1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте,как на это реагировать...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем KK, 14 сен 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
  2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в прынцыпе, ужо никак, черный PR свою суть уже показал и дело сделал.
    А реагировать надо было ранее, когда напортачили, хотя сама мысль об этом обсурдна. Тогда остается только спросить у них кто и когда это сделал, и если не/ подтвердится, то все это вывесить в открытую, тогда это можно будет исправить.
    Хотя все-таки это напоминает историю о BP и плохом бензине, после которого тоже портится топливная система и прочее, так что думайте о своих друзьях-конкурентах, может кому это выгодно - после размещения сравнений о ценах и причем за последнюю неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Спасибо,Вован,но вот в чем дело....
    Допустим клиенту мы испортили гидрокомпенсаторы(возмозжность или невозможность этого сейчас не обсуждается),ремонт стоит под 1000евро или поболе,клиент не рвет и мечет(что в общем логично и понятно),не ищет встречи с руководством,не пишет жалобу....он просто тихо и бездоказательно пишет,что Автодом испортил ему вещь,а второй не спрашивает "как,каким образом,когда",а просто пишет-УРОДЫ....понимаешь совершенно не хочется разбираться,совершенно не хочется вступать в дискуссию с невоспитанными людьми...
    Хотя я ВСЕГДА стараюсь реагировать на любую критику в наш адрес.Критику,но не хамство...
    Ну а если это конкуренты... [​IMG]..значит правильной дорогой идем.... [​IMG]...вместе с нашими друзьями... [​IMG](енто о Вас ,господа)
    Спасибо.

4. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Положить (забить). Номера счетов\нарядов\заказов? Нет. Даты\время? Нет. Фамилии? Нет. Положить.

С уважением,

Fischer

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Fischer, это не превзойденный вариант ответа, который нужно взять на вооружение всем пресс-службам всех мало-мальских компаний.
    А с ответом КК, выдержанном в гораздо более корректных выражениях я тоже полностью согласен.
    Вот таким образом и ответили на происки завистников и прчих уро... (и так все ясно)
    И снова - солнце и безоблачность на небесах!
    Удачи АД!

6. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Реагировать в зависимости от желаемого АД отношения участников конференции на авто.ру к АД.
    Я думаю, все внимательные читатели там знают, что вы регулярно всё читаете.
    Кстати, вот тут ещё был камень в ваш огород: http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0303/90893.shtml
    Я ответа не знаю, но хотелось бы :))

Митя

7. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    Позвольте ..... [​IMG]
    Мне кажется, если есть критика, то Вы еще живы !
    Ну а если расматривать с точки зрения рекламы ....
    Разве это не реклама? [​IMG]
    О Вас говорят .......
    О Вас думают ......
    И при всех возникающих вопросах обращаються к Вам
    Удачи !

8. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Честно ответить?
    Мнение участника авто.ру мне интересно ровно настолько-же,насколько интересно мнение ЛЮБОГО другого нашего клиента....
    По поводу ответа на Ваш вопрос:
    Смешно наблюдать как взрослые люди отвечают на вопрос,причем с такой уверенностью,а вопрос по сути -то непонятен,то есть он понятен,но ОДНОЗНАЧНО на него нельзя ответить ,не зная полной картины событий.
    Просто у БОЛТУНА совсем другпя мера ответственности,чем у СОТРУДНИКА(даже рядового)официального дилера.
    Извините ,если тон моего сообщения покажется несколько резким.
    Удачи.
    С уважением.
    КК

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я отправил письмо автору темы о "клацающих гидрокомпенсаторах на 740i 95 года" и копию сочувствующему господину (который назвал нас "уродами"). Вот текст письма, ждем ответ:

Доброго времени суток!
    Не подскажите Ф.И.О. клиента, дату обращения в сервисный центр официального
    дилера BMW (АВТОДОМ) и номер заказ-наряда или VIN автомобиля, для выяснения
    обстоятельств дела?
    Если информация о некачественном ремонте Вашего а/м (нашими специалистами)
    подтвердится, то мы готовы рассмотреть вопрос о компенсации материальных и
    моральных издержек.
    Если это сознательная диффамация, то мы примем адекватные меры для защиты
    наших интересов от недобросовестной конкуренции.

