1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите собраться на рыбалку ))

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Didrikson, 30 авг 2010.

1. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не рыбачил лет 20. В детстве выезжал время от времени с родствениками, с тех пор остались удочки, спининги, снасти. Недавно ностальгия замучила, заехал в специализированный магазин и до сих пор пребываю в легуом шоке от выбора. Очень захотелось вспомнить молодость и поблеснить в первую очередь. На даче нашел пару спинингов ABU конца 80х, удочки той же фирмы (все в хорошем состоянии), штук 30 блесен, которые воду не видели те же 20 лет :( Из катушек обнаружена старинная Невская в уже нерабочем состоянии. Точно помню, что было несколько безинерционных, но куда то пропали.
    Теперь для того чтобы вернуться в рыбацкое сообщество :) несколько вопросов:

1. Нужно ли тратиться на новые спининг/удочку или 25-летние не хуже?
    2. Какую катушку купить или на какую цену ориентироваться. В магазине обнаружил разброс от 1000р. до 75 000 р. :eek:
    3. Что взять на щуку/судака/окуня - по прежнему блесны или новомодные джиг-головки, воблеры и т.д.
    4. Какую катушку взять на удочку для попловочной рыбалки?
    5. Какие еще снасти из огромного многообразия посоветуете (лески, крючки, и т.д.)

Помогите плз лоху от рыбалки :):help: Уж очень захотелось приобщиться к этому делу, вспомнив молодость.

2. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    1.Потратиться успеешь, для начала попробуй на эти.
    2.На спиннинг от 1т бери-чем дороже тем лучще.
    3.Можно и блесны,можно и прикупить пару новых и блесен и воблеров.
    4.На удочку можно подешевле взять рублей за 200-300.
    5.Крючки сам решай какие больше нравятся,а вот на леске лучше не экономить ИМХО. Бери хорошую импортную.На поплавок можно и 0.3 поставить.

Приобщайся :)

3. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за ответ. Задачи сэкономить нет, впрочем как и тратиться попусту тоже. По п.2. понятно, что дороже-лучше, но в какие деньги получаешь хороший продукт? А то так следуя логике придется идти и за 75 брать :eek::)
    На каких производителей обратить внимание?

4. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Думаю не надо сразу за 75 брать возьми пока за 30т.р.:D шутка, для начала за 1.5 можно взять нормальную,на которую и плетенку можно намотать.Потом по привыкнешь и возьмешь уже что то конкретное, что нужно будет-там уже опыта наберешься, будешь знать чего именно хочешь.Сейчас же главное начать, по освоится.

5. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дело в том, что швырять металлическую рыбку я не разучился :). Пробовал несколька раз пару лет назад. Другое дело, что техника наверное шагнула вперед за 20 лет. Так что хочется взять уже что-то стоящее в пределах разумного. А нынешние катушки как и их производителей я не знаю. На что нужно обратить внимание?

6. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ну за 1.5-2т в принципе хорошие катушки предлагают.Они имеют много подшипников и для плетенки подходят.На мой взгляд лишней такая катушка не будет, даже если решишь потом купить более дорогую-эта пригодиться.Можно конечно сразу купить тыщ за семь со сменными шпулями и все такое, но для начала можно попроще.Когда втянешься и сочтешь нужным себе более навороченную прикупить-эту можно будет на удочку переставить или просто про запас держать.Хотя вполне возможно,что и эта будет более чем устраивать.
    Важно на мой взгляд,что бы можно было использовать плетенку,ну и сменные шпули тоже хорошо иметь.

7. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod::nod::nod:

8. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучше сначала освоиться с катушкой за 1.5р., а не ломать сразу что нибудь типа "Шимано"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в чем может заключаться процесс поломки катушки?

10. pronito

pronito Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется под плетенку катушка за 1,5 тыщи это мучение сплошное будет... да начинать ловить комфортней с нормальной снарягой как то лучше.
    я бы советовал подобрать средний комплект тыщь за 5... думаю можно уложиться, спин шимано типа (force master) и катушку средненькую (думаю в магазе помогут подобрать).
    Ну и + 1,2 тыщ на шнур типа power pro.

11. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Интересно, как ее можно сломать? Ну не имеется ввиду забивание гвоздей и яростное стремление ее утопить в соленой воде естессна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    возьми спининг шимано тестом 5-25гр гдето тысячи за 2-3 катушку шимано тысячи за 2 +плетенку хорошую

13. Rules

Rules Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы посоветовал все-таки взять Shimano. Есть недорогие 2,5тыр катухи. Надежные и не особо прихотливые, сам юзаю. Daiwa катухи капризные, разок грязь понюхают - считай пропала. Если денег не жалко, то и спин можно взять Shimano Antares, лайтовый. Обойдется около 8 тыров.:thumbup:

14. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    шимано ни разу не панацея и не единственно возможный вариант, однако для начала вполне себе сгодится.
    спининг - длинной 2,4-2,7(с коротким кидать будеть сложно)метра ,тестом максимум до 30 грамм-врятли вы сразу пойдете за трофеем, однако если прицел на платники и форель,то данный тест будет высоковат для легких приманок,вы их просто не добросите до рыбы) так что для более полноценного совета надо понимать-куда и зачем вы собрались. Мой первый спин был шимано катана за 1,5 рб, следующий уже покупал осознанно,понимая предмет и с совсем другим прайсом. катана, кстатьи,для начала подойдет.
    катушку-что нибудь в пределах 3 тысяч рб от шиманы или той же дайвы. На китай который "тоже самое только дешевле" за 1000 рб не ведитесь-наплачетесь и испортите себе рыбалку.
    по плетенке еще проще-в любом магазине вам дадут совет и продадут плетню.
    воблеры,белесна и прочую шелуху-в любом магазине,тут все зависит от отго,какую сумму готовы потратить...
    хороший портал rusfishing.ru там,при желании найдете ответы на свои вопросы. либо конкретизируйте тут,под какие цели ищется снасть.

15. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спининг уже купил, как раз Катано 2,1м с тестом 10-30. Длину посоветовал продавец с учетом того что буду рыбачить с лодки. Имеет смысл взять еще один большенй длины? К катушке присматриваюсь Шимано Stradic GTM. В магазине еще активно советуют Twin Power CI4 RA, но она подороже. Думаю :) Есть у кого опыт обращения с этими катушками?
    Ловить для начала собираюсь щуку и судака в Ленинградской области. Если будет плетенка, надо ставить поводок? Какие блесна, воблеры посоветуете?

16. Rules

Rules Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для лодки длина оптимальная, с берега я пользуюсь 2,4 метра - 2,7 уже длиновата для меня.
    Катушку сейчас юзаю вот такую http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2104&ELEMENT_ID=25078 Вполне устраивает меня пока.
    Если на щуку, то поводок обязательно. Можно металлический или из флюрокарбона.
    Щука любит железо, либо паралонки, либо на джиг резину - как правило красные или морковные цвета.

17. pronito

pronito Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из блесен, думаю, следует вертушек подкупить, типа Mepps Aglia и Aglia Long, размер от 2 до 4. И разного окраса (серебро, золото, бронза). Или тоже самое от Blue Fox. Ну и колебалок различных.
    Поводок под щуку обязательно.
    Если с лодки длина 2,1 нормуль, с берега конечно коротковато будет, особо далеко не кинешь.

18. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Года два подряд порыбачите, сами все поймете. Какие снасти когда и куда...
    С лодки любая удочка подойдет, как и катушка.
    С берега - тут уже разница.

Это я к тому, что никогда не знаешь, что понадобится для лова. Со временем, к каждому определенному местечку начинаешь составлять свой "список" необходимых снастей. И он постоянно пополняется и редактируется.

19. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва

на аглию лонг 3-4-го размера реально что-нибудь ловили:shock::D

20. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Палку как универсальную 2,4 надо было брать, пленку если не снял поменяй)
    страдик хорошая катушка только очень быстрая 6:1, твин помоему 4,9(на один оборот ручки,шесть оборотов головы и т.д.)
    обе катушки с бесконечным винтом, бород не будет:thumbup:

21. pronito

pronito Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to: Grega - ловили, и очень не плохо... на мой взгляд одна из самых универсальных и уловистых блесен.

22. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так понимаю, что меппс аглиа это вертушка. Какие блесны еще можете посоветовать на щуку, судака, окуня? Колебалки насколько помню щука любит. Воблеры, попперы?
    Джигу проводить не умею, т.к. 20 лет назад их не было :) Долго учиться?

Grega, то что катушка быстрая это хорошо? Или будут сложности с медленной проводкой?

23. Rules

Rules Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с собой всегда беру различный набор приманок, потому что жаба в разных местах любит разное и еще зависит от ее настроения :) На колебло лично мне ни разу не удалось ничего взять :shock:
    Джиг проводка - вещь не сложная. Либо получается, либо нет :D

24. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен что надо брать разные приманки, но выбор воблеров, блесен, джиг и т.д. настолько велик, что х.з. какие модели брать.

По поводу джиги, ее же как понимаю пускают вприскок по дну. Но в таком случае должны быть постоянные зацепы :shock:

25. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    сложностей не должно быть у меня есть быстый стадик и медленная дайва, ловят примерно одинаково:)

26. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    1+ и 2 ловят, но 3-4 как-то не особо, по крайней мере в подмосковье:)

27. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    хочешь поймать на колебло купи дайва силвер крик:nod:

28. pronito

pronito Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1! да, дайва сильвер крик это отлично. Только уж очень жалко отрывать их, дороговаты они если родные))

29. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы эту дайву силвер крик используете с одинарным крючком или меняте на тройник? И в сете вышесказанного все размеры работают? :)

30. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    при ловле с лодки обрывов практически нет;)

Яндекс.Метрика