1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте кадровое агентство

Тема в разделе "Поиск товаров или услуг", создана пользователем bvv.Hunk, 30 авг 2010.

1. bvv.Hunk

bvv.Hunk Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Требуется нанять много людей, можно не самых квалифицированных, но готовых продавать, т.е. работать на результат. Текучка большая, а все кадровые агентства берут 15% от годового дохода.... так можно и разориться...

2. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    тогда своя hr-служба = будет работать за з\п ;)

3. bvv.Hunk

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    в идеале было бы конечно так, но уже проходили, все девочки не сплавляются и уходят.. Хотелось бы переложить эту проблему на плечи профессионалов или на тек кто себя такими считает за умеренные деньги

4. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Дешево хорошо не быват... (С) :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bvv.Hunk

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    По большому счету мы же не ставим сверх задач, т.е. нам не нужны кандидаты наук, требования минимальны, возраст от 18 и до бесконечности и желание продавать. При большой текучке нет возможности платить много, т.к. затраты не окупятся и толку от
    этого будет немного...

6. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    А что мешает искать через интернет?:shock: Понимаю, лет 10 назад была проблема найти кого-то... А сейчас больших проблем нет... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. gerasim&MY-MY

gerasim&MY-MY Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2008
    Регион:
    Москва
    направление деятельности?

8. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    вопрос: 15% от фиксированного или совокупного (с премиями)... если фиксированного, то можно поставить маленькую з/п, хотя не думаю, что у агентства будет стимул тогда искать, это же их з/п, я думаю...

и вообще мне кажется, самое лучшее - это искать самому работников, а серьезные позиции можно и при помощи агентства... т.е. руководителя - агентство, а всех остальных - уже самим, может быть и руководитель кого-нибудь потянет за собой... на практике часто видела такие ситуации

9. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    нуууу... думаю зависит от подхода...

например следующий подход:
    1. Нанимаешь опытного hr-лидера-организатора на постоянку.
    2. Ставишь перед ним круг задач
    3. Под этот круг он уже решает сам вопросы со структурой и составом своего отдела
    3. Платишь ему на отдел, скажем не 15%, а 5% от годового дохода... Если он окучил объем в одинчку - молодец, не справляется - увеличивает отдел... При таком подходе все вроде будут довольны :thumbup:

10. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ИМХО - устраните текучку и не надо будет постоянно искать

11. bvv.Hunk

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    всем спасибо за комменты, по порядку:
    Раздача сим карт
    Через интернет как раз и надо искать, но проблема в том что, нужно целый день сидеть и обзванивать потенциальных соискателей, т.е. для этого нужен специальный сотрудник в hr, его необходимостью озадачилась с месяц назад, до этого вообще никого не было и искали людей сами. Две девочки, пришли друг за другом с большими амбициями и с такими же амбициями ушли через неделю... а самому сидеть времени нет
    Я думаю, что там тоже не глупые люди сидят:)
    Мы всегда сами искали людей, до поры до времени, в основном были студенты (с улицы), хотя были и взрослые люди, от них кстати толку гораздо больше, но сейчас все студенты отваливаются и соответственно серьезно встал вопрос персонала. Людей нужно много, любых, у кадровых агентств ежедневно проходят десятки таких..
    Это уже более кардинальный подход и не для таких масштабов, hr отдел состоит из двух девочек, которые подбирают персонал на btl акции... Все агентство из 15 человек. И не о каком опытном hr-лидере речь не идет.. Или есть на примете тот, который за двадцатку работать будет?))

специфика деятельности такая.. ее можно только замедлить, работа для 90% продавцов не постоянная

12. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Неа, нет :) Но я ведь и не был до этого в курсе штата, задач и объемов...

13. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    У меня кстати, вопрос: а кадровое агентство разве не гарантирует, что человек останется какое-то время, год, например, а если уйдет, то бесплатная замена, или мне так кажется...

честно я не очень понимаю суть тему:
    - Вы ищете агентство, которое берет меньше 15%
    - или Вы ищете способы, как набрать таких сотрудников в принципе

14. bvv.Hunk

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Возможно и так, но мне не надо, что бы оно гарантировало на такие долгие сроки, просто нужно что бы оно, агентство, привело много человек, и получило свои деньги, а кого-то мы отсеем, кто-то останется, проработает некоторое время и на него место потом придет новый человек. В идеале он будет работать долгое время. А суть темы в ее названии, может кто-либо из форумчан сталкивался с агентствами, которые имеют нестандартные тарифы поиска персонала.

Яндекс.Метрика