1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посетил Порше тест драйв на полигоне ФСО

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Blacky, 1 окт 2011.

1. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посетил сегодня сие мероприятие на полигоне ФСО…
    Про организацию писать не буду – скажу одно, у бмв на экспириансе в 10 раз лучше, а у кватрокэмп в 5 .

Что потестил:
    Панамера С, 4С, Турбо, С гибрид…
    Калл знатный господа(учитывая прайс). Что я вам скажу. Не то что бы не проникся, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
    Баланс – дрянь, руль – дрянь, эргономика, приборка – ну да ладно, это еще более менее субъективно, как и дизайн. АКП – вообще не понятная…
    Не то что 5ка 550Х интереснее этой ваше «Панамы», даже А7 гораздо приятнее едет…
    Короче, за 6 и более мультов – это ЖЕСТЬ… ((((((((
    За 3 посмотрел бы. За 4 уже нет.
    Как 7ку сравнивают с этой машиной и S-класс – для меня загадка. Из другой оперы.БМВ. Причем 5к лучше практически во всем(для меня и в дизайне ессно).
    Ужос…

Кайман С на ПДК…
    Мамо дорогая, какая же гафёная эргономика, теснота…
    Господи, а едет то как «смазано»… Буээээээ…. 4 млн?!?!?!? За эЭТО???
    Скаолько вы сказали Кайман Р?????!!!!!!!!!!!

Буээээээ……..

911 Каррера С ПДК

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Идеален…
    Не понял одного, как на Панаме такая же коробка такая …., а тут…
    Да, 911 ЭТО божество.
    Хочу.
    Кайф.
    Правда смутное чувство: «если этот великий авто самый крутой авто в мире, то я ждал большего. Если нет, то я в восторге. Машина Идеальна. Как заправляется тормозами, как вытягивает с апекса. Ровно, понятно, вкусно!»

911 Каррера Кабрио

Что-то не нра после 4C.

Подробнее писать лень, ибо кроме 911 не понра НИЧЕГО.

ЗЫ Специально гонял на своей 135й, хотел «обломаться» поняв что купил Г вместо Каймана – ШОК – обратно ехал в шоке от этого «тухлого» Каймана.
    Даже если бы он стоил 2 мульта, я бы взял 1М 1000%.
    Мой выбор ОДНОЗНАЧЕННО БМВ, или Ауди, или МБ. Порше(кроме 911 ессно) не стоит своих денег. Не-сто-ит.
    Ну а 911 хочу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Жестко ты к ним))))
    А Кайенов не было?Гибрида?Турбака?
    И где это - полигон ФСО?Че за трасса там?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, Каев не было. И слава богу...

Это далеко ((((

ЗЫ введи в яндексе, понятнее будет )

4. GIGI

GIGI Живу я здесь

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересное мероприятие :hi: один порше выдержал критики остальные все опущены :D Бмв рулит :thumbup:

5. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откинем 911

Вот например Андрэ53, уважаемый мной, ДА(!!!) когда у тебя есть 911(и не один) - дизельный кай в тему. 100%. Стили соблюдаешь и драйва за глаза.
    Но как одной авто Кай - ф топку сразу.

Либо "имидж всё, жажда НИ что" - Кай Гуд, Панама гуд...

А так...
    911 онли, остальное маркетинг и печалька...

6. ksalex

ksalex Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2007
    Регион:
    Москва
    мероприятие отличное, одна динамическая плита чего стоит:rock:

многим понравилось!!!

7. ksalex

ksalex Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Blacky
    спорить не буду, каждому свое.
    911 понравился - значит уже мероприятие прошло не зря.

все остальное - эмоциональное сотрясение воздуха.

к примеру выдержка из зачета на северной петле.
    каждая десятая доля секунду, стоит огромных денег!

место марка модель время на северной

71 Porsche Cayman S 8:06
    82 BMW M1 Coupe 8:12
    117 BMW 1 Series 135i Coupe 8:39.2

пожалей свою 135 она у тебя хорошая, она стоит своих денег, но есть куда стремиться. :)

8. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Как же я рад, что Blacky в итоге нашел "свою" 135...

9. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня нет 911, нечего напраслину гнать )))

10. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    гад(с):facepalm::D:D

11. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, я для себя вывод сдела, 911 маст хэв, остальное своих денег не стои совсем.

Мне не понравилась не одна модель (((

И кстати, ооочень многим в моей группе тоже.

2 ksalex

Ну кому - то конечно понра, но я бы второй раз не поехал.
    Плита конечно полезная весчь, но надоела после 2й попытки(не развернуло меня ни разу. Я вообще с удивлением смотрел как люди не могли поймать машину. А вот столбы воды объехать после стабилизации - это да, сложно).

А вот х-пирианса зимнего или М дня в мячике жду с нетерпением! Поеду и 3й раз!

В любом случае, спасибо ПЦМ за мероприятие!

12. srk

srk Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва

получил на днях новый кай дизель ... Доволен очень :thumbup:
    пока езжу на обкаточном режиме , но динамикой доволен ...
    спорт режим пока не включал:cry:

по панаме .. согласен .. тоже не понял его

по 911.. + много , нужна в комплекте

13. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    До панамеры нужно дорасти и по возрасту и по социальному положению, помните как пел цой : тот кто в семь лет убежал из дома врятли поймет того кто учился в спецшколе....перефразирую: тот кто выбрал 135 никогда не поймет того кто покупает панамеру, это машина для тех кому скучно в s классе, а понижать градус не хочется, водитель бмв 7-ки не купит панамеру, он сначала купит s класс, ну а потом если станет мало купит панамеру...

14. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Блэки, это что хохма про панаму?! :shock:
    Сравнение с помоями типа А7 и ф10 доставило. :facepalm:

15. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Не, у меня кроме 135 ещё много чего )))

Я понимаю и люблю любые машины )))

16. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Главное нравится!
    На вкус и цвет.
    Машина хорошая, но не моя.

Сам в шоке :facepalm: :D

17. АРТЁМ045

АРТЁМ045 Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вчера Top Gear был на тему панамы. "Маленький" ( не помню как зовут) сказал, что она лучше чем М5. Так что каждому своё.

18. DiSa

DiSa Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Отличные отзывы! :rock:

тема подтверждает, что все мы очень разные люди и нам нужны разные машины.

Был на мероприятии 01\10 :hi:
    Мне понравилось.....
    И площадка и машины.
    Особенно кайманчик и панамка гибридная.

По мне так кайман вполне соответствует и по форме и по содержанию своему назначению- "сгонять по быстрому за хлебушком". Да и смотрится/рулится/звучит он на 5. В нем нет никакой псевдо универсальности, как в 130... Только водила, мотор и испуганный пассажир.
    В общем, я бы взял, а может даже возьму.

911 каррера С - легенда, икона.... и все такое. :thumbup: Но чисто посмотреть и попробовать. Едет здорово, даже истерично, не на мой вкус. Для меня это как Вейрон. Не вижу ее у себя. А про ценник даже вспоминать лень.

А вот панамки понравились. :rock: Я вот только не сравнивал бы их с м5. Скорее ГТ или 7.
    Понятно, что эта машина на любителя, но она хороша. Вот вчера повезли меня по городу на служебном МБ С500.... Чудо, как он хорош. Тихо, чинно, степенно... Сидишь сзади, как "пупок региональный". Стыдоба ежедневная.... Поймал себя на мысли, что в панаме чувствовал бы себя почетче.

Общее мое впечатление - все бмв, особенно Ф серии, безусловно лучшие в своих классах. У них и моторы и оснащение и отделка на 5. Порше в каждой машине стремится все сделать на 5+. Это не всегда получается. Но, например, качество отделки салона у них лучше чем в бмв. На мизер, но лучше.

Про площадку ничего не скажу. Хорошая, чистая, широкая, "безопасная". Динамическая плита - скорее аттракцион. Все проезды сделал без особых проблем, но забавно. Для обучения подойдет отлично.

К организации тоже нет претензий. Просто все влипли в пробки и прилично запоздали. Но это правильно, что всех подождали. Истерик по этому поводу я не видел.... :D

Всем привет! :hi:

Отдельное спасибо Кириллу, за расширение кругозора :D

19. mlawyer

mlawyer Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Организация была великолепная, очень хорошая площадка, правильная и быстрая ротация гостей по автомобилям. Впечатлил кайман, как и многих. Кириллу огромное спасибо за массу приятных впечатлений.

20. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Повеселили!! Сравнивать Кайман со 135 и говорить что он в этом сравнении отстой-право вы юморист!)))
    Если что -устриц ел..)))Был в 2006 году на тест драйве Каймана от Международного Порше Клуба,по маршруту Германия-Австрия-Италия.В Италии -4дня по Альпам .Так я ещё не где не ездил.Реально была мокрая спина и дрожали руки и колени.Тон задавали инструктора из школы экстремального вождения.Скоростной режим не соблюдался практически никогда! Сам был удивлён этому.Поэтому знаю о чём говорю.И Кайман произвёл очень достойное впечатление.И сравнивать эти две машины,да ещё в пользу 135-это только от досады ...за 135.)))) А вообще это совсем разные машины.

21. SBG

SBG Banned

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а хто их сравнивает? хто эти лУди??:facepalm::hi:
    вообще разные машины, про разные, для кого и зачем сделана панама тоже не понял

22. ksalex

ksalex Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ех.....
    Завидую белой завистью :)))
    отличный отдых получился :)

23. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Да уж,поездка была более чем! Да и компания была СУПЕР:thumbup:Вот если бы перед покупкой машины ,можно было совершать такие тесты-то разочарований от покупок было бы совсем мало. А ещё была поездка на Кайенах за полярный круг....но это уже другая история....;)

24. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, он не отстой. Если бы Кайман С стоил 2 мульта, я бы выбрал М )))
    За 4 мульта - это Г...Но )))

Вот так )

25. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Ни одна 135 своих денег не стоит. Ни пухлая неудобная "очень гоночная" колбаса вместо руля, ни откровенно позорные(что, впрочем, традиционно для бмв) тормоза, ни резиново-невнятный шифтер кпп, ни идиотически опасная управляемость, ни полнейшая несбалансированность по развесовке. Мотор - да, стоит своих денех, но явно не в этом кузове. :cool:

26. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Mercedes-Benz Driving Academy.

27. Arsen

Arsen Абориген

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Напишу с опозданием про мероприятие :) без сравнения с экспиринсами и другими.
    В целом было интересно и понравилось. Матчасть и подготовка ,советы как рулить на полигоне :) Очно познакомился и поболтали с Олегом Кессельманом . Круги были конечно маленькими чтобы раскрыть возможности машин. Но все равно после первого круга жена со мной больше не ездила:) , дальше рулила сама .

Из машин понравились 911 турбо и S , ну и кайман только он скорей для молодежи такой маленький рычащий пукающий .
    Вообще почти на всех машинах все успели поездить.
    Утром было холодно как то и ветер,очень кстати подали теплый безалкогольный глинтвейн на трассе, :)

Панамера - такой комфортный седанчик для фанатов марки которым надоело каждый день на 911 трястись :))), с раздельным задним диваном , в меру динамичный,семейный авто . На полном приводе вообще сильно улетал на водной ванне с плитой . Задний привод более прогнозируемый мне так кажется.

Как сказал Кессельман высокие цены Порше это не просто цена за машины и колеса , вы платите за работу инженеров , разработки, интелелект вложеный в машины :).

Вобщем было интересное и полезное мероприятие - потестить сразу много разных машин. Кирилл спасибо за приглашение!

28. Y135

Y135 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше бы таких мероприятий! Организаторам спасибо! Маловато, но для первого знакомства вполне!

Про машины - я не ради панамер ездил, но с удовольствием покатался и на них, преодолев плиту более менее прямолинейно лишь один раз из восьми. остальные семь я кружил в фонтанах водных преград словно на льду- восторг, но, неужели я настолько чайник?! единственный достойный аппарат из представленных панам был турбо, который просто не с чем мне сравнить, ибо не моё. По ощущениям он был порезвей и звучал злее, чем остальные, пробовать ездить как в своё время на старушке легаси мне в голову как то не пришло, но помойму они похожи, и если панамеру также можно выставить боком это круто. А если серьёзно при прочих равных полный привод рулит. Сравнивая с Ауди, наверно, я бы посмотрел RS6 , но их, по-моему, щас не выпускают, плюс "Порше" как-то звучит понадёжней.

