1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать F30 2012-2014

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем nem9krasnov, 9 окт 2019.

1. nem9krasnov

nem9krasnov Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет)
    Настало время купить себе заветное bmw f30 :)

Уже несколько недель лелею эту затею, и вот пора.
    Помогите определится)

Бюджет достаточно ограниченный - до 1млн.
    рассматриваю авто с 1, максимум 2 владельцами, движком в 1.6 и 2.0.
    Пробегом до 100 000т.

По комплектации в моем ценовом диапазоне всего 2 варианта luxury - чем собственно эти предложения и пугают, думаю не стоит их рассматривать. Что скажете?

Помогите советом и ответами:
    1) Реальна ли покупка в данном бюджете?
    2) На что обратить внимание в первую очередь при осмотре - коробка, турбина, двигло?
    3) Ходят слухи про слабенькие цепи маслонасоса - часто встречается, насколько плачевно?
    4) Бензин или дизель?)
    5) Что то еще стоит знать перед покупкой?)

Буду очень признателен за дельные советы от знающих товарищей!:)

2. GeorgeSKP

GeorgeSKP Участник тусовки

Регион:
    Ингушетия респ.
    Водит:
    Приветствую. Недавно купил машину как раз примерно по твоим требованиям.
    316-я 2014 года выпуска, подтверждённый на диагностике у дилера пробег в 70к, комплектация "нищеброд эдишен", 1 владелец, итоговый ценник вышел 900к. Белый цвет, не битая и не крашенная, морда в плёнке. Ещё в подарок получил комплект зимней резины.
    Теперь по пунктам:
    1. Да, надо искать;
    2. На всё. Сначала проверка машины по всем базам, потом диагностика. Коробка очень надёжная (относительно DSG-так вообще вечная), двигатель-ну есть мелкие нюансы, однако в целом довольно неплохой (у меня N13B16, поэтому говорю про него);
    3. Цепь маслонасоса-болезнь N20, устранённая кажется в 2013 году (точнее скажут более опытные соклубники).
    4. Пропускаю, так как дизеля никогда не было;
    5. Я сразу после покупки поменял: клапан КВКГ (1000 рублей с доставкой, заменил сам); ну масло, фильтра-это стандартно; купил охлаждайку и тормозную жидкость, но пока не поменял; бессимптомно сдох бензонасос (Bosch 6500 рублей, поменял сам); по отзывной акции поменял болты рулевой рейки (бесплатно); пробка расширительного бачка оригинал; масло в заднем редукторе. Вроде из крупного всё.
    Имей ввиду, что с 07.2014 пошло другое головное устройство. Потому что базовое вообще никакое-даже твиттеров нет и флэшку не подключишь-только aux с ужасным звуком.
    Я бы искал с нормальной историей и подтверждённым небольшим пробегом. Потому что дооснастить БМВ может и не так дёшево, зато почти всё ставится "болт-он".

buba_k нравится это.
  3. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    В первую очередь стоит смотреть не на пробег, а на хозяина. Ушатать авто можно и за 30 тыс пробега. По вашему бюджету искал бы 320i SE - пусть и барабан, но с полноценным 2-х литровым движком. А вообще лучше бы обратился к профессионалу https://www.bmwclub.ru/threads/osmotr-i-podbor-avtomobilej.815862/ чтобы и юридическую, и техническую сторону отшлифовали до блеска.

4. Turel_23

Turel_23 Новичок

Регион:
    Москва
    Вот бнвэшники - чёткие ребята.

Обратился человек за советом - сразу иди к подборщику, который, между прочим, никакой гарантии не даст, что у неё не отрыгнёт коробка, мотор, рейка и т.д. через день или неделю, а денюжки - уплачены. Ведь это ж бмв. Когда ты её купил, ты уже сам виноват))

Трачу жизнь на чтение этого мега-форума, чтобы потом всякие умники не отправляли, как они выражаются: "курить форум", но чтобы что-то нарыть, нужно изрядно натратить времени.

Админы, убедительная просьба:
    Создайте уже единый фак с нормальным описанием, стоковых комплектаций, моторов и коробок.
    С описанием болячек, в зависимости от типа:
    - ДВС (объёма);
    - КПП
    - топлива

И закрепите это всё в верху экрана, с красным цветом, алармом и т.д., потому что 95% новых посетителей этого сайта, приходят сюда именно за этим. Им не интересны, пока они не купили сие чудо, что тут обсуждают в разных ветках.

buba_k и mr.mea нравится это.
  5. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Подборщики здесь за консультации денег не берут, между прочим. Но обладают несоизмеримо более точной и полной информацией, нежели любой из обычных владельцев. Так что паника не уместна. Конечный выбор всегда за вами!

FeNcY и MrGoodCat нравится это.
  6. Ben579

Ben579 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А я бы рассмотрел в комплектации спорт, там очень удобные сидухи, ну по крайней мере по мне)

1)До 1 млн. реально, за месяц примерно что-то можно найти
    2)Тут как уже сказали, на все. Полная диагностика в любом случае нужна.
    3) Цепи маслонасоса до 2014 года да, страдали. Это на 320 с N20, про 1.6 вообще не знаю ничего. N47 дизельный хороший мотор, были тоже проблемы с цепям, но на машинах до 2013 г. В остальном очень удачный вариант.
    4) Вот тут я за дизель, если честно, но они обычно подороже бенза. Я пока себе искал пару раз попадались варианты 320д 2014г. до 1 млн.. Мотор надежный, с цепью на 2014 г.в. все уже намного лучше, чем на ранних. Расход радует. Если не пугает вибронагруженность больше, чем у бенза и тракторный звук, то я бы лучше смотрел бы дизель
    5) На что обратить внимание. На то что каждая вторая ф30 с крученным пробегом)) И если крутили профи, то вскрыть реальный пробег можно только по косвенным признакам

7. Cor$air

Cor$air Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Тоже в раздумьях над приобретением ф30, от 2013-2014 годов, бюджет 1.15млн. Но рассматриваю только дизельные моторы. Подскажите пожалуйста, так ли страшен полный привод xDrive?

8. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Не очень, если знать некоторые нюансы. В крайнем случае ремонт в районе 40.

FeNcY нравится это.
  9. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотрите нормально обслуженные машины с меняной раздаткой по куланцу.

10. MarkTwinTurbo

MarkTwinTurbo Новичок

Регион:
    Свердловская обл.
    По поводу пробега. Проверяется профильными сканерами, везде не потрут, Explorer в помощь. Рейном можно как минимум выявить факт скрутки. Просто нормальный подборщик нужен.
    А про болячки подробно написано тут:
    https://autotorque.ru/obzory-bu-avto/bmw-3-series-f30-slabye-mesta-polomki-resurs/
    Единственное, с чем не согласен, с чипом. Типа нельзя шить. Ездят некоторые наши одноклубники и норм всё.

Яндекс.Метрика