Нужен подарок ребенку, посоветуйте, плиз. У кого-нибудь был черноголовый каик ? Как он приручается, стоит ли его заводить или лучше кареллу ? В каком питомнике лучше покупать ? Буду признательна за любую инфу по средним попугаям ) Спасибо )
насчет каика не знаю, а кареллы орут как очумелые, лучше не берите) у меня были и ожереловые и кареллы и жако, теперь если когда и буду заводить, то только волнистого)!
да? а мне говорили, что кареллы самые тихие -) а когда они кричат ? день? ночь? или когда просят есть? а у Вас была пара или один ?
все поодиночке были, карела ваще целый день орала) жако рано утром пощелкать любит и поухать... потом в обед и вечерком))) пожалуй ожереловый из этих троих самый тихий, орет тока часиков в пять-шесть вечера и когда нанаку просит) а жако своенравный очень, повезет если удастся приручить, тогда как собака будет, впрочем как и другие попугаи, тока жако говорит здорово ну и размером поинтереснее), если нет, то будете в контрах все время)
еще имейте ввиду, что кореллы очень остроклювые... если попадется со своенравным характером, кусать может в кровь... а насчет крикливости.... мне кажется, многие виды попугаев достаточно горластые... в этом отчасти и их прелесть... с монотонно щебечущей птицей не интересно общаться... но наш корелла просто так громко не орет...либо если все ушли и оставили его одного в комнате - начинает искать громким криком (привык, что почти всегда кто то рядом)... еще на детский свист на улице - громко реагирует... а в основном негромко болтает на своем, понятном только ему языке... в сети много видео с попугаями... посмотрите, послушайте, понаблюдайте за поведением... почитайте птичьи форумы... думаю, это поможет сделать выбор...
уже плотно сижу на форумах, голова кругом, все пишут что их питомцы самые клевые -) про острый клюв у карелл, спасибо, я тоже думала и слышала отзывы. интересны еще отзывы по каику... И еще вопрос - подходят ли кареллы аллергикам ? или это очень индивидуально ?
жако все-таки уже крупный попугай, при прочих равных тогда бы я завела сине-желтого ару или моллукского какаду. но я ищу именно среднего.
думаю, что индивидуально... у меня аллергия на собак, кошек, лошадей, кроликов...(это все что проверено из живности)... на птиц (волнистые, амазон, корелла) нет...
нда надо пробовать... а Ваш корелла (или карелла? в сети пишут и так и так) один или с парой ? мальчик или девочка ? кто из них тише и привлекательнее ?) .. вот понимаю, что карелла и ребенку нравится и ровно в шесть раз привлекательнее каика, но хочу каика, хотя попугаеводы-очевидцы пишут, что крикливая птица, жуть -)
Кореллы страсть какие крикливые, орут мамадорогая, я б с ума сошла если бы у меня такой крикун был Лори или лорикетов не рассматривали? Очень симпатичные попугаи Амазоны тоже очень нравятся
амазонов и неразлучников ребенок обходит стороной почему-то. кареллу вот нашел сам и не отходил часами от ее клетки. но карелла смущает крикливостью и многие пишут, что она больно и часто щиплется. а про каика крайне мало живой инфы, зато есть подходящего возраста птенец. а кого лучше брать - мальчика или девочку? или без разницы ?
у нас мальчик.... природного окраса... http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15803776&postcount=4388 а вот так он у нас разговаривает: http://video.mail.ru/mail/arina_puh/_myvideo/1.html пока один, без пары....нам его полгода назад "подкинули" в 3-х летнем возрасте... сын отдал из своего "зоопарка"...(у него из птиц остались 2 волнистых и один амазон) привлекательнее по окрасу у корелл мальчики....у девочек цвет более размыт, не такой яркий на щечках... насчет кА или кО... судя по тому как этот гаденыш клюется, однозначно кОРЕЛла))))
какой важный и холеный у Вас птиц )) сразу видно, что парню живется припеваючи)) а как долго Ваш сын приручал его к рукам и насколько это сложно ? Вы часто выпускаете его дома из клетки ? какая должна быть клетка ? чем кормите ? ему нужно что-то делать с когтями и клювом (каику все надо стричь и пилить) ? сорри, много вопросов, потому что птиц у меня еще не было.
увы...сейчас все уже не так прекрасно...не уследили мы за ним (сказалось отсутствие опыта и стечение роковых обстоятельств)....он попал в кипяток....потерял пальчики на одной лапке (послеожоговая гангрена)... сейчас реабилитация((( пока летать не может, весь пух с крыльев потерял...два месяца были просто ужасны...мне кажется, я лет 10 жизни потеряла на переживаниях... отсюда и первое правило: выпускать только соблюдая меры предосторожности - окна должны быть зашторены, ибо с непривычки птица сильно может ударится о стекло, шторы на окнах не должны быть дырчатыми (чтобы лапки не запутались и не поломались\вывихнулись), на кухне не должно ничего готовится (ибо у нас он летал по всей квартире), устранить все ядовитые домашние растения (список есть на многих форумах), щели за шкафами должны быть сверху прикрыты, аквариумы (если есть) должны быть закрыты... о приручении... сын взял этого кореллу в возрасте 2-х лет... и так и не смог приручить (да и времени у сына на это особо не было)... более того, птиц, будучи на свободном выгуле, на него нападал и клевался, собственно поэтому он нам его и отдал... муж приручил к рукам менее чем за месяц, но крови он при этом потерял солидное количество... хотя, это все скорее всего, потому что птица взрослая, со сформировавшимся характером... с птенцами все много проще, мне кажется... выпускали "гулять" мы его каждый день... сейчас тоже выпускаем...только теперь он гуляет по полу (надеюсь, это временно)... клетка обязательно прямоугольная с прутом средней толщины...жердочки только деревянные... корм разнообразный, я покупаю несколько видов + доп питание (для примера, сейчас у меня падован натурал микс, престиж витаминизированный и дополнительный мягкий корм + минеральная смесь в отдельную кормушку + камушек (и погрызть и клюв поточить) + листик салата каждый день... что касается свежих фруктов\овощей, думаю, к чему приучите и что понравится самой птице... у нас любит огурцы и груши, яблоки и бананы не очень, клубнику, черешню, смородину - отказался кушать, обожает мягкий белый хлеб, яйцо и вареный картофель - но потребление этих продуктов нежелательно, поэтому редко и в оч. небольшом кол-ве....остальные пристрастия в еде пока изучаем))) с клювом и когтями ничего не делаем... кстати, у сына волнистые уже больше трех лет, тоже ни клюв, ни коготки им не обрабатывали ничем... хотя почитаешь форумы - там это делают очень часто - может несбалансированный корм или внутренние болезни дают чрезмерный рост?
не за что... будут еще вопросы - с удовольствием отвечу, если конечно в курсе))) спасибо за пожелания! расскажите, пожалуйста, потом, какой выбор сделали...
Тоже озадачились покупкой попугая. Понравился Розелла. Есть у кого-нибудь такой? И ТС все таки приобрел кого-нибудь себе?
присоединяюсь к вопросу... а наш корелла Ромик в ноябре улетел на радугу... и теперь у нас новый член семьи пока неопределенного пола... это нечто....)))))))) море позитива и удивления...
лапуля какой! обожаю этих птичек! у меня девочка живет уже 8 лет, такой же естественной окраски. умница, любимица всей семьи. один раз заставила нас поволноваться. на даче вылетела на улицу из дома, думали не вернем птицу. а она над домами соседними полетала, села на ёлку, сидит, орет. наверно сама испугалась такого приключения. мы клетку взяли, пошли к ёлке. поставили клетку, сами рядом сидим, ждем. минут через 5, она на клетку слетела, (всё таки дом родной ), потом в клетку забралась. дверцу закрыли, домой понесли. после этого случая двери всегда плотно закрыты, когда птичка в доме резвится.
