1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте гидрокостюм и ружъе для начинающего подводного охотника...

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем maxontyi, 28 май 2010.

1. maxontyi

maxontyi Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ................

2. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я взял Бушат 5 мм и Марис ружье.
    Вот где беру http://seahunter.ru/ , если нужно есть скидка 10%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxontyi

maxontyi Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В подмосковье куда можно рвануть - потренироваться в подводной стрельбе...???

4. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь! Тоже интересно попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    костюм на заказ, ружье для начинающего подберут в неопро на баррикадной

6. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и ласты ещё какие лучше?:shock:

7. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Всем привет.
    Для тех кто интересуются:
    Не бывает костюмов для начинающих и ружей не бывает, надо снарягу подбирать под условия охоты и по кошельку. Для средней полосы России в летнее-весенее-осеннее время костюм 5 мм (открытая пора, бывают с плюшем внутри - но его пока не пробовал), если будете нырять поздней осенью и зимой то надо будет 7 если под лед то 9. По фирме : если по бюджетнее - то готовый костюм от буша (в сихантере есть дешевые варианты да и в дискусе тоже), хороший пошив и неопрен от аквадискавери (пробовал на себе - понравилось) если позволяет бюджет - то индопошив от того же аквадискавери или марес (главное чтобы костюмчик сидел), ружье - для наших водоемов с комышом и прозраком 1.5-3 метра большинство используют пневматы (если выбор пал на пневмат советую омеры темпесты в москве с запчастями проблем нет а по пробивным свойствам все иностранные пневматы одинаковы), но мой совет (пусть он не общепринятый) это арбалет, он точнее, проще в обслуживании да и просто эстетичнее. По поводу Неопро - честно я не советую, костюмы не дешевые, совета не дождешься да и впарить не нужное вполне могут (другу который только начинал охотиться впарили ласты омер самые жесткие, и назад не приняли). Про ласты - я ныряю в маресах, очень удобная калоша, по жесткости надо подбирать индивидуально, еще буша работают хорошо.
    Снаряжение для морей и окиянов обсудим в другой теме.
    По поводу где можно понырять (только свой опыт):
    Хороший прозрак на угре да и рыба там есть, карьеры - 1. Серпухов около Оки, сегодня заезжали вроде вода посветлела. 2. Были на прошлых выходных в районе деревни Жостово (по Осташковскому шоссе) хороший карьер. В районе Орехово-Зуево много озер с хорошим прозраком, ну и конечно оз. Плещеево и Сенеж, а вообще надо искать искать и искать. Если будут вопросы готов по возможности ответить, нужны будут скидки в магазинах смогу помочь.

8. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это где на Угре есть рыба?

9. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    заскочи в дискус !брал там костюм omer 7мм за 8000р и ружье арбалет пикассо 60 5000р

10. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    http://maps.yandex.ru/-/CFdMI3C я здесь нырял, и с права и слева от моста, щука, плотва, на течении по центру реки голавль.

11. maxontyi

maxontyi Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Други, практически созрел для покупки нырок-комплекта (планирую закупаться на следующей неделе), посему прилагаю ниже список оборудования, которое необходимо купить. Просьба, может еще что-то надо добавить? + прошу советов по позициям...
    Итак:
    - гидрокостюм (вроде как Бушат 5 мм)
    - шлем
    - носки
    - перчатки
    - ружъе (пневмат, вроде как Марис)
    - ласты ???
    - маска+трубка
    - грузики ???
    - кукан ???

12. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    при покупке особенно я бы выделил подбор - маски она должна сидеть на лице как влитая и ласты - не должны ни стягивать, ни давить ни где, а то охота превратиться в мучения.

13. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -ножик
    Ласты Марис, мне очень понравились!

14. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Для России и особенно если собираешься нырять по-осени я бы подумал о сухом костюме.

15. brigada

brigada Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - гидрокостюм (вроде как Бушат 5 мм) Астрахань и т.д. 3 мм, Москва- при воде меньше25 градусов 5 мм.. Буша имхо недешевый вариант, у меня тройка Bali с молнией сзади,оч удобный вариант,целиковый, надевается без мыла. Вот отличный вариант http://asakasport.shop.by/595/2037/2057/
    - шлем - зачем? плавал неделю назад в Сочи,вода была +24. Без шлема реально минут 10 потом уши начинают скручиваться в трубочку:help:. Нужен 100%. На заказ шьют,мне делали 800 р:thumbup:
    - носки
    - перчатки 3 и 5 мм,поверь осенью, зиму в расчет даже не беру, в тройке ты помрешь от холода!
    - ружъе (пневмат, вроде как Марис) для местных вод, для морской охоты резинку
    - ласты ??? - марес, буша - мягкая калоша
    - маска+трубка
    - груза ??? - я бы посоветовал разгрузочную жилетку (не так сильно устанет спина) и пояс (марсельский), и груз распределил 60% на пояс и 40% в жилетку. Против желетки,груза до 9 кг без проблем висят на поясе:) на 5 мм костюм вполне достаточно
    - кукан ??? - можно простой на леске .. норм кукан, шнур на резиновой основестоит 500 -1000р,имхо кроилово бред
    - нож - обязательно! Кусто сказал,он понадобиться Вам один раз,но в этот раз может спасти Вам жизнь!
    пояс- резиновый http://www.alpha-sport.ru/bigImg.ph...%CE%C2%CE%C9%20%D0%C5%CC%C5%CD%DC%20130%F1%EC. только не носите его в руках с грузами,перетрется быстро
    Удачи!!

