1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посидел я это самое нынче в М3 е-92.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Bobby., 16 апр 2008.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Машинка была чёрная на чёрных дисках и такой же кожице.

Удивило на сколько сильно виден горб капота, когда сидишь за рулём, а ведь положение сидений я настроил максимально вниз, собственно как и люблю сам передвигаться. С одной стороны этот выступ напоминает о том, что заложено под крышкой, с другой машина кажется каким то брутальным горбунком.

Ваше мнение по поводу горба на капоте БМВ М3 е-92?

2. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Э-э-э... А какое к нему может быть отношение?:shock: Ну типа круто, почти как на турбовых япономобилях:D

3. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#3 eMpower, 17 апр 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  4. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    горб отстой конечно. но что делать...

5. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    cтранно-не обратил внимание:shock:-видно мне не сильно глаза мозолил когда примерялся в салоне:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Положение сидений "максимально вниз" - далеко не оптимально в плане спортивной, энергичной езды ( для которой и предназначена М3 :cool: :cool: ). Обзор хуже, чем при среднем положении.

Оптимальная спорт-посадка - поближе к рулю и по высоте сидения - где-то посередине, ИМХО.

Пока не сидел в Е92 М3, но думаю при таком положении сидений - горб должен лучше сливаться с капотом и не мозолить глаза :nod:

З.Ы. посмотрю при ближайшем удобном случае - как оно выглядит при моей посадке ! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Горб очень нравится, и вообщем капотик м3! Горб, уширенные арки-именно эти детали создают мускулистый вид!

8. kolia330

kolia330 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Толи дело у Infiniti........:D:D:D Шутка!!!:thumbup:

По сабжу: полностью согласен с автором....:hi:

9. kyo

kyo Абориген

В клубе с:
    21 май 2007
    Водит:
    ну не знаю, многие у е 92 купе специально ставят капот vorshteiner с горбом. и выглядет кстати круто.

10. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    .. и добавляет 48-52 л.с! :rock: :rock: :rock:

:help: :p :D :D :D

11. kyo

kyo Абориген

В клубе с:
    21 май 2007
    Водит:
  12. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

а случаем не надо ли пониже сидуху ставить, чтоб центр тяжести авто вместе с седоком был ниже? :shock:
    низкая позиция (при почти вертикальной спинке как и должно быть) ну совсем никак не ухудшает обзор для активной езды. парковаться носом к бровкам - наверно хуже (если нет хороших навыков). но для активной езды чем мешает? :shock:

с уважением,

13. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Как это не добавляет ?????????? :eek: :eek: :eek:

А брызговики "Спарцо" ???
    А синие писалки ???
    А красная неоновая подсветка под автомобилем ???
    А наклейка "Street racing" на лобовое стекло, в конце-концов ??????? :eek: :eek: :eek::confused: :confused: :confused:

:help: :help: :help: :D :D

14. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Для бескомпромиссного спорта, типа Ф1 - безусловно :nod: :nod: :nod:
    Там каждый грамм, каждый сантиметр вниз по центру тяжести авто - важен !

Для активной езды по городу - ИМХО, нет, там важнее увидеть всё вокруг при резком маневрировании.
    10 см высоты посадки - погоды не сделают. :hi:

Как пример - раллисты - они как раз достаточно высоко в своих авто сидят !

Не знаю как другим - но я все положения сиденья, притом на разных автомобилях - давно уже перепробовал. По высоте посередине - самый оптимум ( рост мой ~ 182-184 см, точно не помню :help: :help: - давно не мерил ).

З.Ы. Про почти вертикальную спинку - согласен, полностью !

15. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    рост такой же - 183-184 (в зависимости от того покакал утром или нет :D)

во всех авто сажусь в самое нижнее положение.

помимо центра тяжести веса авто вместе с водилой (что как по мне немаловажный аргумент) есть еще одно.
    очень важно иметь достаточно пространства над головой. эти сантиметры и есть то, что может спасти или отнять жизнь.

