1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помощь в выборе

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Ein_Wahrer_Atze, 22 июн 2021.

1. Ein_Wahrer_Atze

Ein_Wahrer_Atze Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Здравствуйте, дорогие форумчане!

Проблема такая: понял, что больше ездить на своей первой машине Chevrolet Aveo T300 (1.6, 115 сил) больше нет никакого желания. Устал, приелась. Хочу больше динамики, обязательно автомат, немного комфорта чтобы ездить на дальние расстояния и вообще что-то классом выше.

Имею бюджет в районе 1.2 - 1.4 миллиона рублей, долго прорабатывал вопрос и стою перед выбором: Volvo S60 второго поколения (рестайлинг) с вольвовским двигателем 2.0 или 2.5 литров на 180 и 249 сил соответственно, либо BMW в кузове F30 с дизельным двигателем N47D20 на 184 силы. С бензиновым двигателем, честно говоря, боюсь брать, много наслышан про жор масла и вообще много неоднозначных мнений на этот счёт. Ничего не утверждаю, но когда я ещё лет 10 назад примерно интересовался вопросом при выборе е90, именно так и было. За прошедшее время наверняка что-то изменилось в положительную сторону, по крайней мере хочется верить, но все равно.

Обе машины очень нравятся внешне, но у БМВ (имхо) салон притягательнее чтоли, более «драйверский» если можно выразиться так. Расход дизеля, несомненно, большой плюс. Понимаю, что в рамках моего бюджета автомобили будут с пробегом около 150 тысяч километров в лучшем случае и не самой богатой комплектации. О рестайлинге и речи не идёт. Лично я склоняюсь к БМВ, хочется почувствовать наконец, какого это управлять чистокровным баварцем на заднем приводе и с тягой, которую может выдать дизельный агрегат. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать 7-8-9-ти летнюю машину ради таких целей? Какие могут быть подводные камни, кроме замены цепи за немалые деньги? Пересмотрел кучу обзоров на тытрубе, прочитал много материалов, но хочется услышать мнение реальных владельцев, если их не затруднит написать несколько строк.

Стиль вождения мой не предполагает участия в стрит-рейсинге или игры в «шашки» на МКАДе, отнюдь. Хочу надежный, красивый авто с запасом мощности, удобный для меня и пассажиров (имею четырехмесячную дочь, предполагается много путешествий с семьей), который буду любить и обслуживать в ближайшие лет 5 точно, и радоваться каждый раз как в первый, садясь за руль.

Заранее всем спасибо за ответы!

#1 Ein_Wahrer_Atze, 22 июн 2021
    Последнее редактирование: 22 июн 2021
  2. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Разве что BMW F30 подойдет, но она уже достаточно старенькая. В бюджете 1,5 млн рублей можно найти живой хороший вариант на дизеле, но места сзади будет маловато для ребенка.

На вашем месте я бы присмотрелся к BMW X1, немного увеличив бюджет, или смотрел в сторону Фальксваген Тигуан. Он и в обслуживании будет ощутимо дешевле из-за меньшего количества электроники и сложных систем.

За последний год машины подорожали более чем на 25%, увы. Цены растут и сейчас, поэтому в 2019 году покупать б/у машину было даже дешевле, чем сейчас

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    может ну его на....?
    в связи с нынешним положением дел на рынке б/у авто, не лучшее время для смены авто.

4. Ein_Wahrer_Atze

Ein_Wahrer_Atze Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за совет относительно Х1 и Тигуана, посмотрю.

Насчёт положения дел на рынке полностью согласен, с ценами беда. Но дело в том, что дальше будет только хуже, экономическая обстановка как в мире, так и у нас в стране, явно тенденции к улучшению и восстановлению не имеет, поэтому и хочу успеть по крайней мере сейчас, пока ещё есть хоть какая возможность. А потом вообще хз… Пока руководствуюсь такой логикой.

тест-пилот нравится это.
  5. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мне Тигуан не очень нравится по дизайну, если говорить о моделях до 2019 года, потом случился ресталийнг, но такой сейчас стоит от 2 млн рублей. Это слишком дорого за этот бренд (мое мнение). Машинку BMW X1 можно взять за эти деньги. Места сзади будет не очень много конечно, но больше чем в F30 и будет полноценный нормальный багажник, куда влезет даже телевизор и много коробок.

Увы, но на моем веку в России еще никогда ничего не дешевело. Не думаю, что цены на машины вернутся к прежнему уровню, скорее наоборот увеличатся еще сильнее. Вон уже АвтоВАЗ объявил о намерении к 2025 году выпускать машины дороже 1 млн рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    то что сейчас происходит, мы уже проходили с 2013 на 2014 год. на те цены что были, явно ничего не вернется, но хотя бы устаканится и перестанут ломить цены

7. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сейчас все сложнее. Пандемия, дефицит миросхем. В 2014 году – это была проблема конкретно России, когда рубль в два раза пробил дно. Сейчас на уровне всего мира проблемы с поставками машин, и дефицит микросхем, по прогнозам, будет до конца 2022 года как минимум. Все это время дилеры смогут и дальше наживаться на покупателям, впаривая им кучу бесполезных допов за огромные деньги, а на вторичном рынке цены будут расти из-за повышенного спроса.

8. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в апреле повело купить у дилера в Москве новый Поло 1.4 на DSG в хорошей комплектации, еще и с допами за 1.2. когда другие дилеры по России за интересующую конфигурацию авто просили по 1.3-1.350
    да по факту нет никакого спроса бешеного, есть только бешеные цены с упавшими в два раза предложениями по б/у.
    нет у людей денег столько добавлять.
    новые да, в кредит берут. (я про КИА, Хундай, Шкода и пр.)

9. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сейчас многие банки дают кредиты на б/у машины. Ставка выше чем на новые, но все равно не 20% годовых.
    Квартиры в Москве уже 10 лет скупают и цены растут, а все говорят что денег у людей нет)

10. Ein_Wahrer_Atze

Ein_Wahrer_Atze Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Тоже поначалу рассматривал новый поло к покупке, потом подумал хорошенько и решил для себя машину классом повыше взять, один раз живём всё таки ) Да, новый есть новый, конечно, гарантия, все дела, но ничего выдающегося на мой взгляд нет. По-моему аналог моей Авео Т300, только новый. Машина «без души», если можно так сказать )

Глянул Тигуан, однозначно нет, не мой тип авто. Упомянутый Х1 куда приятнее, тем более с тем же дизельным двигателем N47D20. Приму к сведению, спасибо ещё раз )

Mulpex нравится это.
  11. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну Поло я бы и рядом с Авео не ставил, совсем другая машина. эту машину брали для работы. согласен, она может и "без души", на своей ф30 и ф20 приятнее ехать, но и Поло совсем не плох. а после рабочей поездки на прошлой неделе в Сочи и обратно, я и вовсе пересмотрел свое мнение о Поло

12. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В Москве люди живут по другому, нежели остальная Россия)
    а так согласен - все в кредитах и на кредитах)

13. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да хорошая машина поло, серьёзно. Надежная, есть климат контроль, парктроники, камера заднего вида, расход небольшой на бензине, что еще надо от машины? Цена/качество у этой тачки самое лучшее, тк через 3 – 4 года ее можно будет продав не сильно потеряв в цене, и ее быстро купят из-за высокого спроса.

колян61 нравится это.
  14. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так это один тип и даже класс. :shock::D

15. Ein_Wahrer_Atze

Ein_Wahrer_Atze Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Да, извините, имел в виду что интерьер и экстерьер не особо понравились. Да и в целом к Фольксвагенам душа не лежит. Надо чётче формулировать мысли )

16. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если хотите из новых машин, посмотрите Митсубиси ASX или Outlander. Мне они больше всех понравились из всех новых машин в ценовой категории до 1,7 млн рублей. Но за надежность говорить не буду, не интересовался этим

17. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я бы предложил вам лично провести хотя бы тест драйв тех машин, на которые упал глаз, а там решать, на что тратить свой бюджет.

18. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да и так вполне понятно, что поддержанная BMW вне конкуренции будет. Если на ней нормальная резина и если машина в хорошем состоянии, а не ведро, на котором 5 лет экономики и нещадно ушатывали.

19. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я также за х1

Mulpex нравится это.
  20. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну я рассматривал 2.5d х1 рест в М пакете в прошлом году, и комплектация жир (на машине не экономили), но прокатился и он мне не зашел. выбрал 328xdrive f30

21. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Внутри X1 смотрится не очень из-за ручага КПП и некоторых других атрибутов)

Но машина внешне выглядит дороже чем есть на самом деле

22. Ein_Wahrer_Atze

Ein_Wahrer_Atze Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Да, Вы, несомненно, правы. Думаю надо откликнуться на объявление какое-нибудь и покататься хоть немного на интересующем авто. Таким образом приоритет расставил такой для себя:
    1. F30 320d;
    2. X1 дизельный;
    3. S60 II.

Всех ещё раз благодарю за ответы!

23. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Так я ж не за внешности или внутреннего убранства его отмёл. Мне он по ездовым качествам не зашёл.

24. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я порекомендовал бы расширить поиски в модели ф30 к 320d также машины и с мотором н20 это 320 и 328, за исключением 316 с мотором н13, вот его бы я не смотрел

#24 колян61, 22 июн 2021
  25. Ein_Wahrer_Atze

Ein_Wahrer_Atze Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Пойду изучать матчасть про N20B20 )

26. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вернее 316 с мотором н13

27. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не плохой мотор. Если цепи менялись во-время, злых «чипов» не стоит , мотор ходит нормально. Так же он и на х1 ставился

28. Mulpex

Mulpex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Лучше не изучайте особо ничего пока что, только время потратите впустую. Для начала посмотрите на все машины вживую, посидите в них. Что-то сразу отпадет, так как не понравится.
    Из мест, где можно посмотреть сразу все машины и посидеть в них, рекомендую АТЦ Москва, около метро Домодедовская. Однако ни в коем случае не покупайте там машину, тк это сборище перекупщиков и зачастую с мутной историей автомобилей. Машины там стоят внутри помещения, можете походить, посмотреть, оценить внешне и внутренне визуально.

#28 Mulpex, 22 июн 2021
  29. Ein_Wahrer_Atze

Ein_Wahrer_Atze Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Благодарю.

30. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    тогда 3гт на ПП с 2Д

Яндекс.Метрика