1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E63/E64 помпа: оригинал или не оригинал?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем krysha, 8 июн 2017.

1. krysha

krysha Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    добрый день . помпа течет - какую купить лучше и сколько в среднем стоит поменять на 650 2006 года ? спасибо

2. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если в деньгах жмёт,то Graf их в основном в Италии делают.если без ограничений,то оригинал.замена встанет около 3-4 тыс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krysha

krysha Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    спасибо ! а кстати, есть разница какой антифриз покупать ? если летом только использую

4. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинальная помпа новой ревизии сделана в Италии, менял в прошлом году, правда название производителя забыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 JD F02, 9 июн 2017
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
  5. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Graf :)

JD F02 нравится это.
  6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, не надо отходить от правил разбавления антифриза для той климатической зоны, в которой "живёт" автомобиль.
    Купите Кастрол в любом нормальном магазине.
    Чтобы не нарваться на подделку. Синенький такой.
    Это, кстати, и есть "ориджинал БМВ"

7. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На ориджинал больше HEPU смахивает.;)

8. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Угу, у них даже банки такие же.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне старший смены ОД сказал, что кастрол. Я с этим представителем ОД примерно 22 года. Верю ему.

10. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он на удивление ещё и в два раза дешевле чем кастрол стоит.

11. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Он заинтересован продавать то, что у них есть. А мы независимые специалисты :)

12. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем свойственно ошибаться, од так особенно.:)

#12 drop the acid, 21 июн 2017
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
  13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Причём здесь: "заинтересован продавать, что у него есть"? Что вам везде заговор против покупателя мерещится?

У ОД есть "оригинал БМВ". Я звоню и говорю: "упал уровень антифриза". Мне в ответ: будешь проезжать мимо любого нормального магазина автозапчатсей, купи литр кастрола, так как "оригинал бмв" = "кастрол".
    Был бы "хепу" - сказал бы - купи хепу

14. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ничего личного, просто бизнес.

Лично я предпочитаю верить своим глазам и сравнивать лично, а не слепо верить сколько угодно дипломированным спецам и с любым количеством медалей.

И да, HEPU — концентрат, как и BMW-шный, продаётся в точно такой же таре, как уже тут сказали.

15. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а есть еще и febi и swag в такой же точно банке.и такого же цвета :)

16. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ну ты же прекрасно знаешь, почему они такие :)

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, вы "своими глазами" что сравниваете? "Пятьдесят оттенков серого"? Или для вас критерий - такая же банка? :D

И причём тут "бизнес, ничего личного"? У меня с этим специалистом - уже лет как 10 из 22 - прежде всего - товарищеские отношения. Подкреплённые периодической взаимопомощью. Ему просто неинтересно меня обманывать, а в его квалификации, я, уж извините, уверен гораздо больше, чем... Ну, вы поняли.

И, естественнно, конценртат.

Короче, вы меня раззадорили: сейчас спрошу, что есть анитифриз "оригинал БМВ"

drop the acid нравится это.
  18. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Да, для меня критерий и цвет и банка и место производства. Кастрол в другой таре как минимум выпускается.

Это исключительно ваша уверенность в нём.

Он может оказаться и FEBI со SWAG-ом, как уже упомянули выше.

Да и вообще говоря любой антифриз подойдёт, это не та тема, на которой стоит заморачиваться. А при условии, что ценник даже у оригинального весьма невысок, то выбор альтернативы — крохоборство и погоня за спичками.

19. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    о дааааа!я так ждал когда вы двое сцепитесь :) посмотрим кто прочнее : упорство Алексея или техническая сторона Дениса. жаль нет смайлика потирающего радостно руки

drop the acid нравится это.
  20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне странна логика ваших рассуждений. То - "бизнес ничего личного", то "ценник не высок" (так в чём смысл бизнеса, если гешефта нет?), то - "крохоборство".

Вы совсем не понимает, о чёи речь? А речь о том, чтобы НЕ ЗАЕЗЖАТЬ туда, где продаётся "оригинал...", а купить по дороге, чтобы ВРЕМЯ НЕ тратить?
    А время, если вы не понимаете, это единственный совершенно не возобновляемый ресурс;)
    А значит и тратить его надо не на то, на что вынуждают обстоятельства, но на то, на что хочется.
    Хотя и вторая трата даже может быть глупее, чем первая:D

21. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Поясняю:
    Бизнес: продать то, что есть в наличии из заменителей вне зависимости от того, «как оригинал» оно или нет.
    Ценник не высок: оригинальный антифриз стоит недорого.
    Крохоборство: см. выше.

Вот именно, ВРЕМЯ. А мы здесь не его пытаемся сэкономить, а выбрать антифриз, который «оригинал бмв», заморачиваясь на банках и каталогах.

А совет вашего приятеля произрастает из соображений экономии вашего времени в первую очередь. Дело в том, что в большинстве магазинов на витрине стоит именно Кастрол и он — синий, т. е. G11, т. е. «с допуском». Вот и весь «оригинал бмв». Его можно залить и ничего не будет с машиной (как, впрочем, и с любым другим антифризом). Таким образом задача будет выполнена за минимальное время и вы оба довольны своими дружескими отношениями. Это прекрасно, но мы здесь задроты и мы лезем в... каталоги.