Если у Вас (а, значит, со временем и у ребенка), или уже у ребенка есть аллергические реакции, то от домашнего содержания птиц я бы, откровенно говоря, воздержался.
у нас живет Карелла - девочка. Живет у дочки в комнате. Дочку не боится, нас же с мужем боится ужасно. чуть в комнату зайдем, начинает с криком летать, биться в окно. В общем, дурная немного. Ну дочка ее любит, пусть живет не жалко. Ничего вообще не говорит. Зато ссору от нее мусора - полно.
Тоже купили кореллу. уже четыре месяца живет, но какой-то он дикий. Когда приближаешься к нему шипит и хочет укусить. Веачале клетка была всегда открыта и он в клетке только ел. Даже спал на шкафу. Теперь решили его на ночь закрывать, после вечернего приема пищи. Посмотрим что будет. А то столько мусора и какашек от него. Еще любит сидет на двери и грызет ее
дикость только приручением... постарайтесь выяснить его лакомства... семечки, веточки, листочки (сейчас самое время кормить листиками - береза, одуванчик, подорожник) мы свою (недавно выяснили таки, что у нас ОНА) приручили веточками.... она их обожает просто фанатично... готова постоянно грызть... сначала просто лакомство в клетку.... потом лакомство из рук....потом из рук так, чтобы птичке приходилось сесть на руку, чтобы достать любимое лакомство... конечно все птицы разные по характеру, кто-то приручается легко, кто-то сложнее... но уж если приручится.... ...то может сесть на шею в прямом и переносном смысле...
У меня жако живет 20 лет, говорит много, но практически не кричит и не свистит. Все зависит от характера птицы и обстановки. А вообще дам совет - перед тем как купить попугая хорошенько все обдумайте, это ведь член семьи, они очень привыкают к хозяевам и плохо переносят разлуку. А часто купят поиграться детям, через полгода интерес проходит и птица становится обузой.
У меня живет пара жако, мальчик ручной и говорящий и пара амазонов, мальчик тоже ручной и говорящий. В принципе любой попугай, купленный в птенцовом возрасте хорошо приручается. Сейчас продается много ручных птенцов. Амазоны любят пооратьь, иногда мне кажется что в комнате не амазон сидит, а ишак. Жако очень специфичные попугаи. Если вы не хотите крупного попугая, то можете рассмотреть бурохвостого жако, они поменьше. Покупать нужно птенца. У птенцов глаза серые, черные или светлые. По желтоватым глазам возраст птицы определить невозможно. Жако это помесь кошки и собаки, нацелены на общение, при недостатке внимания, могут вредничать. Темперамент кареллы зависит от пола, у меня была самочка, вела себя очень инфантильно. Каики довольно мелкие птицы, если покупать для общения, то птенца. Покупать лучше на форуме mybirds.ru у заводчиков и перед покупой внимательно изучить тему про породу. Имейте ввиду если вы купите птенца жако, то у вас в семье появится еще один ребенок. Птица очень интеллектуально развита. Ни в коем случае, не покупайте дикаря, он стоит в два раза дешевле, приручить практически невозможно. Будет орать как циркулярная пила при вашем появлении. Имейте ввиду что от попугаев очень много мелкой пыли, у нас стоят две мойки воды venta и они не до конца спасают ситуацию. Можете еще рассмотреть чешского волнистика, они крупнее обычных. Присоединюсь к footix, птица это член семьи, подумайте серьезно, большие попугаи требуют очень много внимания.
да...почему то в большинстве источников информации о самочках, пишут про их инфантильность.... потому мы полгода уверены были, что у нас самец... но... получилось, что у нас гиперактивная девица))))