1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте акустику под TV

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем cirus, 5 мар 2014.

1. cirus

cirus Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Случилось так, что при ремонте забыл выводы сделать под домашний кинотеатр, но звука приличного хочется. Посоветуйте, как решать вопрос не раскидывая провода по всей квартире? брать ли цифровой звуковой проектор типа Ямахи или объема они все равно не дадут?

2. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У самого была подобная ситуация. Так же рассматривал звуковой проектор, но в итоге взял ДК Sony 9100. У него тыловые колонки со своим приёмником и усилителем (Т.е. к "голове" не нужно тянуть провода).
    Провода только до фронтальных колонок (спрятаны в плинтуса), а проводов для тыловых колонок не видно из-за дивана и кресел.
    Я не аудиофил, поэтому для меня звук у этого ДК просто отличный!
    В общем рекомендую!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    +1
    тоже взял сони белый, именно из за отсутствия проводов под тыл, только 220, звук конечно не прям ах, но достойно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cirus

cirus Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, узучу)

5. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Купи стерео нормальное.
    В одной комнате кинотеатр, на чебурашках правда, пользуемся редко, от тылов толку особо нет, говорильня из центрального канала + стереоэффеткы - с ними хорошая стереоаппаратура играючи справится.
    У меня в другой комнате есть выводы под кинотеатр тылы, только походу они так и остануться висеть посреди комнаты, стерео вполне хватает, ровно настолько, что огород не охота городить. Я правда не оголтелый фанат кино.

Ну и как вариант - беспроводные тылы не отменял никто. у меня тылы чебурашичьи беспроводные, 220 в заложенные провода подаю))))

6. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В кино с нормальной звуковой дорогой ещё как есть!

7. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    а много такого кино? пяток блокбастеров?

кроме того - правильно, когда все правильно. диван стоит посреди комнаты, тылы на некотором расстоянии сзади. когда они висят как обычно над головой, тоже не бог весть что.

8. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да вы что?:shock: Куча кино в формате 5.1 DTS. На том же рутрекере их тьма.

У меня примерно так и есть.
    Фронтальные колонки стоят напротив дивана на расстоянии примерно 3 м друг от друга. Тыловые колонки находятся сзади в углах и развёрнуты на зрителя/ слушателя. Саб рядом с ТВ. И разумеется всё откалибровано. Так что эффект в кино и в музыке в качестве DTS 5.1 очень даже заметен!:thumbup: Ну и в идеале колонки должны находится на уровне головы. Как раз у этого ДА от Sony высота колонок 120 см.

9. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это просто нужно наиграться с этим хаосом из АС и проводов или приблуд беспроводных. Мне тоже стерео уже с лихвой хватает, потому что фильмов с серьезным звуком из тылов и вправду всего пяток. А DTS это просто другой формат, который всегда идет параллельно с DD. Если у фильма сзади звука нет в принципе, кроме шелеста листьев или чего подобного, то какая разница какой формат, DTS это или что еще? А шелест, я готов и спереди слушать. Сзади только отвлекает.

Я с радостью попрощался со своей системой ДК и остался с хорошим стерео, который, кстати отлично центральные диалоги формирует и идеально бесшовно еще при этом, что с централльным канкалом еще добиваться нужно.

А если эффектов очень хочется, то звуковой проектор купить Ямаху и забыть о многоканальном ДК навсегда. Маркетинг все это!

10. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что бы понять, нужен ли 5.1 или 7.1 Вам, нужно просто посмотреть "Падение черного ястреба" например, желательно на громкости выше среднего:)

11. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я, без этого неудачного полета этой птицы, все для себя давно уже решил. Были другие славные фильмы со спец эффектами на тыловых каналах. :hi:
    Я для себя так решил. Если я уже буду делать что-то в этом роде, то под это буду проектировать специальную комнату в доме. И больше никак. В квартире, в комнтах, заниматься этим не буду.

Если мне захочется боевик посмотреть, то схожу в китнотеатр и посмотрю. Дома боевики несмотрю в принципе. Не нравится мне это. :shock:

12. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как говорится "на вкус и цвет...". Дело не в том что бы наиграться, а дело во вкусе. Мне лично нравится смотреть в 5.1. И стерео в кино для меня ну никак не рулит:) Музыка- да. Кино, только 5.1

13. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    стерео - оно разное бывает. бывает стерео, а бывает - просто 2 колонки :)

14. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    т.е. тылы стоят не прям сзади, а с боков? и есть от этого эффект сильный?
    то что их будет хорошо слышно - охотно верю. в бесшовное звуковое поле - нет.
    ну и про то, что фильмов с хорошо прописанным тылом - раз два и обчелся - не только у меня выводы.

15. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О чём спор? Это естественно, что есть колонки стоимостью от 1000 руб. за пару и до сколько фантазия позволяет. Перечитайте первое сообщение.
    Вопрос у тс был о целесообразность покупки звукового проектора и так же стоял вопрос о том, даст ли он объём (возможно и даст, но это сильно зависит от геометрии комнаты)...
    Я посоветовал акустику в пределах суммы за которую можно как раз взять звуковой проектор. И эта акустика гарантированно даст объём в кино.
    Бесшовное звуковое поле в подобных колонках по определению быть не может. Ибо НЧ там воспроизводит саб.
    Да и как часто вы слушаете музыку на против своих колонок что бы ощутить это пресловутое бесшовное звуковое поле?:)
    А прослушивая музыку, находясь в другой комнате, ни о каком поле речи уже нет.

P.S. какие бы не были стерео колонки, а объёмного звука в кино всё равно не дадут.

16. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    объема я как то и от 5.1 не ощущал особо.
    и я не пытаюсь спорить, просто поинтересовался :)

для ТС мы уже и так много чего понаписали в плане концепций построения системы, му осталось только определиться, что он хочет.

17. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А лучше всего послушать каждый вариант и сделать вывод:)

18. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +100

+100

я тоже никогда еще не ощущал какого-то эффекта присутствия, ни дома, ни в одном еще кинотеатре. (дома звук переваливал тогда за 50 т. денег)

Вот это точно! Я послушал и сделал вывод. Теперь очень доволен результатом :rock:

Яндекс.Метрика