1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

порекомендуйте хороший сканнер для негативов

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем dnd, 11 окт 2006.

1. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто-нибудь в теме сканирования с негативов?
    раньше, когда-то давно-давно AGFA рулила в этой сфере... но сейчас ничего не понятно.

заранее спасибо за любую инфу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я вот тоже думаю над сабжем :shock:
    AGFA вроде рулила по планшетным сканерам раньше, а по пленочным рулила Минольта и Никон. Я бы сам сейчас купил что-то типа Минольты 5400, но наверное уже не продают нифига :(
    http://www.club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=1

3. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А накой он нужен?

4. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вместо того, чтобы покупать хорошую цифру, можно за половину денег купить негативный сканнер и и спользовать уже имеющийся профессиональный пленочный фотоаппарат.

после проявки пленки - в сканнер, в фотошоп, а после - на печать в фотолаб, если хочется фотки в альбом положить. результат будет просто прекрасный. особенно по соотношению цена-качество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим - 35 мм все равно гонит зерно.............
    Да есть Флекслайты имакомовские - они сканят зачетно, но стоят под 10ку денег
    Для дома могу сказать одно Эпсон порвал и fuae и Юмакс и всех этих мощных парней пиарящих себя как профирынок и продающие сканнеры втридораха.........
    Продадл я нахрен Агфу - купил эпсон - сканит в разы лучше, стоит в 3 раза дешевл
    единственное профиль гуано... но его можно построить.я проще я в жопе потом коррекцию ввожу и песец..........
    Если хош могу дать на пару дней сабж на тестдрайв.найти бы тока рамки под 35 мм

6. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Чета мне представлялось, что приличный сканер стоит примерно как Марк. Или уж как пятерка точно.

7. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    макс, а он негативы сканит?

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    это совсем не та история, ИМХО
    Сканить пленку на планшетном сканере, даже со слайд-модулем, неудобно, медленно и результат вряд ли порадует. :shock:
    Ну не бывает в природе абсолютно универсальных вещей, одинаково зачетных по всем направлениям. :(
    Пленочные сканеры заточены именно под сканирование негативов и слайдов. И кроме удобства и скорости, обусловленных конструкцией, у них еще специальное ПО, убирающее царанины и пыль. Да и внешне, пленочные сканеры, больше похожи на источники бесперебойного питания для компов, нежели на планшетные сканеры.

Короче, разница, примерно как между мыльницами и зеркалками. И те и эти фотоаппараты, но есть нюансы. :rolleyes:

9. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там все не так просто. дороже не значит качественней - скорее значит производительней.

10. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я писал в своем опусе про Imacom Flexlight....... да он сканит лучше, но стоит под 10ку.........тыч долларов... и кстати он слайд сканит ....забудешь зачем засунул :) Раньше вообще на барабанниках все сканили..........это было оч долго, но качественно.........
    Царапины и зерно..для этого есть фотошоп, никакой автомат это нормально не сделает.........
    Короче скока мы не трахались с этими пленочными сканерами... результат всегда был один 35 мм сначала печатали, потом сканировали :hi:

Яндекс.Метрика