1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поможите с выбором

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Tony, 16 сен 2004.

1. Tony

Tony Абориген

Регион:
    Москва
    Итак... Господа, сложилась такая ситуация.
    Имею автомобиль марки Сааб 9000, турбо 2.3 200 лис
    Вообщем то авто неплохое преимущества скорость и
    комфорт. Но хочется драйва покруче, поэтому и обращаюсь к
    Вам спецам. Ну так вот хочу поменять машинку на Е-39 не в ущерб динамики.
    С какой коробой лучше брать?
    Да и привод задний меня немножко смущает, отъездил 4 года на переднем и просто не представляю что и как, расскажите как зимой себя показывает, тонкости, ньюансы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    E39 530 ИМХО будет в самый раз. Ну а на счет коробки - сам понимаешь автомат есть автомат. Связь газа с реакцией машины ты однозначно потеряешь, хотя на переднеприводных его считай что и так нет ;)
    Зимой никаких особый проблем я не вижу, если есть система динамической стабилизации и контроля тяги - DSC по БМВшному, то она всё за тебя сам сделает когда нужно будет... вообще мы здесь все считаем что передний привод зимой не лучше заднего (особенно с автоматической коробкой), вот только один пример: ты едешь на достаточно приличной скорости и вдруг тебе нужно резко перестроиться скажем на два ряда левее и при этом еще и начать резко тормозить: на переднеприводной зимой задача очень тяжело выполнимая, так как ты должен резко сбросить газ (а в это время машина начинает тормозить двигателем и передними колесами соответственно, взывая срыв передней оси), нажать на тормоз, и начать активно рулить влево, а передние колеса практически, если не уже, сорвались с контакта, соответсвенно что нас ожидает - занос, потеря управляемости и в перспективе ДТП, то есть ты вынужден будешь сначала перестроится не сбрасывая газ, а потом уже начать тормозить - а это что? - лишние метры, который возможно что как раз и нету. На заднеприводной ничего этого практически нет. Задние колеса просто подтормаживаются, возможность руления остается, и ты можешь и тормозить и маневрировать одновременно практически не опасаясь заноса.
    Ну да тронуться чуть-чуть труднее чем на переднем приводе, и не более чем...
    Вот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем бы такие Первые посты :rock:

PS по субжу согласен с Алексом. R6

4. Tony

Tony Абориген

Регион:
    Москва
    Ну надо же с чего то начинать :rolleyes:

Я вот так тоже в сторону 3.0 литров посматриваю или 3.5 право незнаю какой почетче то будет?
    А сколько клиренс у нее, что-то не нашел нигде и бензика скока жреть ?
    А по запчастям и ТО скоординируйте примерно, кто скока в год тратит, интересно ?

5. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    Бери 3 л. Расход под 15 в городе. Клиренс 160. Вкладки зависят от начального состояния, имей для начала 1,5- 2 кб. Может откатать пару лет и ничего кроме масла и колодок менять не будешь.

6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    И за зиму особо не бойса Dsc рулит :thumbup:

7. Tony

Tony Абориген

Регион:
    Москва
    А есть вообще смысл гнать машину от фрицев или в Москве
    можно найти что-ниб. приемлимое за те же деньги ?

8. Sky530

Sky530 Завсегдатай

Смысл для каждого разный, мне например выгодно, кому-то нет. К тому же сейчас с этими дикими пошлинами можно вполне подыскать себе авто здесь и в том числе на этом форуме.

9. Africano

Africano Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    можно и 528 на ручке. не хуже пулять юудет, наверное.

540 сразу, чтоб ощутить, хотя 3.0 будет достаточно

зы я не представляю как на переднем приводе катаются.

10. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если калининградка, то она может быть на восточном пакете, а там клиренс здоровенный :)

11. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ежели хочется комфорта, то я бы рассмотрел ещё вариант E38 с МКПП....и комфорт и бегает быстро.... :)

12. Africano

Регион:
    Москва

только не это!!!!!!! :eek: :eek: :D

13. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ИМХО чем больше двигатель, тем лучше, все упирается в сумму, которую не жалко отдавать (за машину и бензин)

14. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А почему нет? Народ на дороге боится E38 :) Жигули разбегаются :) ......На E39 и E46, например, более спокойно реагируют (мне так показалось по наблюдениям).

15. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня сейчас Сааб 9-5 и Е-39 4,6 1998 года с DSC. Насколько я понял это просто противобуксовочная система. На мокром асфальте в повороте на детских скоростях, особенно на линиях разметки машину срывает в занос моментально, и хваленая система позволяет ей повернуться градусов на 60 вокруг своей оси. А на приличной скорости при "переставке" на пешеходном переходе (тоже в дождь) чуть не закрутило, еле успел "поймать" авто, хорошо ночь была, машин мало. Зиму жду с ужасом, подумываю, может на СААБике погонять? Насколько я понимаю кроме моей системы позже (не помню точно с какого года) ставили настоящую противозаносную систему, которая отдельные колеса в повороте подтормаживает и т.п., а моя в повороте реально почти ничего не дает, ИМХО

16. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Я именно про нормальную DSC говорил, а не просто про систему контроля тяги (ASC+T)

17. Africano

Регион:
    Москва

я имел в виду на механике зачем

в натуре в отдел сказок

18. Tony

Tony Абориген

Регион:
    Москва
    Вот тебе на ... :shock: и думай теперь, ездить на переднеприводном или полный брать :confused:
    Да разметка на дорогах дело опасное, особенно в дождь иногда сильно стремает, попади на нее колесиком, а на заднем приводе я представляю как.

