1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

После ТО в Автодоме на кузове повреждения.Что делать?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Sevdochka, 6 апр 2015.

1. Sevdochka

Sevdochka Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Нужен совет опытных людей. у меня х3 F25,на ТО в автодоме обнаружили звук в двигателе. Сказали,что нужно менять цепь.
    плюс еще колонка хрипела, ее обещали поменять по гарантии .

Попросили машину на 2 дня. В субботу привезла машину на Зорге,отдала менеджеру,забирали уже в воскресенье вечером. Машину забирала в 20 -00, темно было, увидела одно повреждение на левом крыле (как будто удар железным предметом, не особо похоже на скол от камня).сегодня утром обнаружила приличную царапину на правом крыле, и повреждение размером в 2 см на левом крыле ,ближе к капоту.Краска оплавилась, как будто паяльником прижгли место...
    К сожалению, я подписала акт приемки автомобиля до того,как увидела повреждения..
    Посоветуйте, что теперь делать???

Пыс...как оказалось, колонку не меняли, тока крепление к ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fеrrum

Fеrrum Banned

В клубе с:
    9 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ехать к ним и требовать новый х5

3. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дадут если только х3 им вернуть.
    Я бы лучше вторым авто х1 попросил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы опаздываете на маршрутку...так что бегите отсюда..

5. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У дилера могут быть камеры, можно попробовать посмотреть вмести с ними запись ТО....

P.S. в тему (для последующего удаления) призывается Al Pissin .

P.P.S. ТС, а что плохого в маршрутке? Х3 купили = пришли к успеху :D ?

6. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в машине стоял рег, сотрудники Автодома файлы потерли..
    К маршруткам отношусь нормально, плохо отношусь к мужчинам, которые глупо иронизируют, хотя ничего смешного в этой проблеме нет. Уверена, это может случиться с любым...

7. skargsa

skargsa Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2012
    Регион:
    Москва
    Круто. На каком основании? Кто разрешал им трогать Ваше имущество. Кто их просил что-то делать с камерой?

Вот за это целяйтесь и требуйте записи видеонаблюдения с камер сервисной зоны.

Удачи, и если не трудно то напишите чем закончилось дело.

8. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за участие.) причем, потерли записи за последние 2 дня, т.е. никакого форматирования карты или случайной поломки...
    тут чуть выше написали.что мою тему удалят...Если не удалят,напишу обязательно..

Я сейчас уже понимаю, что сразу что-то нечисто было... машину должны были отдать на следующий день в обед, обед затянулся до 20-00, они говорили,что машину еще чинят, это сложный процесс..В итоге забирали авто в темноте..

Причем, замена цепи-это не поломка, они сами предложили починить ее по гарантии, типа, у х3 цепи гремят, БМВ их меняет как дефект производителя...

На данный момент, написала претензию г-ну Плетневу, директору по сервисному обслуживанию Автодома, приложила 3 фотографии.
    жду ответа..

Перекраска и вытягивание 2-х крыльев на бмв может,конечно, и не миллион рублей, но все равно дико обидно..

9. drivearz

drivearz Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    жутко криминальная история, слежу за расследованием:cool:

10. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то когда а/м заезжает в сервис, сотрудники сервиса регистраторы всегда отключают. Насколько мне известно, это всеобщее правило у всех дилеров и сколько не отдавал машину в сервис, каждый раз сам втыкал обратно провод питания регистратора...

11. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня никто ничего не отключал, просто стерли файлы за последние 2 дня.
    Если такое правило есть, где оно указано? пруфов нет, если Автодому скрывать нечего, то зачем стирать файлы...
    Машина ваша, вы имеете право хоть камеру на капот повесить, и никто не имеет права ее снимать...
    Я не претендую на окончательную инстанцию по этому вопросу, но мне непонятны манипуляции с моим регистратором , а также тот факт,что Автодому есть что скрывать, когда он с вашим имуществом работает...

12. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с чего вообще вы взяли, что их стирали? Если регик отключить в момент заезда в сервис, то логично, что за два дня он ничего и не запишет. :shock:

13. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там рег такой, он с аккумулятором, пишет еще какое-то время после отключения зажигания...И рег показывает наличие файлов за последние 2 дня, но пишет,что данные файлы удалены..

14. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мотор наверно 2.0D?

15. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Территория на камерах вся, так что найти инфу можно) лучше подъехать туда, и пообщаться. Сделают за счёт виновных (скорее всего техники перегонщики)

16. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага.... причем, даже не подозревала,что что-то надо менять..

17. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. Вы считаете,что претензии недостаточно?? надо все-таки ехать? мне сказали,что к пятнице дадут ответ...
    скажите, а то,что на моем автомобиле выезжали за территорию Автодома , с целью проверить цепь..катались на соседних улицах ( доки я не оставляла на машину), это нормально для дилера?? Я просто первый раз о таком слышу..

18. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На них это больное место и была акция по замене...

19. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с чего вашу тему удалять!?Тут каждый день пишут про разных дилеров кучу претензий...по идее всегда писателям хочется дать совет - возьмите Заявление и пойдите на прием к директору сервиса , поговорите без гонора , попытайтесь обрисовать ситуацию и получить ответ .
    А вот когда ответ будет отрицательный для вас - создавайте тему и документально подтверждайте свою правоту , сейчас то что хотите получить от клубней!?:hi:

20. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот тут товарисч написал ,что тему нужно удалить..

Ну , я из категории людей, которые пьют Боржоми при еще здоровых почках... )
    Ну, и первый раз такая ситуация,что на автомобиле выезжали за пределы сервиса, есть повреждения по кузову...Может у кого-то такое было, я спрашиваю совета у людей, возможно имеющих подобный опыт..

Может и моя история кому-то поможет...

21. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пить Боржоми при здоровых почках в этом случае - осматривать свое авто перед подписанием бумаг ОД:hi:
    Таких тем , еще раз повторю много , но решать их надо не здесь а у дилера в офисе !

22. TheMissingLink

TheMissingLink Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем дело-то кончилось?

Извините, что не в тему:
    Я сам клиент Автодома. Кстати, а какой сервис лучше, если выбирать поближе к пересечению МКАД и Ярославского шоссе? Мне в Автодоме нравится, но далеко ездить.

23. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То что ездят это норма, если конечно это действительно требуется, обычно ограничиваются территорией парковки и вообще нормальные сервисы лишних поездок избегают, поскольку сложно будет разговаривать с клиентом в случае чего, даже если виновны будут не сотрудники сервиса, например если в машину въедет кто-нибудь другой... Кстати практика поездок у всех дилеров разная - некоторые дергают клиента каждый раз когда надо проверить машину на ходу, КМК это не слишком удобно, у некоторых ездят отдельные сотрудники.
    В заказ наряде АД есть сноска "бла бла бла ... разрешаю производить поедки по прилегающим улицам", филькина грамота конечно, но она есть.

На будущее если при приеме вы видите повреждение, лучше сразу поднять вопрос, если освещения недостаточно и есть сомнения, можно всегда загнать в помещение - это ваше право осмотреть и принять автомобиль, а так сервис сейчас поднимет записи с камер и будет что-то понятно. Но насколько я знаю, АД на эти заявки обычно реагирует в течении дня-двух.

Что-то советовать сейчас без толку, вы уже сделали то что необходимо - написали заявление/претензию, дальше смотрите по действиям сервиса.

ЗЫ: Вопрос не в том что какой-то сервис косячит, косячат все, главное кто как решает возникшие проблемы.

24. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в 8 вечера было уже темно, шел дождь... на черной автомобиле с каплями воды было не видно..причем, самое странное, что большую полуметровую царапину не было видно...может замазали..утверждать не буду...
    но считаю,что 5 дней на осмотр камер-это многовато..

25. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока не кончилось...

26. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все правильно сделали, смотреть камеры нужно обязательно.

27. Gennady_N

Gennady_N Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда сдавал машину в Авто Авангарде на ТО, в салоне вытащили питание регистратора из прикуривателя.... заметил только дома. Сей факт не приятен, т.к. не дай бог бы что то произошло как раз в момент перегона машины домой. Проверяйте регистраторы, товарищи!

28. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот только хотел к ним поехать и поуламывать их на куланс по цепям и тут на тебе...

29. Alexey057

Alexey057 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Москва
    но ничего и не сотрёт
    предыдущие файлы остались?
    только эти 2 дня вырезаны?

30. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, все остальное цело... рег показывает наличие файлов за два дня, но они с отметкой "удалены".

Яндекс.Метрика