Jazzzzzzzz и drop the acid нравится это.
  22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, короче, вы не независимые специалисты, а независимые "специалисты" :D

Оригинал БМВ это всё - таки Кастрол: АД был прав. Вот тут читаем. И я не собираюсь спорить, что другие антифризы не имеют "допуска" БМВ, но готов утверждать, что "специалист" лишь тогда специалист, когда он ещё и вопрос настолько понимает, что может на него правильно ответить.

А не обвиняет представителя "официального дилера" в некомпетентности, ангажированности и прочих грехах, при этом демонстрируя свою собственную некомпетентность :rock:

Акцентирую: читаем сообщение № 2.

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/kakoj-antifriz-nazvanie-brenda-v-x3.505893/

И вот тут:

http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...dlja-obschej-ehrudicii.1159773/#post-35366903

#22 cuprum, 21 июн 2017
  23. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Товарищ купрум, вот вы тут что-то экономию времени говорили, а сами полдня копались в поисках сообщений шестилетней давности с текстами двенадцатилетней давности из TIS об антифризе, который в 2017-ом году на полке АЗС вы не купите по дороге к любовнице. Я думаю, что пора вашему АД (Афициальный Дилер?) обновить свои знания.

И ещё на всякий случай поинтересуйтесь о том, в каком году был снят с производства оригинальный антифриз, аналогом котору является такой же древний кастрол.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы опять невнимательны, что для специалиста недопустимо: я же написал, что ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ТО, что хочу ;)

Есть ОД (официальный дилер), есть АД (автодом, принятое по крайней мере тут название этого ОД)

#24 cuprum, 21 июн 2017
  25. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Товарищ Купрум, вы сами-то кто, специалист или нет?

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В чём - то (в достаточно широком спектре вопросов и дисциплин, при том уровнем существенно выше среднего) в чём - то нет.
    В том, в чём нет - тогда - обращаюсь к "экспертному сообществу"

А речь обо мне или о водном растворе этиленгликоля с пакетом присадок, один из которых... Впрочем, что КОНКРЕТНО один из которых - уже сказано.

PS Да, кстати, эксперт тем отличается, к примеру, от преподавателя, что первая задача преподавателя это донести материал, а первая задача эксперта похожа на задачу уже учителя, а не преподавателя. А именно - ОБЪЯСНИТЬ неспециалисту, популизатором эксперт тоже должен быть...

#26 cuprum, 21 июн 2017
  27. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Речь о вас конечно же, так как именно вы начинаете обвинять нас в некомпетентности, что мы не специалисты. Я считаю, что обвинения подобного рода могут исходить исключительно от специалистов в данной области, поэтому и спрашиваю: вы лично — специалист в данной области? Если нет, то ваши обвинения, прямо скажем, голословны.

И раз уж вы решили себя сделать за полдня специалистом, предоставив ссылку на тему, в которой есть текст из TIS, я задам два вопроса:

1) В каком году снят с производства антифриз, упомянутый в цитируемом вами тексте?
    2) В какой именно строчке этого текста написано, что в бутылке оригинального антифриза налит именно Кастрол? Почему не Аддинол, Глюкошел или что там ещё перечислено из подходящих?

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы опять невнимательны. По ссылке написано, что за разъяснениями я могу обратиться в частности к Специалистам из "Гелена Химавто" или "Обнинскоргсинтез".
    Что позволит мне непринуждённо ответить на поставленые вами вопросы.

Так как чуть выше я написал, что при необходимости я обращаюсь к экспертному сообществу.
    Но в рамках даннй дискуссии такое обращение избыточно.

Почему избыточным? Ну, к примеру потому, что я вижу слишком много "разрывов в логике" ваших построений.

К примеру, в сообщении № вы пишите, что ОД рекомендует то, что у него ЕСТЬ, (и это - один "логический посыл") а в вашем первом вопросе в цитируемом сообщении намекаете на то, что этот продукт давно НЕ производится.
    И это - совершенно иной "логический посыл".
    Или вы теперь захотите порассуждать об "остатках на складе"? ;)

#28 cuprum, 21 июн 2017
  29. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Это всё? Как быстро вы сдались, Алексей.

#29 etc, 21 июн 2017
  30. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Продажа того, что есть, не относится напрямую к вашему дилеру, а вообще к тому, что лежит в основе «рекомендаций» специалистов, работающих в этом бизнесе.

И вообще, насчёт невнимательности, вспомните своё сообщение, на которое я вам ответил:

Скажите мне пожалуйста, какими экстрасенсорными способностями нужно обладать, чтобы догадаться, что вы спрашивали «на долив» и не прямо у них в ремзоне и магазине, а по телефону?

Вы у себя это держите в голове, но не забывайте о том, что не все ваши мысли попадают в пост и о них все в курсе. Неудивительно, что вам начинает мерещиться и разрывы в логике появляются.

Как вас легко запутать-то, а :D
    А вы могли бы догадаться из вопроса, что они уже давно выпускают другой антифриз. Как давно — вот в этом был вопрос и я очень хочу, чтобы вы на него ответили, но вы переводите стрелки.

А антифриз этот, новый, внезапно, весьма и весьма похож на HEPU. И с Castrol у них дружба разошлась также довольно давно. Логическую цепочку продолжить сможете или опять «разрывы»?

#30 etc, 21 июн 2017

Яндекс.Метрика