1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте для мр3

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Георгий Трунов, 10 дек 2014.

1. Георгий Трунов

Георгий Трунов Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Люблю музыку, но так уж вышло, что основная часть коллекции в мр3 на компе.

Хочется все это слушать через что-то более серьезное, чем компьютерные колонки. Я так понимаю, это все возможно через стереоусилитель и колонки, посредством внешней звуковой карты между компом и усилителем. Посоветуйте!

1. Хороший среднебюдженый стерео усилитель и ТРЕХПОЛОСНЫЕ колонки (не фронты от 5+1), а ИМЕННО трехполосные колонки.

2. Нужна ли внешняя звуковуха? Если да, то какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы поректомендовал Wadia 151 и акустику полочную.
    Или Wadia 121 и активные мониторы Dynaudio или Genelec

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    все зависит от бюджета.
    звуковуха пойдет onkyo 300 а можно внешний цап + свисток (usb цифровой выхлоп с компа) 1й вариант тыщ 20 по нынешнему баксу, второй 10-14 свисток + от 50 000 за цап. хороший винтаж можно в эти цифры уместить.

акустика с усем - каков бюджет, размеры? новое или БУ (винтаж)?

4. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вы чё, ребята? Слушать МР3 (на 99% уверен, что даже не 320) за такие деньги? "Это несерьезно" :)

5. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    А вот кстати о винтаже. Любуюсь и горю желанием, но боюсь. Все таки это вещи старые. Как они работают? Как и где найти в хорошем состоянии?

С огромным удовольствием взял бы что нибудь винтажное.

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Поясни, что ты имеешь в виде под "винтажем". У меня винтажные колонки JVC выпуска года 1972, примерно. От папы достались. Пришлось переставить рассохшиеся басы и середину (колонки 4-хполосы с фазоинвертором, весом килограммов под 70). Играют исключительно мягко, но под современную попсу совершенно не подходят. Ты-то что будешь слушать?

7. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    в тесте на золотые ухи от филипса - одно из самых сложных заданий - отличить мп3 от оригинала. при том там всего лишь 128 Кб ;)

конечно мп3 320 малек отличается от несжатой музыки. но я немногих людей знаю, которые сходу это определяют. да и в общем и целом - мп3 вполне подходит для прослушки на хорошей аппаратуре. при грамотном подходе (хорошие кодеки никто не отменял)

Ну и с компа можно и хайрез гонять.

8. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    нормально работают. винтаж в основном японский. акустике ничего не будет - тканевые подвесы - вечные, ломаться особо нечему, если внешнее состояние хорошее, то и внутри все хорошо.
    усилок мне починили и настроили за 4р.

проблемные вещи - где механика есть. у CD устает лазер, вертушку могут ушатать. если она много набегала без обслуживания. у запиленных кассетников/пленочников (да, ща снова лента в моде :D ППЦ) могут загулять параметры ЛПМ.

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Бояться не надо :nod: На самом деле это довольно дорогое удовольствие, если говорить именно винтаже (ну там плюс/минус), а не о просто старых приличных вещах. Вот это Винтаж(раз уж зашла речь о JVC), а не старый мусор, оно и стоит примерно очень грубо под миллион рублей и искать неизвестно сколько :) :nod:

10. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ну на такую крутизну я не претендую. Хочется напольники и усилок..ну так для среднего класса. А может на конфе есть товарищи кто занимается продажей винтажной техники? Я готов выслушать предложения и приобрести. У своих брать как то спокойнее.
    Тут очень важен вопрос совместимости усилка и акустики. Нужны советы профессионалов.

Кстати, как вам вот это?
    https://www.avito.ru/penza/audio_i_video/moschnaya_napolnaya_akustika_technics_sb-lx_70_477221542

11. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  12. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Мне нужно что то среднее, для мр3.

13. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну, раз заговорили о винтаже - я и посоветовал.
    По-теме, для мр3 возмите МА бронзу с ресивером ямаха, хватит заглаза https://www.avito.ru/izberbash/audio_i_video/kolonki_monitor_audio_bronze_br5_403442531
    Правда, они 2,5 полосные - но не это же главное? Вот обзор http://www.audiomania.ru/content/art-547.html

14. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    бюджет? это самый главный вопрос.
    если он всего рублей 80 - лучше наш совок подобрать. усилы хорошие - бриги первых версий, амфитон 101 кажется.
    Аустика - 100АС-060 (здоровые, найти сложно) или помониторить, что еще есть интересного. Я корветы 150АС-001 тюнинганул - хорошо получилось. Особенно с лампой. Можно было весь день слушать! Если им СЧ поменять еще - переплюнут очень многих. Но это заморочки. Наша акустика в стоке играть не умеет.

Могу посоветовать более простой с точки зрения реализации вариант - наш усь занедорого + yamaha ns1000 (40р. до подорожания стоили) или еще лучше diatine DS-505 (60 где то).

японскую акустику стоит в таких бюджетах очень вдумчиво подбирать. Японская школа - бас четче, но меньше, а по сути - баса не хватает даже в больших колонках. Я в итоге гробами на полкомнаты обзавелся, чтоб басило.

Яндекс.Метрика