1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать спининг.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Charmy, 18 июн 2007.

1. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Отец попросил на ДР 2-х метровый штыковой спининг с пробковой ручкой. :shock: Ни чего в этом не понимая, прошу совета: что купить? Сколько это может стоить? Какие фирмы смотреть?
    Накидайте советов, пожалуйста...
    Заранее Спасибо!!!
    :help: :help: :help: :help: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Смотри Shimano Best Master (у меня новый M-concept). длинну лучче спроси у отца сразу, на какую ловлю он расчитывает, это лодка, берег или смешанная ловля. Я рекомендую ~160. при моем росте (187) вполне удобна в обращении и в лодке, и на берегу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Из хороших могу посоветовать дайва,надо знать какую рыбу папа будет ловить,где именно,чтобы подобрать тест спининга)

4. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ШиманО неплохо...

Когда мне понадобился спининг- я поехал не Горбушку.

Там есть всё.

Выберешь, к гадалке не ходи!..

5. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    главное - не наткнуться на фигню. лучче проф магазины.

6. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо. А какой порядок цен на спининг с катушкой?

7. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    от 180 (мин)...
    у меня примерно около 480-500 баксаф вышло.

8. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    То есть расчитывать на 400-450 долларов? За эти деньги можно получить "не фигню" надолго?

9. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    катушку(!) не просто купить и поставить, а так, чтоб она действительно подходила по весу. Подбор лески - специально под кольцо спининга.

А как раз еще, обязательно смотрите на кольца спининга. Они должны быть пролакированными в лучшем случае, или пластиковыми, хотябы хорошо приклееными в худшем.

10. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    не фигню, еще раз - в профильном магазине, а на сколько на долго - это к папику своему. Этого я уже не скажу :nod: :D

11. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    а, еще, я правда не помню когда, примерно конец июля-начало августа, в Москве проходит выставка активного отдыха - Охота и Рыбалка, где и покупался мой спининг, естественоо по дилерским занииииженным ценам. Минимум преобрел снаряжение раза в полтора дешевле, совершенно точно.

12. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    У нас времени мало очень - ДР скоро.
    За советы - огромное спасибо!!!

13. Eric70

Eric70 Старожил

В клубе с:
    15 окт 2006
    Регион:
    Москва
    т.ц.СпортХит (Сколковское ш. д.9)
    http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=11&brid=40
    там есть всё :thumbup: :nod:
    Хороший спиннинг стоит в среднем 3500 катушка также :) . Брендов много и Шимано и Блэк холл, кому что нравится, самое главное какой тест ему нужен, лайт ультралайт медиум или хэви, это самое главное надо знать, а то он ловит сомов а ты ему ультралайт подаришь или наоборот :)

14. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Туда и собираемся, поскольку рядом живем. Просто подходить надо с минимальными знаниями, а то разведут на ненужное.

15. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сдается мне, очень мало начальных данных. Какой у папы опыт? Где будет ловить? Что ловить? На какую приманку? Основные показатели спиннинга - строй и тест, а они определяются после ответов на вышеприведенные вопросы. Немаловажно также ценовой диапазон знать. Мне кажется, проще будет эти вопросы папе задать, а потом поехать в какой-нибудь крупный магазин рыболовный и на основании полученных ответов умучать продавца-консультанта, он и подберет то, что нужно. Из фирм-производителей рекомендовал бы Daiwa, Shimano, G.Loomis. Это не бюджетно, но хорошо.
    На всякий случай, загляните :
    http://www.tatfish.com/fishing/articles/148.html
    Возможно, зная о папиных привычках, после прочтения сможете обойтись без вопросов ему.
    Удачи! :hi:

16. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Опыт - порядка 40 лет.
    Где - на Волге, по Угличем, и с лодки, и с берега.
    Что - что там водится :help:
    Приманка - червь или каша в основном.
    Что посоветуете?

17. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю, папу придется расспросить :D :hi: - дело в том, что червь и каша - совсем не спиннинговые приманки. Спиннинг - вид снасти, предназначенный для ловли плотоядных рыбок :) , в основном. Получается несуразица :help:

18. Eric70

Eric70 Старожил

В клубе с:
    15 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Вам нужно удилище для поплавочной ловли :nod:

19. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Да, спросим :) Спасибо :)

20. Eric70

Eric70 Старожил

В клубе с:
    15 окт 2006
    Регион:
    Москва
    http://www.efish.ru/articles/technic11/48645.php

Это интернет магазин, где можно посмотреть цены на товары и получить информацию о методах ловли рыбки. :)

21. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там всё то же самое, что и в магазе:)

Ток подешевшЕ:)

Сам себе там шиманО купил.
    Прекрасно работает:)

УжЕ 5 лет:)

Использовался раз десять:D

22. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Update:
    Ловить будет с берега и с лодки
    Наживка - блесны, очень большой набор
    Тип - medium

Это что-то может прояснить? В основном, конечно, нужно определиться с типом катушки. Производитель, как я понял, лучше Shimano.

23. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Катушку - лучше всего брать Шимано. Есть и дорогие, и бюджетные модели (отличаются количеством подшипников, материалом шпули). Если рыбалка не слишком частая - дорогая модель не слишком нужна. $100-200 - вполне нормально. Размер: наиболее универсальны 3000-4000 серии (в классификации Шимано). Есть и другие бренды - Дайва, например. А вот всякий непонятный Китай покупать не стоит - развалится очень быстро.

Палка: Шимано, Дайва, G. Loomis, Беркли, Abu Garsia и т.д. - много брэндов хороших, разные по ценам серии есть. Вполне достойную палку можно купить за $100-150. Кольца - SIC, они не пропиливаются леской. Неплохие бюджетные палки продаёт Апико-Фиш под своей маркой "Аэлита". Для джига под Угличем я бы взял тест примерно 10-30 грамм (5-25, 15-40), быстрый строй, длину 8-9 футов (2.40-2.70) - оптимально и с лодки, и с берега.

24. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    пару шашечек динамита и усё
    или электро
    со спинингом процесс 1х своеобразный

25. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Мне ваще проще купить рыбу, чем ловить - скучно слишком. А вот Олин папа хочет спининг, это и обсуждаем.

26. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
  27. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Вчера приобрели подарок.
    Спиннинг - Shimano 210, 10-30... medium
    Катушку - Shimano 2500S (8 подшипников)

Вообщем папа в восторге, подарок очень понравился.

ВСЕМ Большущее спасибо за советы и помощь в выборе.

Яндекс.Метрика