1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с выбором BMW 3 E90 (328vs325)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Armwrestler, 13 окт 2019.

1. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет . Продал свою машину , хочу пригнать машину с Армении. Там в объявлениях много BMW , пригнанных с США , поэтому много 328 БМВ в кузове E90 , мотор вроде N52B30 3л/234лс атмосферник , либо 325 БМВ тоже Е90 2.5/218 . Интересует больше надёжность и меньше затрат. Какая из двух машин будет менее капризной и более надёжной ? С БМВ дело не имел никогда , ездил только на японках , но уж сильно БМВ е90 понравился . Заранее спасибо за советы и помощь .

2. jenique

jenique Завсегдатай

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    328, т.к это удушенная 330 с n52b30, а в 325 n52b25
    Почитай об этих двигах

kymacho нравится это.
  3. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно 328 , там и комплектация как правило интересней

4. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Удушенная лучше 330 лучше 325? Я читал , разницу только заметил , что б30 редко масло жрет , а б25 масложор тот ещё , больше разницы не увидел , читая либо не обратил внимания

5. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Главное- чтобы мозги не делала сильно, а комплектация второстепенно, лично для меня

6. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Бмв самое главное это комплектация , иначе машина не имеет смысла , лично для тебя или нет . Изначально ты рассматриваешь старое ведро и не самый удачный кузов ( в частности моторы ) , тут понятие не делания мозгов очень относительное .

7. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    А какой кузов ( в частности моторы) считаешь надёжнее ?, Понимаю , что м54 моторы на Е46 надёжнее моторы , но живых найти сложнее намного , а тут вариант н52б30 атмосферный я смотрел неплохие моторы , как я понял по описаниям и отзывам , опять же могу ошибаться , поэтому и на форуме спрашиваю мнения знающих

8. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бюджет ?

9. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    800000

kymacho нравится это.
  10. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну это хороший бюджет :thumbup: и конечно е46 смотреть смысла нет .
    Если хочется бмв , то я бы смотрел свеженькую копейку или 316 ф30 , наверняка они уже есть за эти деньги .
    Если именно е90 , то по приоритету :
    320д
    328 Америка
    330 Европа
    Говорят :)facepalm:) что у Реста 325 уже нет масложора, но я в это не очень верю .
    И не стоит думать что если мотор атмосферный , то он более надёжный и не будет делать голову , в Бмв все немного по другому .

11. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там принципиально, чтоб дата производства была не ранее апреля 2010. По катсам можно увидеть, что уже другая поршневая идет с этого момента.
    У меня за 7 тыс пробега ни одного деления не ушло.

12. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы: 316 ф30 живые от 1 начинаются

13. Sayfullah

Sayfullah Banned

320 ф30 наверно можно смотреть.
    По поводу комплектации верно, лучше свежую живую машину, чем удроченную но напичканную. А опции, они в любой киа будут боХаче.
    Задний привод главное, и живой мотор с малым пробегом.

14. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может и так , но в целом этот мотор весьма неудачный , помимо потенциального масложора который чаще есть чем нет и на новой поршневой так же , присутствуют ещё ваносы, система охлаждения , электрическая рулевая рейка, клапанная крышка и прочие приколы .
    За 800₽ однозначно в первую голову смотрел бы 320д е90/е92.

15. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Насчёт Америки 328 я присматривался , в Армении их очень много , 2009-2011 года за 8-10 к$ с пробегом 100-120 . Но подумываю ещё о е46 330 , взять дешевле , с немецкой сборкой и с мотором и коробкой идеальной , поменять всю ходовую и несколько лет отьездить себе спокойно .

kymacho нравится это.
  16. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    сын смотрит сейчас на тройки из армении, сегодня закидал меня ссылками , за 800 надо ф 30 брать имхо, е класс кстати 11 года мне предлагали за 12 кбаксов оттуда, е 90- 7-8, ну край 9 кбаксов, то что стоит сейчас у них на рынке этих денег, обошлось в 4-4,5 тысячи вместе с доставкой и таможней, поэтому торговаться надо до упора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Цены на лист.ам высокие , на рынке в Ереване цены ниже на 1000$ ,а то м больше , за 9к $ можно спокойно 9-10 года е90 328 взять, есть нюансы правда при привозе машин , если интересно , могу рассказать.

18. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да знаю я о нюансах, у меня жена армянка, там родни- полармении. Сейчас брательнику на подходе х5 из пиндосии, в конце лета заказывали, поедем икса забирать- посмотрим что на рынке есть и если понравится опять же что либо- купим еще ребенку машину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, а просветите, пжл, что за тема с Арменией? Вроде эпоха привоза и растаможки авто из-за границы уже давно прошла ввиду высоких пошлин. Или на Армению какие-то преференцию распространяются?
    Кстати, замечаю на дорогах немало е46 на арм номерах, вполне живых визуально.

20. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Я точно знаю про закон , что если машина была ввезена в Армению и растаможена до октября 2014 года , то при покупке такой машины не нужно ее дотомаживать, просто платишь утилизационный сбор , ставишь ГЛОНАСС ( обязательное условие) и ставишь на российский учёт . Либо просто покупаешь любую, делаешь временную регистрацию в Армении , ставишь на себя учёт и 3 года катайся, потом обратно в Армению надо будет на продажу отвозить

21. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Либо если была привезена в Армению после 15 года , привозишь за армянских номерах ,катаешься 3 года и ставишь бесплатно на российский учёт

22. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно. А вся затея из-за цен? Или там выбор комплектаций интереснее?

23. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я дома кучу машин уже пересмотрел с 7 года выпуска начиная и за разные деньги, пока ни одна не попалась- которую можно купить, дрова дровами, а в Армении в теории можно купить машину с норм рулем из Японии и с небольшим пробегом но в хорошем сохране или из пиндосии с 3 литрами под капотом и норм комплектации за в принципе не очень большие деньги

24. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Там машины , приведенные с Японии в основном либо с штатов , иногда баварские немцы , там состояние дорог другое , сборка другая , комплектация лучше ,там люди меньше ездят , бензин лучше , соответственно и состояние машин намного лучше, плюс растаможка в Армении сама по себе дешевле намного , чем в России , однозначно стоит брать машину оттуда , только в основном привозят битые и надо смотреть какой был удар , а то красиво там ее сделают , а что будет по факту после покупки - бог знает

zasalamel нравится это.
  25. ptpending

ptpending Абориген

Регион:
    Беларусь
    откуда там хороший бензин ?

26. Armwrestler

Armwrestler Новичок

Регион:
    Москва
    Не в Армении, а откуда привозят машины , Европа , штаты , Япония , в Армении не ездят на машинах , что привезли на продажу особо ,отремонтировали , на рынок Ереванский загнали и ждут покупателя

27. ptpending

ptpending Абориген

Регион:
    Беларусь
    мда, познания о американском рынке конечно....
    в 328 е9х американских может стоять мотор N51 у которого много деталей нестандартных, и также на 328 и 128 стоит автомат 6l45 который хуже знают и ремонтируют чем zf 6hp19 на 325 и 335 из США
    и бензин в среднем в америке не лучший, а точнее после окончания гарантии мало кто будет просто так лить premium , будут лить regular
    и масло будут лить по заводским интервалам типа раз в 24000 а салонный фильтр неизвестно когда менять
    и на восточном поберёжье на севере машины очень даже ржавеют
    и про то что в штатах мало ездят это тоже заблуждение, там только в считанных городах пешком ходить можно в жилых районах
    в остальной части только на авто....

28. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему в армении машины в таком классном состоянии, а на армянских номерах какое-то старое дерьмо с безмозглыми лихачами по дорогам Москвы колесят?

Dmrt40 и Олег_Е нравится это.
  29. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

Регион:
    Владимирская обл.
    Полная ерунда даже по смыслу логики данного поста
    Человек походу начитался наслушался лапшичников грубого помола
    Немец делал делает и будет делать мозг всегда, потому что он немец, и потому что он лучше всего другого априори
    просто найди не убитый экземпляр с рук которые уважали своё тс
    охренеть безобидность :facepalm:

#29 Олег_Е, 23 окт 2019
    Последнее редактирование: 23 окт 2019

Яндекс.Метрика