Не 38 кузов не катит, что то не хочется , все таки представительский класс, на таких надо на заднем сидении ездить, а я сам хочу и побыстрее :) и потом они не такие маневренные как трешки, пятерки.

19. Micha

Micha Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    зимой? зимой на саабе страшно 180 ездить? мне на разных БМВ в кузове Е39 каждый день из последних 2-х зим было не страшно. каждый божий день! за исключением дней 5-10 за всю зиму когда дорога вообще в сугробы не превращалась.
    по собственному опыту скажу что на джипе с 4х4 передвигаться зимой куда страшнее чем на Е39.

20. Africano

Регион:
    Москва

Откуда такие страшные истории берут ваще :D

21. Micha

Micha Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    из жизни :D

22. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Э-э-э, дружок ты просто не ездил раз 38-у с 3-кой сраниваешь, машинка супер :thumbup: Насчет на заднем тож перебор, там за рулем как раз и место, а комфорт 5-ка и уж тем более сааб рядом не стоял, и ездить можно быстро-быстро. :rock:

QUOTE]Написано Micha:
    зимой? зимой на саабе страшно 180 ездить? мне на разных БМВ в кузове Е39 каждый день из последних 2-х зим было не страшно. каждый божий день! за исключением дней 5-10 за всю зиму когда дорога вообще в сугробы не превращалась.
    по собственному опыту скажу что на джипе с 4х4 передвигаться зимой куда страшнее чем на Е39. [/QUOTE]

Ну может и можно, я ехал зимой в Смоленск на 530 Е39 под новый год, если кто помнит снег повалил и гололед был страшенный, опаздывали (дефченки заждались :D ) Местами гнал 160-170 но в среднем около 120 держал, и хочу сказать ехать можно было в одной майке так как вспотел от напряжения, а блок АСЦ наверное раскалился до красна, но приехали за три часа до нового года :D Пару раз чуть вообще не улетел. Примерно по такой же дороге ездили с товарисчем он на Ауди-100 я на 34-ке он от меня все время уходил. А на полном вообще кул наверное. С другой стороны задний он тебе не даст до опасных пределов разогнаться, вот к примеру был бы у нас джип какой мощный в распоряжении я бы наверное все 200 шел, только вот тормозить то как :shock:

23. Micha

Micha Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну про дороги за Москвой не знаю, может там я и поехал бы 180. А в Москве каждый вечер по будням. Даже намека на занос нет. Хорошая резина и правильная оценка состояния дороги. Меня кстати только однажды на МКАДе зимой а6 кватро обошла... он 200 шел, но это было однажды...

24. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Так он хотел по-динамичней. Для агрессивной езды e38 на МКПП самое дело. Она ещё и тяжелая, -на трассе на большой скорости устойчива, самый кайф.

25. Tony

Tony Абориген

Регион:
    Москва
    А еще подскажите, что за опция Shadowline ?

26. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Например, так может обозначаться вариант внешнего дизайна, типа без хрома.

27. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Т.е все блестючки (ну типа окантовки окон и т.п.) не блестючки, а чЕрного цвета покрытие анодированный алюминий. И потолок в салоне черный тоже вроде туда входит.

28. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    так, е38 не трогать :D :D :D отличная машина... по крайней мере 740 лучше 530 точно :D

e38 для тех кто ценит размер :D

29. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раз уж затронули комфорт сообщаю, что из всех машин на которых я ездил, в т.ч. пассаажиром комфортнее 9-5 на обычной подвеске и 15" колесах только Кайен с пневмоподвеской, а например МБ 124, 140, Лексус ГС разных поколений БМВ 5, 3, Крузак похуже. На этот счет имеется тест Авторевю в котором 9-5 выиграл у 520 Е39, Ровер 75, 328, Вольво С70, пыж 406, и чего-то там еще, вообще по всему и по комфорту в частности с большим отрывом.
    А из отдела сказок сообщили, что могут дать прокатиться на машине во время дождя или сами покатают, хотя и признают, что сами любят "хвостом повилять" и ездят провокационно, а в большинстве случаев заноса можно избежать.

30. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Тут точно нужно самому попробовать, чтобы ощутить. Если привык к меньшим машинам, то на адаптацию может уйти несколько дней, но потом станет ясно, что такое мощная и тяжелая машина от БМВ :) Скорость, манёвренность -всё по высшему классу, дорогу держать будет ОК- не сомневайся (более тяжелая тачка даже более управляема на неидеальной дороге и меньше восприимчива к неровностям/ухабам на которых лёгкие машины прыгают, раскачиваются и колбасятся до частичной потери связи колёс с дорогой и частичной потери управляемости).

Яндекс.Метрика