нормально уши сделал - крыша вмялась. там как раз это пространство и играет ключевую роль.

в общем сам всегда в самое низкое положение ставлю.

ЗЫ: не знаю на счет ралистов, но думаю, что если действительно по центру ставтят, то логику вижу только в одном - видеть почти перед самым носом авто каждую мелочь на раллийной тропе, чтоб учесть все нюансы дорожного покрытия при езде.

с уважением,

16. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Спорный вопрос.... там как угодно может произойти. Может, это наоборот окажется бОльший путь для удара "с разгона" о крышу :cool:

:thumbup: Так в городе с нашими дорогами - то же самое !!! :thumbup:

17. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    если пристегиваться - то как раз нет.
    меня в этом пункте не переубедить. пространство над головой - в ряде случаев жизненно важно пространство. я это воспринимаю как железобетонный факт. как к этому относиться - дело каждого :)

не вижу проблем в нашем городе с тем, чтобы видеть ну не перед самым носом дорогу, а чуть дальше. а вашем :) и подавно проблем не будет.
    город - это ж не раллийное полотно, где каждые десять сантиметров полотна могут значить немало. асфальт все-таки :)

с уважением,

18. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    по теме:

горб нра. не знаю почему, но нра. мож потому, что вид брутальней.

с уважением,

19. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну так в средней посадке в Е46 - у меня над головой вполне достаточно места. Сантиметров 15-20 - точно есть, как ни удивительно ( авто - без люка) :cool:

ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ.....
    Почитайте темы про дороги в Москве и подмосковье после зимы :help: :help: :help:
    Реально приходится от ям уворачиваться, рискуя аварию сделать. Но иначе - тоже авария возможно - или колесо пробьет, или подвеску оторвет... :mad: :mad: :mad:

20. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Горб нравится
    Особо не напрягает, через несколько минут перестаешь обращать внимание(даже на стоящей машине :) а на движущейся, думаю и подавно...там на другое обращать внимание будешь!), хотя при посадке у меня тоже сиденье "максимально вниз" утоплено:shock: и росточка, я вроде не большого, а люблю "полулежа" за рулем:)

21. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Вот чисто теоретически интересно - а получается в таком положении маневрировать "на грани фола", на грани касания других автомобилей ? :shock: :shock:

22. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как раз только в таком и получается!

если я торчу как гриб на высоком сиденье, мне все кажется неудобным=> внимание рассеивается => какие нафиг маневры:hi:

23. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    У меня - ровно наоборот всё... :shock: :shock:

Только не на высоком, а как раз лучше всего в среднем, как уже написАл + спинка вертикально + поближе к рулю ( но тоже где-то посередине, не впритык...).

24. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    как раз раллисты сидят максимально низко и максимально ближе к центру машины, я вообще удивляюсь как они видят чтото оттуда
    также и в DTM

25. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Эээээ ... Ммммм... :shock: :shock:

Не видел такого.

В ДТМ и прочих шоссейных гонках - соглашусь - там не надо дорогу видеть сильно - все повороты по многу раз проходятся, часто - с предварительной тренировкой - можно дальше уже "на ошупь". Главное - действительно низкий центр тяжести.

У раллистов - все-таки преимущественно вижу среднюю посадку. Может кто-то из них и привык низко сидеть - но это скорее исключения из правила...:shock::shock:

26. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще б на нем поездить, что ли... :D
    Хотя вам, гламурным патонкам, главное внешний блеск :cool::D

27. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    горб не должен настолько бросаться в глаза с салона авто, так его дизайн выполнен так, чтобы его выперающая форма была направлена на лицевую сторону!

Вложения:

28. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Горб и на е46 был

29. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    плохому танцору....

30. kyo

kyo Абориген

В клубе с:
    21 май 2007
    Водит:

я знаю чипованную 335 с горбом vorshteiner, которая усрала новую м3 на 1,5 корпуса, такчто юмор твой не в тему.

Яндекс.Метрика