1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посетил НЕЗАВИСИМОСТЬ. Настроение на нуле.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Nord2010, 16 апр 2012.

1. Nord2010

Nord2010 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Посетил я НЕЗАВИСИМОСТЬ вроде бы с простыми задачами: техосмотр, да шиномонтаж. Казалось бы простое дело, но.... Тепло, светло, чисто, вежливо, но уезжаешь с испорченным настроением.
    Само обслуживание машины длилось часа два. Здесь вопросов нет. Договор на хранение колес делали целый час уже после готовности машины. 2 часа не хватило видимо. Скорее всего забыли просто. Задаю вопрос - почему договор делаете так долго? Правильный ответ - извините, забыли или что-то в этом духе. Но получаю ответ - мы не можем Вам разорваться между клиентами. И эта фраза перечеркивает все улыбки и всю вежливость.
    Забрал наконец машину. Сиденье сбито, руль сбит. Спросить - зачем менять настройки водителя при элементарном шиномонтаже и замене масла? Чтобы проехать 100 метров по ремзоне????
    Претендуете на ВИП-обслуживание и сервис, а не делать элементарные вещи. В МВО и дешевле, и не менее вежливо, но шины почернить не забывают. Мелочи, а приятно, создают действительно настроение, а не напускная вежливость.
    Открываю капот - слой песка и грязи. Мойку двигателя принципиально не хочу, есть причины. Ну и не надо ее делать, но неужели трудно хотя бы воздухом пыль сдуть, протереть ветошью. Ну нет у меня на это времени, совсем нет. На то и сервис, чтобы приехать, отдать машину, а тебе всё сделают, что необходимо, и ты не будешь ни о чем думать в процессе эксплуатации. В свое время у меня был обычный ОПЕЛЬ. Там двигатель вообще не рекомендуют дилеры мыть, но тем не менее каждое ТО под капотом наводили порядок, и я об этом сам не просил, просто люди делали свое дело.
    Короче, испорченное настроение. Вроде как бы и нет криминала особого, но осадок остается.

2. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Российские реалии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну хз...
    вы видимо давно не общались с дилерами дешевых марок. :facepalm:
    там вообще смело нахер посылают :mad:
    обслуживаюсь в автопорте, мелочи конечно тоже есть, но все в норме.
    ЗЫ: не реклама :D

4. Nord2010

Nord2010 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    у меня есть второй автомобиль, Хонда
    в сервисе всё иначе, мелочи, но всё в норме

а по НЕЗАВИСИМОСТИ, я не говорю, что всё из ряда вон, но ..... как говорится, ложечки нашлись, но осадок остался....
    И если только это.... У них, если честно, каждый раз, но есть что-то, что обязательно подпортит ситуацию.
    Не знаю, или мне так не везет, или кадровая проблема: хотят много машин обслужить, а сотрудников и подъемников не хватает. Вот и получается, делают в спешке, что-то забывая, на что-то глаза закрывая, но при этом очень долгие ожидания машины. Но это сугубо мое мнение.

5. NoFate

NoFate Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2005
    Регион:
    Финляндия
    Извините, а зачем вам начернить колеса? Я вот реально не понимаю этих вещей :facepalm: Через тридцать метров они опять такие же, на каких и приехали на сервис. Смысл в чем?

Сдуть грязь с моторного отсека, это чего такое? Ветешью протереть не помыв, это чтоб царапины оставить на крышке двигателя? :rolleyes: А может и машину тогда не мыть, а тоже сдуть пыль и тряпочкой натереть? :cool:

Единственный косяк в изложенном, только то, что лишний час делали договор. Больше я вообще не вижу ничего, на что стоило обращать внимания, тем более впадать в осадки :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nord2010

Nord2010 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Жизнь наша коротка и состоит из моментов приятных, и не очень. И пусть они (шины) хотя бы 30 минут будут красивыми. :hi:

Сдуть или не сдуть.... Ветошью или нет... Это пусть сервис и решает... Я не хочу об этом думать. Но отдавать машину после ТО с грязью под капотом - это моветон. Так я считаю. И, если уж претендовать на первенство, то надо соответствовать. Назвался груздем - полезай в кузов. Вот так вот. :hi:

Ну, может я не так бы на это реагировал на всё, если бы не пришлось лишний час ждать. В этом с Вами соглашусь. :thumbup:

7. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    +100500:D

А насчет сбитых настроек, имхо, но лучше я кнопку памяти нажму лишний раз или даже настрою руками под себя, чем при въезде в бокс механик из-за кривых и неудобных ему настроек "рихтанет" мне две двери:cool:

8. NoFate

NoFate Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2005
    Регион:
    Финляндия

По поводу приятных моментов. Я не знаю как вы, но я когда обращаюсь к дилеру на ТО, то еду туда не как на праздник, а просто как обслужить автомобиль, не более того. Я не жду хороводов и цыган с песнями и ручного медведя при входе. Я привык получать приятные моменты в других вещах и в других моментов. ТО автомобиля это не аттракцион. Это просто обслуживание а/м, что бы оно еще ездило и ездило. Для примера: если я иду в парикмахерскую подстричься, то я не жду, что бы мне почистили обувь и натерли тапки гуталином. :D

Это все возвращаюсь к осадкам. У меня вот их нет, если а/м обслужен качественно. То и у меня нормальное настроение, а если подходить к ремонтным работам с вашей позиций, то осадки будут постоянные :help:

Отсюда, либо менять подход к этому процессу, либо постоянно быть с осадками :hi:

9. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 :nod:
    по мне так вообще чтоб меньше моей машины касались

10. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Какихлибо проблем не нашел, все как обычно в совке.

11. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Ну кто чистит ботинки, кто-то нет. У кого-то порядок в доме, у кого-то нет.

Я например посылаю нах если мне вернули авто с ковримок грязнее чем он был в момент когда авто отдавал.
    Я считаю да. Машину должны отдавать в идеале. Пусть тряпочкой пыль сдувают.

12. NoFate

NoFate Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2005
    Регион:
    Финляндия
    Если грязней - это да :nod: Но если вернули так же, как и приняли, то какая разница. :rolleyes: Чего себе осадки создавать, главное чтоб то сделали качественно :hi:

13. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
  14. Nord2010

Nord2010 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    В том то и вопрос - в качестве. Теперь у меня сомнения и в качестве выполненых работ. Вчера вечером решил проверить давление в колесах. Переднее - одно 2.05, другое 1.95 (2 - норма), задние вообще 2.3 при норме 2.5.
    И теперь вопрос - а насколько качественно сделали все остальное.....
    :confused:

15. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm: Это очень большой разброс , шины теперь на выброс . Потребительский экстримизм какой-то

16. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    а шины почернить? (с)

печалька

17. keeperS

keeperS Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот не понятно, если у автора, когда он был на СТОА, язык был в :help:опе, что элементарные вопросы не разрулить - зачем щас на конфе сопли тереть ? :help::facepalm::help::facepalm:

18. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    ....:D Вы видимо с Независимостью(Автокрафтом) никогда не связывались....у меня по гарантии надо было заменить копеечную железку, так меня развели вплоть до сдачи техники к ним в отстойник на неопределённое время. Типа на экспертизу - может это я её сам сломал:facepalm:...послал их и катаюсь без неё...там конкретный разводняк.
    ..а вот в Рольф езжу Паджерик обслуживать - так никогда претензий не было...мойка, чистка салона, мойка двигла уже входит в ТО. Аппарат выкатывают как новый!:thumbup:

19. albertinno

albertinno Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    помню в свое время был у меня ягуар икс-тайп, появилась такая проблема при повышении оборотов до 3000 двигатель и автомат вставали в аварийный режим и больше не развивала скорость. В итоге поехал к дилеру /независимость/ где и обслуживался. Диагностика, после чего мастер выдал распечатку, замена катализаторов, замена бензонасосов, замена бензобака, свечи и т.д. Результат запчастей на 140 тыс. рублей, а работы с моей скидкой на 170 тыс.руб, ребята не поленюсь найду распечатки отсканю и выложу, специально сохранил. Я расстроенный сказав, что подумаю уехал на своей черной кошке. Приехал на район, заскочил помыть машину, а при мойке открыли сервис, я подошел к мастеру мол так и так, человек взял ноут, подключил к моей машинке и прочитал ошибку "пропуск зажигания на пятом цилиндре", сказал съезди купи катушку зажигания, я вернулся в "независимость", говорю дайте мне катушку, они мне в ответ типа "чувак, ты че самый умный? это точно не катушка, смысла нет, не берите, зря деньги потратите". Все же продали за 2750руб., привез поменяли за 1300руб., и вуаля машинка просто взлетела, все прошло. В итоге на диагностику у дилера потратил 7000руб, где даже в распечатке не указали про катушку!! Разве не суки?!

