1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте гладкоствол

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Lanit, 5 июн 2008.

1. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для дома и редких выездов на природу (без фанатизма) .
    Прияель активно рекомендует Сайгу-410. Думаю..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bodyguard

bodyguard Старожил

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    была сайга 410
    в целом все гуд :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    посоветую взять приличную двухстволку...410-я баловство+требует доводки для беспроблемной эксплуатации.
    Если развлекательные пострелушки, то лучше пневматику. Если практическая стрельба, и желание обладать акмоидным сабжем - берите сайгу 12-го калибра.

4. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :shock::help:

Это чего удумал?:D

5. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Сайга-12. Ее и рекомендую. 410 для ЧОПов да херней по банкам пострадать.

Для охоты (без извратов) 12-я в самый раз подойдет. Магнумом фигачит по уткам просто супер. К тому же, надежный автомат калаша. Пока мой дед из вертикалки два раза пукнет (утке в глаз ;) ), я могу пять зарядов запулить (ну, просто я не могу "по глазам" :D).

Кстати, сейчас Сайга в очень неплохом обвесе идет. Этого кАнешна владельцам Зауеров и Бинелли не понять, но и денег то она стоит смешных.

6. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    я рыдал
    во всех смыслах :thumbup::thumbup: :D:D

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сайга 410 полный отстой.Если быстро стрелять,на 4 патроне как правило клинит.Прицельно,ну хоть метров на 50 выстрелить крайне сложно.Короче хлам полный.Тока вид,для не посвящённых,понтовый.

8. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что в таком случае посоветуете?

9. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва

сорри за офф....ты чего не спишь?:help:

10. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спится :cry:

11. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    проблема с перекосом патрона лечится доводкой магазина - это не проблема. Стреляет она на 50 метров нормально

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :nod:
    Весь магазин (10 патронов) - улетает на ура за секунды :)
    Могу ролик выложить как моя 410к-02 стреляет...
    по точности - моно и на 50 метров номано стрелять...

Мне 410-й - за глаза... тем более, что я не охотник.. а так - по баночкам - милое дело... токо боеприпасы дороговаты... Еще один плюс - мизерная отдача, у меня даже племяш 8-ми летний справляется :)
    Думал тоже чо-нить еще прикупить из более серьезных калибров, но решил забить и спокойно дождаться нарезного :) Причем снова возьму Сайгу...
    у меня для нее даже оптика уже заготовлена :D

13. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот всё о ТИГР-е мечтаю.. Из нарезного..

14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Вещчь!
    в Хищнике стрелял из Тигра :thumbup:

15. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, всё-таки СВД-шная основа чувствуется..

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если для дома-помповик какой нибудь.Безотказно и целиться сильно не надо.В сторону нападющего направил и шмаляй.

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сайга нарезная совсем другая машина.

18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну на кой он нужен?В Ростовской области охота запрещена с Тигром.У меня лежит ещё первых выпусков,там точно ствол с СВД,потом запретили и г.какое-то ставят.Там патрон 7.62*54 как с пулемёта.На кого с ним ходить?На мамонта?У меня ещё под 9мм.был,я его товарищу отдал.Чистый Фенимор Купер.Я его один раз на охоту взял-на меня люди как на больного посмотрели.Я вобще в зверей не стреляю,так мне и банок не дали.Длинный,тяжеленный,отдача как у безоткатного орудия.Лучше купить мелкашку нарезную хорошую тыщ за 50-70 и кайф от стрельбы получать.А Тигра оставить в покое.Им даже дом оборонять сложно.Полезли к тебе,а ты палить,все ж соседи полягут.Тигр железную дверь как бумагу шьёт.:hi:

19. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    410 нет нормальных патронов...
    Даже на распространенный 20к мало хороших патронов продается. Гладкий, имхо, должен быть 12 кал.
    Брать сайгу сегодня за те деньги, что за неё хотят - мазохизм. Года 2 назад они продавались на 50-60% дешевле - это еще нормально для любителей поработать напильником.
    А так, имхо, если бюджет ограничен - хатсан 12 кал. (В умарексе выбор огромный. за 15-19 к руб будет копия итальянца с приличной деревяшкой и отличным железом) Если не ограничен - всё остальное :0)
    Про ТИГР ничего хорошего не скажу. Вообще не поинмаю почему все так радуются схожести с СВД. Что в СВД хорошего было? Кучность для этого класса оружия отвратительная.

20. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю, судя по описанию, на 1000м у СВД кучность одна из лучших

21. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Чье описание?
    Спроектирована она для стрельбы до 800м.

22. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    неправда - ИМХО есстно :):hi:свд была разработана 40 лет назад и для своего времения с задачами поражения грудной мишени на расстояние до 500 метров - справлялась. В СССР не было никогда армейских снайперов - снайпер прикладывался как еденица отделения. снайперских школ как таковых - не было. СВД и производные гражданские от нее - неплохие сабжи, но тяжесть, неразворотливость, старый мосинский патрон - это все для современных охот - неудобно. Современные охотничьи импортные карабины превосходят СВД на голову.

стрельба на 1000 метров - это отдельный разговор.специальные винтовки (как правило на базе известных ресиверов и спортивных стволов от известных производителей), калибры заточенные под данную стрельбу (6,5-284, 338 лапуамагнум, аклиимпрувовские производные от 6-7 милиметровых калибров и тп) вместе с самостоятельно изготовленными боеприпасами позволяют стрелять и на большее расстрояние.

23. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, дело не в том, что имеется необходимость стрелять во что-то с дистанции свыше 500м, просто в свое время очень уж СВД понравилась..

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я уже написал комент про Тигр.Совершенно бесполезная вещь.

25. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Стреляю - барнаулом... тьфу-тьфу-тьфу - никаких косяков... так же стелял и Азотом - тоже без нареканий, хотя многие ругают эти патроны....
    Ну если совсем заморочиться - моно самокрутом заняться... говорят - исключительно оттягивает и можно помедитировать :D Да еще и дешевше получается...
    Хотя - выстрел стоимостью 15р (самое дешевый Барнаульский патрон) - слегка напрягает.. особенно в сравнении со стоимостью нарезного патрона

Название темы - Посоветуйте гладкоствол :D:D:D
    зДря я про нарезную Сайгу заикнулся :D

26. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    не согласен. Тигр свои охотничьи задачи выполняет и у него есть фанаты во всем мире. ИМХО Михаил - Вы просто не охотник и оружие для вас носит сугубо эстетическую ценность. Для этого дофига гламурных п/а Зауэр202, Бинеллиарго и тп. :hi:

27. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    начинали с гладкого:)
    закончим танками

28. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    раздел полудохлый - надож его как то оживлять :hi:

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажите,а на кого Вы с Тигром ходите?:hi:

30. Monax

Monax Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика