1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите советом по коробке 6hp26

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем HEMUL., 2 янв 2025 в 17:16.

1. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Поздравляю всех с новым годом!
    И прошу помощи по коробке. В последнее время стала прогрессировать проблема с пинками и каким-то непонятным переключением передач. Как будто в момент переключения кто-то держит машину за жопу. Пинки и торможение во время переключения наблюдается на всех передачах ровно до тех пор пока не прогреется мотор. После этого коробка работает нормально. Да и ещё когда у нас тут ударили небольшие морозы нарисовалась ещё одна проблема. Обороты двигателя растут, а авто как-то слабо разгоняется. Как будто сцепление буксует. Сразу скажу что коробка в аварию не падает и в накопителе сбоев нет никаких ошибок. Смотрел значение коррекций вроде как не совсем плохие. Если кто-то в теме посмотрите может я ошибаюсь. Чисто гипотетически. Может ли коробка вести себя так из-за низкого уровня масла или может быть можно ещё на что-то обратить внимание? Авто F01 730d 190тысяч пробег. Масло в коробке не менял.

#1 HEMUL., 2 янв 2025 в 17:16
    Последнее редактирование: 2 янв 2025 в 17:41
  2. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
  3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    С новым :hi:
    Ну в первую очередь уровень смотреть.
    Судя по вопросу под машину ты тысяч 120 не заглядывал ...:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Так и есть. Под машину заглядывать особо небыло нужды. Завтра поеду на подъёмник. Купил литр масла. Если действительно низкий уровень и долив поможет, то махну с поддоном и промывкой.

5. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Надеюсь , с проверкой тебе повезёт
    Не надо промывать.
    Просто замени и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да замени с поддоном и новым маслом.
    Даю 90% что она поедет круто
    Но недолго и через 2 дня уйдет в аварию
    Ждет ее ребилд
    Могу ошибаться но думаю нет.
    6hp26 без замены масла ходит 200ткм

7. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну чтож отписываюсь по своей проблеме. Сегодня был на подъемнике. Снял защиту и увидел что поддон коробки по всему периметру имеет запотевание, даже капли свисают. Странно вообще такое видеть потому что поддон ещё заводской и ни разу не менялся. Я думал что установленно с завода не потечёт пока чьи-то шальные ручки туда не залезут. Короче как и ожидалось в коробке масла сильно не хватало. Литр который я купил залетел туда на ура и с заливного отверстия ничего не покапало. Значит литра было мало, но больше у меня с собой не было. После доливки машина поехала как надо. И вот ещё что. Когда я откручивал заливную пробку на заглушенной машине вытекло немного масла. Хотел посмотреть какого оно цвета. И на удивление оно оказалось довольно чистое. Практически такого же цвета как и то что было купленно. И это не смотря на то что пробег уже 190 тысяч. Я честно говоря уже морально был готов к замене коробки, но то что я сегодня увидел меня несколько обнадёживает. Буду покупать поддон с маслом и менять.

#7 HEMUL., 3 янв 2025 в 17:52
    Последнее редактирование: 3 янв 2025 в 18:11
  8. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ничего не остаётся , кроме как посочувствовать автосу.
    Не , не автору.
    Автосу.

Романычь нравится это.
  9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 , раз оно вытекло , нормальный владелец пытается устранить причину, там разъем или сальник, но нет, поддон и ладно

10. Fioletoff

Fioletoff Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Да ладно вам!) 6hp26 и не таких авторов переваривала) Походит ещë :rolleyes:

++, Заменой масла и поддона не обойдëтся... Там и "очки" и корпус разьема акпп готовить - чтоб неожиданностью не оказалось, когда поддон слетит

11. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    1. Просто коробка не виновата
    2. Если не состоянии за маслом уследить , то гидроблок лучше не трогать:D.
    Вполне возможно, что очки живые.

12. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже писАл ранее тут. На 19 коробке поменял первый раз масло на 270 т.км., в связи с заменой убитого ГТ. И считаю это выброшенными деньгами. Оно было темное, но без посторонних запахов. Очки живые. Пластик, куда втыкаются соленоиды подсох от температуры и крошился. А вот поддонов несколько штук поменял из-за периодического запотевания. Доливал к старому оригинал, если не хватало. Машину продал на 320 т.км. Проблем не было с коробкой. Запомнилось - давление по пакету Е как было где-то на 110-140 т.км 300, когда я его первый раз увидел после покупки, и чем меня напугали, так и осталось 300 на 320 т.км.

#12 ОлегЛ, 4 янв 2025 в 01:35
    Последнее редактирование: 4 янв 2025 в 01:41
  13. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Многое не понял.
    Ты меняешь бублик , вполне естественно , что часть масла пропала , но новое считается выброшенными деньгами ??
    А как надо было ??
    Профильтровать старое ??
    И при замене поддонов так же ??
    Не могу пока понять :shock::shock::shock:

14. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поменял потому, что начитался про замену масла в интернетах и не поверил ТИС про весь срок службы. Уговорил себя купить весь объем нового масла. Если бы заливал старое - не фильтровал бы, а просто залил слитое, как делал при замене поддонов и добавил бы недостающую часть.

15. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    У каждого свой выбор и своё право
    Только тис и zf немного разные организации...
    Но не моё это дело...

16. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и мне это было интересно.
    Сейчас с 8хп экспериментирую. Но про нее в ТИС уже не так оптимистично.

17. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Я ничего интересного не нашёл за все эти годы.
    Если zf рекомендует замену - я обязательно заменю и точно уж не буду буду выжимать тряпку со старым маслом .
    В пресловутом тисе хватает опасных для жизни ошибок и на их советы по замене я , имхо , забил навсегда.
    А ты эксперементируй.
    Ремонт не особо и дорого сейчас.

18. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ZF ввел рекомендации в инструкции по ремонту по замене где-то в 2011-2012 году. ТИС на 4, 5 и 6хп говорил про весь срок. 5хп я знал несколько авто с пробегом за 500, 6хп - не встречал с такими пробегами без замены, но именно потому, что zf рекомендовал. Непонятно, что в итоге дороже - постоянная замена масла или ремонт, и есть ли между ними связь? Ну и, каждый выбирает сам - женщину, религию, дорогу..... :)

Бес нравится это.
  19. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Так там кроме как с поддона больше не откуда не течёт. Я же вроде писал? Только по периметру поддона и больше нигде. И видимо вытекает довольно вяло потому что на парковке где я паркуюсь нет маслянных пятен.

20. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А как за ним уследить? Если бы там был щуп ну или датчик уровня на крайняк как в моторе тогда ладно согласился что мой косяк, а так летом в июне был на техосмотре вместе с проверяющим заглядывал под машину и не он не я никакого криминала там не увидели.

21. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А вот так нормально или как? 8hp.
    Fill pressure in clutch
    Clutch A -37mbar
    B -225
    C -17
    D -194
    E -285
    Fill time in clutch
    Clutch A 28 ms
    B 24
    C -2
    D 7
    E -9
    Тоже чето подпинывает. С раздаткой сильнее, без - слабее. Пробег 78000 весь мой.

#21 nil174, 4 янв 2025 в 12:30
    Последнее редактирование: 4 янв 2025 в 12:36

Яндекс.Метрика