20. Сестра

Сестра Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще какие:nod:

21. Alexandr Vesenny

Alexandr Vesenny Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ппц - я тоже им не доверяю, то тормозные диски якобы менять надо - катаюсь не меняя и говорят на следующем ТО что все в порядке, то электронику непонятную, один раз согрешишь и доверия больше нет.
    То есть мало того что сервис хромает (у нас дилер один но засранец еще тот), так еще и нае***ть пытаются.

Думал в Москве хоть в виду конкуренции дела по другому обстоят, а там оказывается также.

22. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а что, еще кто-то к ОД ездит?
    лохопетство какое-то ездить к безруким, ленивым, тупым, грязным, ворующим и обманывающим официальным дилерам. некая форма садомазохизма, учитывая, что все знают что ОД - унылое гэ.

прочитать ошибки с диагностического разъема сейчас на любой автомойке могут, а также сделать шиномонтаж, замену колодок и масла. а штампик поставить у ОД - вопрос бутылки вискаря, только на чиновничье поведение они и способны.

сейчас законопроект в работе, что с гарантии не слетаешь независимо от места обслуживания. так что ОД придется анус-то втянуть и начать наконец обращать внимание на то, как "работают" их сотрудники, потому что "разрываться на вас всех" более не придется - однажды никто просто не приедет в ремзону и мастера будут сосать нефритовый стержень.

это мое имхо после 10-летнего наблюдения за системной деградацией ОД в России.

23. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    совок он и есть совок!
    никто никому особо не нужен

24. Demon_s

Demon_s Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из прочитанного душераздирающего монолога, могу сделать вывод, что только с договором косякнули. С двигателем и колесами- нужно было заказать такую услугу(при замене колес по технологии не нужно протирать тряпочкой подкапотное пространство(если там не напочкал) и чернение резины при шиномонтаже не является обязательной операцией). Плюс не забывайте- сейчас самое загруженное время у сервисов-делайте скидки.

25. Demon_s

Demon_s Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Улыбнуло, хотя так и было(когда лобовое меняли) :)))

26. Savage-m

Savage-m Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1

Я еду на ТО к дилеру, которому плачу в два раза больше денег, чем это стоит по рынку. И хочу, чтобы мою машину (недешёвую) обслуживали как надо, а не по принципу сбивания настроек сидений, отсутствии мойки, уборки салона и т.д. Это кому и за что я должен быть благодарен, что мою машину отремонтировали и обслужили правильно??? Я, б, деньги за это плачу! Это дилер должен быть мне благодарен, что я к нему приехал.
    А чернить или не чернить колёса - это моё личное дело! Если мне нравится, то это ничьё собачье дело. Кто-то и руки не моет после того, как кучу наложит, да, это его дело тоже,но здороваться с ним за руку я не буду.

27. Nord2010

Nord2010 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    +100
    Вот именно. И почему, заплатив 7К за хранение сезонное колес + почти 5К за балансировку и смену колес, я должен выезжать из сервиса БМВ!!! с грязными колесами и неправильно установленным давлением?????
    И мне плевать, что разница в давлении не критична и шины не износятся. Должен быть порядок во всем. Я не просто приехал винтик подкрутить, а отдал машину на техническое обслуживание!!!!, и будьте добры все сделать на высоте и так, чтобы у меня вопросов не было по техсостоянию автомобиля после проведенного ТО. И при этом счет положить в красивую папку БМВ с надписью "Мы ручаемся, что Вы останетесь довольны. Довертесь профессионалам.":facepalm:

28. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    тоже считаю правильным обслуживаться в толковых сервисах, а не у од

29. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Толковый сервис говоришь , да если почитать сообщения в конфе то толковых сервисов не найти . Каждый тут хаят , а потом оказывается что один подзаработать хотел , другой сам не знает чего хочет а третьему колеса не почернили , хотя он об этом не просил .

Есть объективные претензии , но этот случай явно не из их числа , тролинг какой-то .

30. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не надо гнать на Юнит, попал к ним на эвакуаторе один раз(удар в заднее колесо), сразу позвали в рем зону(От ОД такого никогда не дожидался, пока сам не настаивал), показали фронт работы, с чем я всем согласился, т.к видел всё своими глазами, тут же на выбор оригинал или лемфордер например, за 3 часа поставили мою на ход, за, что им огромное спасибо:)
    Может мне конечно повезло, что не развели)

Яндекс.Метрика