1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

После 12 лет на джипах и кроссоверах пересел в седан F10.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем РЕСПЕКТ, 21 апр 2021.

1. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то неожиданно и по случаю, купил F10, 2015г, 102 т.км. пробег, модификация 525dX, 218 л.с., немка. А до этого много лет было несколько Е53, Е70, Тахо, опять Х5 и корабль мерс GL.

Вот езжу неделю на седане и пытаюсь привыкнуть...да, красивая, да едет бодро, расход всего 8 литров в городе показывает, налог небольшой, но руль чуть тяжелее чем на Х5, места в салоне меньше, ну и главное посадка - вот это "жопой по асфальту". Вид из машины на колеса рядом стоящих кросоверов..а если грузовик параллельно в пробке, то голова на уровне ступицы его колеса :D. По трассе когда еду, теперь вижу только отбойники справа и слева, раньше из салона джипа видел и красивые окрестности ...

Багажник: раньше в поездке на Х5 ребенок мог, например,прям на ходу достать что-то из багажника или сумки, теперь багажник сзади и надо останавливаться..))

Бордюры теперь не моё + парковаться у бордюра надо осторожно, ппц какие низкие бампера, а на лежачих полицейских надо менять тактику проезда (привык не останавливаться перед ними). В общем, надо учиться ездить заново. Посмотрим, насколько меня хватит в седане :facepalm:

Не знаю, зачем создал тему, это тема - "ощущение" :D, а эмоции пока очень двоякие...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Forever27, DSN82, Kartman и 10 другим нравится это.
  2. tkmp

tkmp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пересел с ЛК200 на F30. Больше не хочу большую машину. Для города она нафиг не нужна. Правда у жены внедорожник)))

montya, antspb, РЕСПЕКТ и 2 другим нравится это.
  3. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал седан на фоне X5, не зашло, совсем никак. Продал и езжу на X5 дальше, доволен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kartman, Игорыч и РЕСПЕКТ нравится это.
  4. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Катал ф10 охрененная тачка по драйву.
    С РРС(после 6 лет на разных кузовах) пересел на а6, пять лет на седане - в жопу джипы по мск.
    Сейчас опять седан, а4 в меньшую сторону от а6 и опять кайф от рулежки - как картинг.

Кому что надо от авто конечно

У жены ф15 - вожу иногда - неповоротливая баржа имхо
    Не променяю никогда свой седан, на киоск сейчас

Тихонов Алексей, BMW229 и РЕСПЕКТ нравится это.
  5. paulkovnik

paulkovnik Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я думал А4 на Q7 поменять. Совсем запутался. Дизель, в городе должен ехать лучше, да и расход поменьше

6. alex128

alex128 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Я хз как вы парни на пятерке по русским городам передвигаетесь... тут на клиренсе 180мм едешь и не знаешь что тебя ждет. Хотя так то машина хорошая!

Zenitka, Yevgen_Msk, РЕСПЕКТ и ещё 1-му нравится это.
  7. КБМ

КБМ Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    у меня, когда на купе а5 сел после LC200, возникла аналогия будто на карте еду)

8. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    F10 потом f30, сейчас х3. В топку седаны! Посадка высадка, парковка к поребрикам (это про СПб) и обзорность, эти три преимущества кроссовера перекрывают любые недостатки. Управляемости и динамики мне хватает, а когда быстро едешь в потоке, здорово помогает, лучшая по отношению к седанам, обзорность. А так, все фломастеры разные. Из минусов, кроссоверы, при прочих равных, выходят дороже.

Panzerspahwagen, AlRe, РЕСПЕКТ и ещё 1-му нравится это.
  9. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Стесняюсь спросить, но всё же... Ваше вновь купленное авто резко изменилось после покупки, как трансформер? А до этого выглядело как среднеразмерный жыпь? Или вы этим постом аккуратно намекаете, что привыкли в жизни сначала всё делать, а потом думать? Или что?:shock:
    Может я наивен, но предполагал, что подобные покупки обычно бывают очень выверенными. И владелец чётко понимал, что и зачем он покупал.:nod:
    P.S. К примеру, я при выборе руководствовался критериями "до 100 не более 5 сек, экономичный, дизель ПП, неплохая рулёжка, налог до 20 тыс, пробег до 50, цена в пределах 3 лямов". В итоге - трёхлетняя 530dX G30. Более рациональной покупки под данные параметры просто нет.

#9 АВТ68, 22 апр 2021
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
    Тихонов Алексей и Viktor293 нравится это.
  10. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Клиренс эта ерунда.Если машина не занижена,его везде хватает.Хуже,когда желание на 20х колесах ездить и запаски нет)Ну и обзорность у ф10 конечно та еще.Очень хочется круговой обзор поставить.

11. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал же, что случайно купил ))..искал конечно-же кроссовер. Неожиданно предложили живой 525хD по приятной цене, забрал...
    Ну в 2000х годах ездил на 520, 525, вспомню молодость..