Теперь про машины. На телефоне несколько фоток сохранилось, но особо примечательны 2, где я вначале (после панамеров и водных процедур на плите) радостный такой и в конце - после каймана и 911 х... кардинальные перемены в лице, тихая грусть и даже некоторая растерянность и досада. Вполне можно было бы ограничится их публикацией, но лучше сказать словами (т.к. уж слишком трагикомичен я на них).

БМВ 135 к сожалению как кайман S никогда не поедет и это меня сильно раздосадовало тогда , по ТТХ то они ведь одинаковые практически. Правда, я не ездил там же на своей ( что, конечно, зря, если так можно было сделать, это нужно было сделать обязательно!), но, думаю, парой смятых конусов это не ограничилось бы, тем более солнце к тому времени засело за горизонт... Впрочем никаких иллюзий. Позже я отошёл понемногу 150 раз повторив про себя, как заклинание "дороже в два раза". Может хотябы на прямой различий будет немного, но в поворотах, при перестроениях и т.п. даже тех - надцати секунд на круг на незамысловатой трассе (в кавычках) хватило, чтобы это прочувствовать, держак у каймана отменный, наверно это и называется нейтральная поворачиваемость, запас в боковых ускорениях у крокодила выше, чем у 135 ой однозначно + посадка ниже, масса несколько меньше, кренов я не заметил, так что ощущения... приближены к картинговым, руль может чуть легче чем я ожидал, но это всё детали, которые, безусловно, требуют больше времени для понимания. Кому то он может показаться скучным, но на мой взгляд у него вполне чёткое предназначение - дарить кайф от пилотирования где нть на паркете. Мне показалось, что кайману не хватает мощности, но может как раз за счёт этого он такой нейтральный, чего нельзя сказать о каррере. Из альтернатив - Ауди ТТ РС чем то похож на кайман, правда у меня на тесте сломался, на прямой он очевидно будет выигрывать, но в повороты так заходить не сможет, что бы не придумывали с развесовкой, тем не менее 4,4 сек, полный привод и пара детских сидений выгледят более практично. М1 мне не подходит, т.к. нет автомата, и нет тест драйва. Z4 - ? скорее уже тогда М3, но опять же эти машины имеют разное предназначение. Короче порш он и в африке порш. А что до 135, то если кто то подскажет альтернативу за эти деньги...

911 4 S запомнился жёсткой связью между педалью газа и колёсами, люфт в трансмиссии минимальный, отсутствие намёков на демпфирование, видимо, свою лепту вносит полный привод, проехав на ней/или на нём (в режиме спорт) моя супруга однозначно сказала, что кайман ей понравился больше... Ну а по мне как раз чем ближе к спорту, тем лучше! и 911 такой, при наличии качественной отделки салона, полный привод (рулит безусловно!!) Мне показалось, что он менее стабилен, чем кайман, хотя на 911 покрышки были убиты напрочь, но как же здорово нажать газ в повороте! замечательные тормоза, короче это автомобиль на котором хотелось ехать и не хотелось останавливаться. Для настоящего теста недостаточно, не хватает скорости, места, нужен полноценный автодром.

Сравнивать 911 4 S с БМВ бессмысленно, ибо таких БМВ просто нет. Но если уж брать порш, то лучше сразу турбо, без компромиссов, а то всякие перделки и чипованные 135 ые :rock: будут доставать на светофорах.
    И конечно надо ездить на Ауди R 8 и GTR для сравнения, а выбирать то, к чему лежит душа. Главное, чтобы было ГДЕ ездить и денег побольше!

Меня удивляет тот факт, что в России до сих пор практикуется продажа автомобилей без тест драйва. Хочется верить, что с этой порочной практикой очень скоро будет покончено навсегда! И это мероприятие шаг на пути к тому. Всем удачи!

PS Писал почти месяц.

29. mlawyer

mlawyer Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Кирилл, где фото?

30. Сестра

Сестра Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я за, тоже тестировала эти тачки. 911 отличное авто,себе бы взяла

Яндекс.Метрика