1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать катерок!

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Dimon206, 1 авг 2007.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Добрый день яхто и катеро водам!

Помогите выбрать по критериям, что мне подойдет. Можно новую, можно б/у - это не проблема.
    сорри за возможно бестолковые вопросы - профан полный в этом деле.

Идея:
    На двоих-троих купить лодочку для дневных катаний с друзьями. Без ночевок и переходов дальних. Позагарать, водные лыжи, круги и т.д.

Что хотелось бы от нее получить

1. Скорость - хочется скорости, а не тихоходности. Топливо пофиг.
    2. Некая вместимость - человек 8 - 10
    3. Очень хотелось бы наличие туалета на борту.
    4. Каюта - 50/50 - не знаю надо или нет.
    5. Тент против дождя, чтоб все пространство закрывал. Чтоб в дождь идти можно было и не мокнуть.
    6. Сложный вопрос - хочется, чтоб ее можно было хранить на даче и на трейлере возить до водоема. Отсюда еще один вопрос или характеристика - хочется, чтоб ее можно было 2м3м мужикам спустить и поднять (лебедки там всякие и т.д.)
    7. Ценник очень желательно до 100КБ. За эту сумму никак выходить не хочется. :rolleyes:

Спасибо заранее за конструктивные ответы с фотками, ссылками и т.д. :rolleyes: :) :hi:

2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 Катерок покупать надо в одно лицо (катер на троих) это как жену на троих заводить - в итоге получается один гимор
    2 8-10 человек - это от 35 футов - соответственно никаких нафих прицепов и вес под 10 тонн
    3 туалет и каюта неразделимы - хотя конечно можно сесть и погадить в биотуалет прямо на палубе, на глазах изумленных 8ми гостей:)
    5 - есть на всех мало мальски приличных лодках
    6 - при ваших запросах анриал или пересматривайте на 4-5 человек - руками поднять - даже не думайте - они все от полторы тонны и выше
    7 Ценник - если на 8-10 человек - анриал - от 35 футов ценники начинаются от 180 - да и не быстроходные это посудины - 50-60 км в час

В итоге если хочется подобие кабрика - то надо ограничится вместимостью 5 человек - его уже можно на трейлер и на дачу
    Мы ближе к зиме тащим под заказ 3 лодки из штатов - как раз место на 1 зажигалку у нас свободное - будет желание - можно пообщаться - варианты есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати - катер не надо в воду грузить руками - просто топишь его вместе с прицепом катер всплывает - прицеп вытаскиваешь - обратно тоже самое только лебедкой - называется слиповать:) - подходит любой берег, где можно машиной жопой сдеть или можно в любом яхт клубе сбросить - заодно и тачка под охраной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один из тех, что мы тащим это будет

С предпродажкой и перешивкой всего, что износилось в мск клиенту будет сдана гдето за 70
    Но это адская зажигалка - это типа ферры - только для воды - и каюта и толчек все есть

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    это поначалу так кажется
    приятель купил катер, бензин

счас сильно жалеет что не дизель
    :nod:

6. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спортивных дизелей нет
    Дизеля стоят на круизерах от 30-35 футов и это не для лыжников и ветра
    А так согласен - 90-120 литров на один двигатель в час - это поначалу весело, потом., когда за выхи вжирается по 500 грина топливом - становится не так весело:)
    Но ребята хотят именно спортиш

7. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    в выходные катались на Bayliner Capri с меркраузером 4.3 литра, 6.5 метра :8 челам места хватило вполне , жрет примерно 30-35 в час, скорость достойная 65-70 шли . Лыжи таскали , бублик таскали купались в общем лодка понравилась , единственно мне кажется надо искать катер с подвесным двигателем.

8. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Билайнер - это не имея сравнения нравится - на самом деле если сравнивать по машинам то это хуиндай:)
    Бедненько, но ладненько
    На 6ти метровой лодке 8 человек - это конечно очень комфортно:) Я в такуюже длинну более 4 стараюсь не сажать
    4х литровый мерк никогда не будет жорать 35
    У меня подвесник 55 сил жрет под 20
    Сравнивать одку с подвесником и стауионаром я бы не стал... стационар лучше - единственный плюс подвесника - убил - купил другой - повесил и в путь
    В общем билайнер конечно лучше чем польша или россия, но не более того

9. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    1. Друзья давние и проверенные. Как к жене к катеру никто относиться не собирается (наверное зря конечно), так что тут просто все. Идея в том, что если кому-то не понравится, а другому понравится,то второй выкупит у первого и все.
    2. А как относится к написанному в описании количеству посадочных мест?? На что делить??. Реально человек 6 будет кататься. Здоровую неохота. Не хочется привязываться к одному месту. А так захотел на Оку поехал, захотел на Истру, и т.д.
    3. Ну мне тоже так казалось. Но на лодке которую в этой ветке продают типа туалет есть. Но мне он тоже показался слабо правдоподобным. Уж точно не с книжкой посидеть)))
    6. Идея не руками поднять, а именно лебедкой. Насколько это сложно - вот в чем вопрос???
    7. 35 футов это уже офигеть здоровая. Метров 7 максимум и главное, чтоб с прицепом. Ценник задирать выше 100 ну вообще никак не охота.
    8. Что скажешь про катер, что в этой ветке продают???
    Я на том сайте посмотрел там некоторые модели мне даже больше понравились и ценник у всех нормальный и перевезти можно.

10. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    А можно ссылочку и описание че это такое вообще?

А какого года она получится за эти деньги?

11. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Год примерно 88-95
    ну ессно ценник тоже плавает от года
    На самом деле у бэушной лодки главное состояние - корпусу там ломаться нечему - главное силовая установка - ну мерки периодически надо капиталить - это не есть большая проблема
    А лодка - это baja - оч серьезный агрегат вот даже подумываю себе может взять:)

12. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну да так он конечно простоватый пр иближайшем рассмотрении .
    А что можешь сказать по поводу Silver ов ? У нас туту просто есть фирма которая ими занимается , многие берут , многие модели в наличии есть . Я вот смотрел модель Fox DC (с двумя консолями ), ну если поднапрячся можно Shark.

13. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильвер - ща как бы сказать... а то тут один соконфетнег купил....

Короче - обычная рыбацкая лодка - ни рыба ни мясо - уж билайнер то на 2 головы выше

14. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    надо брать правильный буксир типо Master Craft X 80 стоить будет до 100
    все то что ты сказал может ин е связывайся с бу
    новый всегда новый + буксир легче продать
    http://www.mastercraft.com/index.php?znfAction=SeriesOverview&series=x

15. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    блин и как выбрать катер профану , почитал про сильвер типа метал форева алюминий лишний баласт. видимо возьму таки риб дорогущий типа Зодиака.

16. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    растаможенный X80 в достойной комплектации выйдет сильно дороже 100Кб...

17. Den-S

Den-S Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2006
    Если интересно, продается такой вариант, 2002 год, 2 стационара,

и душ и туалет и плита, холодильник и микроволновка - все удобства.
    если интересно, в личку
    осмотр - Клязьменское водозранилище.

18. Жюль

Жюль Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Взял себе ЛИДО очень доволен. Двигатель 5,8, динамика отличная.... по деньгам около сотни, только евро))))
    http://www.frauscherboats.com//

19. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что это за Лидо - первый раз вижу - сайт вообще непонятно что продают - есть нормальные фотки посмотреть?

20. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че мелочишься то - РиваЭго 66 уж сразу
    был в шоке на выхах увидев ее в тихом яхтклубике на пироговке их тока представили недавно:)

22. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    типа флайбридж нынче не в моде?

25. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лодки делятся на 2 типа - флай ставят с дуру и на 26 футв билайнер и ничто не мешает при этом делать 60 футов першинги без флая
    По мне - флай фигня особенно тут недели 2 назад шквал был и вот лодка с флаем с ее парусностью фигачила боком и собирала все катера, при том, что обычные входили без проблем

26. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну когда шквал был и рекламные шесты с болтами вырывались из бетона... что ж теперь, - не рекламироваццо?

27. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Riva - это да, но дорого...

28. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    из бюджетных вариантов я бы обратил внимание на Moomba, сезон откатал на Mobius-e - не MasterCraft, но своих денег стоит... хотя до 100Кб вполне укладываются MC X-2\X-7\Malibu Wakesetter и кое-что из Tige...

29. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Появляются новые водные
    Я все-таки не оставляю идею хранить лодку на даче в гараже
    На выходных померял гараж - ворота 3 метра шириной и 2.5 в высоту. глубина метров 9 где-то

Туда хоть какая-нить лодка поместится?

30. and369

and369 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2007
    Водит:
    Добрый день.Islandia SE(на трейлере):длина-767мм,ширина-259мм,высота-260мм(без ветрового стекла 215мм)

Вложения:

• CIMG0703.JPG
      Размер файла:
      122.8 КБ
      Просмотров:
      143
    • CIMG0707.JPG
      Размер файла:
      144.8 КБ
      Просмотров:
      141
    • CIMG0697.JPG