Ну а сли не зайдет всегда ведь можно продать/поменять )

И да, это мой первый дизельный BMW.

#11 РЕСПЕКТ, 22 апр 2021
  12. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Мне просто сложно понять, как можно случайно купить машину. Особенно, если чётко понимаешь, что приемлемо в хотелках, а что нет. Поэтому не удержался и спросил. А так то да, всегда можно продать.
    Но вот что касается именно F10, мне зачастую непонятна приоритетность их выбора в дешёвых и средних комплектациях. Салон практически не больше F30, но машина заметно длинее, тяжёлее и бегемотистее. А потому как бы и не для драйва, но и не особо вместительнее.

13. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так бывает, когда ищешь в ограниченном бюджете кроссовер, а всё что попадается - хлам. Устал искать. И вдруг предлагают свежий, обслуженный, полноприводный седанчик-дизелек, да еще и ниже рынка ;)
    А вот комплектация мне вообще без разницы, главное чтобы был автомат, музыка, электростекла, подогревы - это полный список моих требований ))

#13 РЕСПЕКТ, 22 апр 2021
    АВТ68 нравится это.
  14. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Я 15 лет на джипах-кроссоверах и когда сажусь на А4 жены у меня ощущения аналогичные - тесно, низко, пузотеристо. Управляемости мне и на Туареге и на Х3 всегда и везде хватало, зачем ее больше с нашими довольно прямыми дорогами - мне непонятно.

РЕСПЕКТ нравится это.
  15. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    у меня мечта - пятидверная А5. Очень красивое авто со всех сторон, во всех кузовах. Вижу на дороге - всегда засматриваюсь. Но каждый раз при смене авто, как человек практичный, вычеркиваю ее из списка кандидатов на покупку из за клиренса. В качестве единственного авто - как на ней ездить зимой, даже за ближайшим мкадом и ничего не оторвать - хз. В очередной раз паркуясь во дворе перпендикулярно колее в сугроб, понимаешь, что кроссоверы - наше всё.

Trimur, РЕСПЕКТ и Konstantin_X5 нравится это.
  16. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Под эти же критерии х3 30д.

17. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Х3 3.0 д подходит под 90% критериев)

18. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня дорожный просвет сантиметров 11, могу с точно сказать, что стокового 14см хватает абсолютно везде и для всего. Езжу по подмосковью, в этом году были некоторые проблемы с парковками в подмосковных городах, парковаться могли только нивы и паджерики, все пузотерки (даже в кузовах кроссовер) цеплялись брюхом и полировали обледенелый асфальт своими 4вд.

19. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Понятие "неплохая рулёжка" в моём понимании вообще не клеится к иксам (пробовал F16 - представление имею). По крайней мере к обычным. Да и по интерьеру он пятаку не ровня.

Igor SPb нравится это.
  20. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот кстати как раз эти два варианта и рассматривал, но в отличие от Вас выбрал х3. А что такого особенного в интерьере пятака? Хорошо оснащенный х3 вполне себе не плох. Хотелось бы комфортных седел с вентиляшкой, но и в пятерах они не везде.

21. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Разговор шёл про 30d. В них такие сёдла практически во всех есть. Отделка салона тоже, вроде как, побогаче соответственно. Если брать максимально жирные комплектации, то я не слышал, чтобы в Х3 были интегралка и задняя подрулька. Ну и для меня самое главное - это рулёжка, а не возможность переезда через бордюры. А так, конечно, у кого какие приоритеты...:nod:

22. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По рулежке, тут и спорить нечего. Достаточно более низкого центра тяжести, без анализа иных конструктивных отличий. Я именно про салон, кроме сёдел, особо различий не заметил, вот чтобы прямо кардинально лучше в пятерке было.

АВТ68 нравится это.
  23. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    комфортных кресел нет в х3

24. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    доводчики дверей еще. во всю дурь хлопать дверью, мы же в 21 веке живем

25. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я про это знаю, но чел. выше в своих критериях ничего про салон не упоминал.

26. s s

s s Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    С РРС на ф32 пересел и понял, что все вот эти 10+ лет на уазиках были зря.
    По бордюрам и говнам не езжу.
    Огромный джипер теперь и не хочу.
    Но в семье еще 2 паркета есть

zasalamel нравится это.
  27. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык, огромный жип и я не хочу. Х3 ближе к универсалу с более высокой посадкой и просветом. Я бы и х1 рассмотрел, но он совсем никакой...

s s нравится это.
  28. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен

29. s s

s s Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    На жены г02 ездил, не зашло. И ей тоже.
    Продали:facepalm:
    Ща бы нажились еще:D

30. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    я в Е84 ставил салон от М3, еще бы зашить остальной пластик в кожу, идеальный городской паркет для меня был бы. Но сменил его на F34 и тоже хорошо. Уже не пузотерка, но и не Х

Яндекс.Метрика