1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

После 180 :-)

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем As-Is, 23 июн 2016.

1. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Кто любитель погонять ? Поделитесь ощущениями своими
    Решил разогнаться на новой дороге и почувствовал после 180 ощутимую вибрацию. Чем то похоже на то что в районе 120 в руле, только весь мот мелко и ощутимо вибрирует...
    до 200 раскрутил и чет дальше очкую, хотя запас есть вроде еще, интересно сколько.

Кстати рядом парни катались на S1000R, говорит 260 потолок, чему я очень удивился...

У нас есть дорога не открытая официально, там пусто и мотобратья накатывают скилл :)
    когда за 300 идет - впечатляет !! view.jpeg

2. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера дал 220, оставалось еще оборотов 200 до красной зоны. Шел абсолютно ровно...

3. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А 260 потолок- наверно ограничитель стоит.

4. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А так - мелкая вибрация от мотора может быть. Он после пяти начинает яички щекотать

5. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - сам на чем был забыл написать? :) Я на 800-ке(R) разгонялся пару раз до 200 для галочки так сказать, ощущения не очень, более-менее приемлемая динамика до 180, имхо, потом медленно разгоняется да и маленький лобовик не способствует борьбе с ветром, а так езжу 160, больше не гоняю потому как в инструкции к кофру кажись написано что до 160 можно, без кофра думаю можно 180 местами ехать, а больше он уже слишком задумчивый на разгон, имхо, да и не для этого этот двигатель, имхо, для него больше 160-180 уже тяжеловато, кратковременно можно но кажется мне не на пользу ему такие режимы, имхо, все же 2-а цилиндра на 800 кубов да и обороты "автомобильные".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - у меня на 120 ничего не вибрирует на руле вроде, может у тебя колеса надо отбалансировать, грузики все на месте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, кстати, я был на F800S

8. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    У тебя нет вибрации на руле?!

9. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    На 800СТ после 160 ложусь на фальшбак за ветровик,до 240(по спиду)235 (по GPS)разгонял без проблем,что в горку 235,что вниз 235...тахометр на красный заходит..только ветром колбасит.

10. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    а да, у меня 800GT :)

11. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - на 120 никаких особенных нет, от двигателя не в счет, думаю понятно.

12. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я как раз и имел ввиду вибрацию от двигла :)
    чему там еще вибрировать

13. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в автосервисе-
    -у меня что-то вибрировать снизу начинает после 200 км/ч.
    - ааа, так это у Вас очко играет ...

))

14. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Разгоняла на прошлой неделе до 190км/ч. Поняла, что это далеко не предельная его скорость. Но меня сносит с мота уже на 170км/час. Ну его на фик))
    Может и попробую как нибудь узнать его максималку, но только для чистоты эксперимента, не более)

victorg нравится это.
  15. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня что 140 что 200...все одинаково...шума больше в ушах и все...байк как паровоз идет...
    k1200rs

victorg нравится это.
  16. trv71

trv71 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    В прошлом августе возвращался на BMW F800ST из Питера с мотофестиваля Harley Days. Ехал без экипа (только шлем). Настроение было хулиганское, решил испытать мотоцикл на максимум. В районе р.Волхов есть длинная прямая. Разогнался там до 225 по спидометру (на 92 бензине, с центр. кофром, высоким туринг.стеклом). В одном месте заметно боковым ветром пошатнуло, там была то ли низина, то ли прогал - не помню, зрение в это время было тунельным. Когда скинул скорость до 150-160 - будто не едешь, а ползёшь, и чувство страха испытываешь, бешеный адреналин! На пике скорости было не страшно. В общем, не понравилось. Раз в жизни испытал максимальную скорость и риск, больше так не разгоняюсь. Этот мотоцикл часто колбасит на трассе от сильного бокового ветра, встречных фур (эффект воздушного поршня). Думаю, на 95 бензине, без кофров 240 ему по плечу.

17. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по М4 возвращался и не помню сколько км до Москвы оставалось, что-то между 200-400 наверно, есть там такой участок где дорога вверх-вниз круто идет несколько раз подряд, достаточно большой перепад высоты, вниз когда едешь газ откручиваешь и ускорение веселое такое, в самом низу мот резко приседает от того что подвески сжимаются сильно когда он начинает вверх двигаться и как на американских горках вылетаешь вверх, ощущения веселые, примерно до 180 в нижней точке разгонялся, быстрее стремно потому как резко вверх дорога идет и на такой скорости мотик хорошо прижимает к земле резко. Там еще встречные потоки на некотором расстоянии друг от друга, типа одностороннего движения.

18. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - я 98-й лью если есть, 95-ый если нет 98-го, а ниже вообще нельзя на мой (f800r 13гв), хотел перепрошить его сразу как купил под "плохой"(ниже 95) бензин чтоб заправляться где попало но в авилоне сказали что этот мот нельзя перепрошить... Мучаюсь с ним типа, только основные трассы, только развитая инфраструктура :facepalm: В Магадан/Монголию на нем уже не рвануть, с бочки не заправиться :)

#18 sland, 29 июн 2016
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  19. G.story

G.story Новичок

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    В Белоруссии по м1 230 давал (больше никак не едет) на f800R (2015) Рост 187 см, вес 87 кг, идет ровно, вибрация есть. Разумеется лежа на фальшбаке

20. trv71

trv71 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Брат, у F800ST и F800R до 2013 г. одинаковые двигатели. Степень сжатия у них 12:1, что позволяет использовать 92-й бензин, детонации не будет. Если 13:1 (например, К -серия) - только 98 и 95. Дело ещё в качестве топлива (иногда октановое число искусственно повышают присадками). На Питерской трассе и в Питере есть финские заправки Neste - там "честный бензин" - на 92-м мотоцикл так прёт, будто 20 л.с. прибавилось!

21. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    это глупость, а точнее просто бред, уж извини, степень сжатия - это далеко не все, что влияет на наличие или отсутствие детонации, даже со степенью сжатия 9 мотор может прекрасно детонировать на 98 бензине
    про честный бензин - байки из склепа, помой мотоцикл, он вааще так попрет!
    к тому же, в топливе с присадками нет ничего страшного

22. Dimon51

Dimon51 Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Всем привет!
    Читаю я и удивляюсь, такие скорости у всех на 800-й двустволке...!!!
    Катаюсь на F800R уже 3 год. Часто гонял в районе 200. Мне даже кажется что после 5 тыс. оборотов двигатель только начинает просыпаться. Слышал что этот силовой агрегат любит высокие обороты (относительно его рабочих оборотов конечно). Максимум что удалось из него выжать это около 215 км/ч и при этом уже загорелась красная лампочка предельных оборотов. У товарища F800ST и едет он ровно так же как и я. Ну может на пару км/ч быстрее за счет наличия обтекателя.
    Бензин рекомендован 95-й, но с учетом его качества всегда стараюсь заправлять 98-й. Масло оригинальное как и все что есть по железу. Кстати после заправок 95-м бензом особой разницы, в виде уменьшения мощности, не наблюдал.
    Возможно рост и вес играет большую роль (185 см и 100 кг). Хотя с женой пару раз разгонялись...едет на предельных скоростях почти так же.
    Так что с огромным скептицизмом отношусь к заявлениям о скорости в 240 км/ч.

kabushan нравится это.
  23. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а какая разница - какой вес. если он достиг на шестой передаче отсечки по оборотам, то и достиг максимальной скорости, независимо от веса.

victorg нравится это.
  24. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    На Ф800Р и GS-передаточное число другое чем у S,СТ,GT...у двух первых до отсечки по спиду 215,а у троицы с ремнем 240...идет 235 по GPS без проблем(пользовался андроид приложением Diablo Super Biker),что в гору-что с горы,что один что двое....Тут на СБР 250Р в 27лс и весом 186кг, до 170 раскочегаривают(лично сопровождал,и своими глазами видел)-а тут в 3 раза мощнее при весе в 204кг!!!На фальшбаке надо-на фальшбаке...

25. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - а до сотни разгон сильно дольше?

26. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    На первой до отсечки-ровно 100,5-5.5сек...

27. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    Может с бугорка дело было...?)))))))) У друга f800s был, ездили часто вместе, вот с небольшого бугорка как раз 220 разгонял его все время)) Часто.., но недолго... Вкладыши провернуло в итоге. На сервисе ему сказали, что на 200км/ч мотор этот ложится очень быстро...

#27 kabushan, 13 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 янв 2017

Яндекс.Метрика