16. maxontyi

maxontyi Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В пятницу думаю купить комплекто для охоты, а на выходных буду в районе Орехово-Зуево.... Скиньте плиз с меткой на карте, где там расположен сей замечательный карьер и какая рыба там встречается...:hi:

17. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Не очень понял зачем покупать дайверский костюм и потом отдельно к нему покупать шлем??? :shock: Не проще сразу купить костюм для подводной охоты, в котором шлем и так есть? К тому же молния - совсем не гуд - вода просачивается...

18. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    все верно дайверский костюм ниразу не охотничий в итоге получится потом полуторная переплата т.к. рано или поздно все равно возмешь нормальный костюм для охоты а дайверский будет пылиться в дальнем углу, ну либо будеш друзьям давать на прокат - собственно как и было у меня

да и молния полный сакс .. вода протекает и спина постоянно мерзнет

19. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    серф костюм нафиг сразу - ложная экономия - писал выше

правильный костюм и все ок .
    5-7 можно 9 мм если ласты брать с запасом для холодной воды - ногам все равно жарко не холодно

Я в 3 мм до ноября плавал - холодновато но терпимо

пмевмат омер марис кресси... для морской охоты резинку спорный вопрос- смотря насколько динамичная охота - т.к. при охоте в засидке на быструю рыбу излишняя длинна (парусность) ружья только в минус

на леске хороший кукан и стоит 350 р .

пояс резиновый да, НО НЕ С ТАКОЙ ПРЯЖКОЙ, [​IMG]

бери марсельскую пряжку - самая быстросьемная при зацепе

можно сделать 10 % в сиахантере и до 15% в дискусе

вообще Андрей очень в теме и все верно и грамотно истолковывает

20. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    в питере нашел где охотиться - как успехи ?

21. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Здравствуй, карьеры около Нажиц, только сейчас там народа как на море, какие то кафе стоят, мутняк. Мы в прошлом году там рака ловили, линь встречался. Друг был на Сенеже, там вроде сейчас не плохо с прозраком. В общем надо искать.

22. brigada

brigada Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    насчет дайверского в принципе согласен..НО
    а) по цене норм ваще-брал в прошлом году за 4!! рубля.
    Молния у меня не протекает.. может повезло. хз..в аналогах не плавал.:thumbup:
    за последний месяц тока ныряли в сочах..под Питером чёт тухловато...собираемся в карелию на озерцо с Большииииииими:D:D карпами..отпишуся))

Кстати!!!!!!! самый важный вопрос...
    чёт слухи ходят :mad:, :help::help:что в Астрахани рыбалку запретили :help::help:,слышал кто чего????? :shock:

А то уже билеты проплатили на 25.08-1.09 пятеро бойцов :thumbup:
    Кстати еще не решили насчет базы,мож свежие идеи.. присолединиться кто хочет??:)
    п.с. По марсельской пряжке полностью согласен..забыл про эту тонкость!

23. maxontyi

maxontyi Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, плавал на том пруду, который дальше от дороги?
    Кроме рака и линя там ничего???

24. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    C Астрахани приехал 21.06,рыбалку может и запретили,но базы(например наша Фортуна)возит на нарялки без проблем, рыбы в этом году реально меньше 1.была жара на солнце до 47,темп.воды 32 2.Воды было мало,нужно в конце мая ехать 3.Неряльщиков просто привет,нужно уходить дальше в море к погранцам,но это уже связи конкретной базы ,и то говорят что все ок,но приезжаешь не гуд.Советую Ковчег(п.Вышка), я там нырял три года подряд и только в июне,если взять скоросной катер и уйти подальше к погранцам(связи у них есть,или точно были) то нырялка :thumbup:Удачи.

25. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    про сенеж читайте тут - если кратко: почти вся рыба больная - если нет не любимой тещи и рыбу девать некуда нафиг она не уперлась. Пришли к такому заключению местные охотники

хотя ранее сам там плавал и очень нравилось

26. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Я в прошлом году взял омер 5 открытая пора 5.5 или около 6 т.р . так что разница не критичная

в данный момент можно буша за 6700 товариш брал недавно - омер дешевле

вообще есть такой магазин, но доставка 35 евро + ждать недели две
    http://www.spearfishing.de/index.php
    некоторые товары ощутимо дешевле чем в мск, порой в 2 раза - катушки себе заказывал - у нас 2300 тут за 33 евро взял

Я тож в начале июня когда длинные выходные были гонял на черноморское побережъе погреться; поплавать нормально не получилось - времени было маловато, у пляжной зоны побарахлася и все ... в общем пеленгаса взять не удалось (((

хз не слышал

каким составом??? Ренат ??

ты меня помнишь ? - на питерском первом т.с. футбол на пляже рубили

27. maxontyi

maxontyi Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на выходных в районе Орехово-Зуево, пытался понырять в районе "Нажиц" и во Владимирской области в районе "Песчаный"...
    К сожалению видимость на расстоянии вытянутой руки... :((
    В районе Орехово-Зуево есть где прозрак нормальный?

Яндекс.Метрика