Если хороший взять на всю жизнь хватит все таки первое ружье, ну а потом мечта Зауэр :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

12. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. :hi:

13. Portfel1

Portfel1 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Москва
    2ТС
    Хотите переложить ответственность покупки на чужие плечи? ))))))
    А уверены, что надо 76-ой патронник?
    По теме конечно ничего нового не скажем.
    Главное в новом российском гладком это проверить прямолинейность стволов...
    Ганзу конечно всю посмотрели? ))))
    Стрелу уже в магазине посчупали на прикладистость к своему "телу" ?
    Кого стрелять собрались? )))

Попробуйте это простое и понятное повествование.
    http://forum.guns.ru/forum_light_message/1/241623-m5691238.html

На здоровье!

14. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ганзу всю промониторил, думаю да 76 патронник буду брать от 70 разницы нет. Да нет Вы не поняли я прошу просто помощь с покупкой, просто чтоб выбрать хороший добротный ружбай. Все прекрасно понимаю, что Меркель зауэр и фанзой лучше чем иж-27ем СТК. Просто считаю надо начинать с простого. Охоту планирую на рябчика, утку, гуся...

15. Portfel1

Portfel1 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Москва
    2Jokeman
    Да нет, я все понял ;)
    Ссылку дал на всякий пожарный, по ней все написано, что надо сделать, чтоб купить нормальный ружбай.
    Любой человек который, в теории, пойдет с Вами в магазин будет делать "все тоже самое". А Вам, как человеку державшему в руках оружие, той инструкции "за глаза" (кмк).

"Лучше чем грузины" (с).
    Главное человек :rock:

Мб пошушукать на ганзе магаз с нормальным продавцом?

16. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да читал на ганзе что можно пару тысяч дать продавцу и поднимут все склады, просто думал что может с клуба кто поможет)

17. Vitaliy Sh

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Начинать с простого и поддержать отеч. производителя правильно и благородно. Но выбор Иж СТК сомнителен, вы сами обрекаете себя на лоторею. Не ищите себе приключений, за этот бюджет есть вполне приличные образцы лишенные тех недостатков, которых Вы опасаетесь. Сходите на GUNS.RU почитайте отзывы, посмотрите на на буржуйские модели, покрутите их в руках, почувствуйте разницу.
    А начитать надо не с простого, а с хорошего.

18. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Какой смысл тратить 30к рублей на лотерею с отеч. оружием? Имхо сразу надо смотреть иномарки. "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" :hi:

19. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да выбрал уже, не в выборе дело а в покупке. Иностранца надо брать с бюджетом от 100 тыс. Пока на столько не рассчитываю, похожу по лесу с ижаком пару лет а там видно будет. Может немца коллекционного оторву)))) мне помощь в покупке нужна, поехать вместе выбрать пощупать и купить!

20. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да ладно.. Какие от 100? :eek: Итальянскую двустволку можно за 50-60 взять. Качество изготовления с отеч. поделками не сравнить.

21. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджет 25-35 потолок, для первого ружья считаю оптимально. Стрелял и из иностранцев и из нашего. Принял решение взять пока отечественного производителя. Лазить по лесам и болотам и убивать хорошую берданку жалко. А когда мне будут охоту устраивать с вертолетами и вездеходами возьму конечно хорошего немца. Ну что поможет кто с покупкой?

22. Vitaliy Sh

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Все правильно, надо стойко создавать и переносить все тяготы воинской службы. Хочет человек учиться на своих ошибках и получить весло за 30 тыр, пожалуйста. Его мнение надо уважать, это его право. Мы хотели Вам только добра.

23. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    найди нормальный тоз- 34 советского производства или иж-12 и будет тебе хорошо, 4 года проохотился с фабармом аксис , наа эту весну прикупил тоз-34 и тоз-66 курковка , фабарм на охоту даже не брал , качество ссср не хуже ,правда у меня штучные и не стрелянные , не уже стрелянные :D

24. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я долго выбирал между ТОЗ-34 и ИЖ-27ем СТК, и все таки выбрал Иж. Да конечно речь идет о хорошем новом ружье, а попозже я конечно буду брать хорошего немца возможно даже не в России. Спасибо за критику выбора все норм, так с покупкой в магазине поможет кто?

25. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    А зачем кто то в помощь? Вроде все уже расписали - пришел в магазин, показал зеленку, попросил несколько ружей, к одному приложился, к другому. То, которое легло - уже более тщательно. Глянул в стволы - чтобы все чисто было, без раковин, кольца на свет ровные, без овалов. ИМХО, главное - спокойствие в движениях, без паники и желания сразу бежать на кассу :)
    Я свое так покупал - взял, приложился, открутил ствол, глянул в него, назад поставил, разок клацнул затвором, нажал спуск. Все работало. Пошел на кассу. Без посторонней помощи :)

26. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего так и поступлю):thumbup:

27. F.O.

F.O. Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Имейте в виду, что купленное ружье поменять потом практически не возможно. Покупать ИЖа лучше с человеком разбирабщимся... Это не беретта машинной выделки, где качество одинаково хорошее для всех экземпляров... По крайней мере 10 лет назад ИЖ делал 27-ые очень по разному. Не знаю, как сейчас...

28. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот и хотел спросить помощи специалиста, но походу получается что буду брать один....

29. F.O.

F.O. Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я на роль эксперта не претендую. 10 лет назад отец покупал братьям 27 ижи, 2 штуки еле выбрал из 5 возможных...

30. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду признателен за помощь, покупку планирую делать в крайних числах июля.:)

Яндекс.Метрика