P.S. Ответить можете мне или директору автосервиса г-ну Кричевскому К.Е.
    service@avtodom.ru

С уважением,
    директор по маркетингу ОАО "АВТОДОМ"
    Сергей Бабенков

10. Guest

Уважаемый КК по поводу второй ссылки как то Вы обтекаемо ответили. Хотелось бы конкретней.

11. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Ок.
    Заводом-изготовителем предусмотрено два варианта комплектации:
    1.С катализатором и кислородным датчиком(оптимальный вариант)
    2.Без катализатора и кислородного датчика.
    Наличие кислородного датчика без катализатора лишает возможность регулировать токсичность отработавших газов в соответствии с методикой завода изготовителя.
    Достаточно конкретно?
    С уважением

12. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По поводу второй ссылки:
    до настоящего момента я думал, что на auto.ru общаются более коррректные люди. Хотя не удивительно видеть подобное свинство в родной стране, где это уже давно стало нормой жизни. Можно, конечно, сделать скидку на то, что участники данной (их) конференции просто-напросто пытаются показаться друг перед другом крутыми спецами, и поэтому у них действует принцип - чем хлеще "послал" того или иного дилера, тем круче себя показал. Тем более, что "сказать" подобное в какой-то виртуальной конференции, не смотря в глаза, куда легче, чем сделать это лично. А "базар", как говорится, фильтровать надо [​IMG] [​IMG]

А если серьезно, то подобные темы - просто треп. Уважающий себя человек до подобного хамства опускаться не станет. Я думаю, что не стану оригиналом,если скажу, что любой нормальный автовладелец мечтает о том, чтобы в нашей стране все-таки появился НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС для автомобилей. А это понятие для нашей же страны довольно молодое, а молодое, в нормальном случае, необходимо правильно воспитывать "с малых лет". Мы поэтому и говорим, и просим, чтобы ВЫ выражали свою критику, давали бы нам советы. Без обратной связи улучшить свою работу гораздо сложнее. Наши клиенты - наше богатсво. А говорить, что мы уроды, легче всего. Скажите - в чем, как изменить, помогите советом. А результат заметите сами, если "рискнете" приехать следующий раз [​IMG] [​IMG]. Мы ведь, в конце-то концов, должны знать, что ВЫ от нас ожидаете получить...

А относительно лямбда-зондов - есть желание спросить у умника, не связывали ли его для того, чтобы удалить ЛЗ в его а/м? Или может вместо совета стали чем угрожать? Как только получу по мылу пароль для доступа в ту конференцию обязательно спрошу!

И напоследок, уж очень интересно, что же будет регулировать ЛЗ без каталитического нейтрализатора ОГ? По крайней мере, в автомобилях BMW его показания довольно сильно влияют на состав рабочей смеси, а в данном случае редуцирует содержание бензина в смеси. Очень обидно и удивительно то, что самоделкины в нашей стране до сих пор пытаются изобрести что-свое, в обход технологий завода-изготовителя (имею в виду BMW). Данные автомобили высокотехнологичны, на исследования тратятся ( и не даром) огромные деньги. Если уж говорится, что тот или иной агрегат/система должна работать именно "так" и никак иначе, то, уж поверьте, так оно и есть. В нашей стране много светлых умов, но тот же ВАЗ или ГАЗ или .... как делали консервные банки 20-30 лет назад, так и продолжают их выпускать с теми же дефектами по сей день. Хотелось еще что-то высказать на тему "победителей и побежденных", но не буду. Наверно и так все сумбурно получилось..

Намерения обидеть ВАС, дорогие участники нашей конференции, и ВАС, наши дорогие и уважаемые КЛИЕНТЫ, нет и не будет [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[Это сообщение было изменено technik (изменено 15-09-2000).]

[Это сообщение было изменено technik (изменено 15-09-2000).]

13. Guest

Уважаемые КК и technik когда я спрашивал о конкретном ответе на вторую ссылку меня не интересовало отношение Авторушников к Автодому( сам я например жду ответа по возможности установки микрофильтра на 735 Е32 90г больше месяца [​IMG] [​IMG] ), а меня интересовала техническая сторона вопроса. Надо ли вносить изменения в чип блока управления двигателем что лямбда зонда нет, так как без оного он будет проставлять некоторую усредненную величину, что наверное не очень здорово. Есть ли разница в прошивках чипа для авто с катализатором, зондом и для авто без них.

14. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Конечно существуют отличия в программировании блока DME для работы в КАТ и безКАТ режиме.На некоторых блоках отсутствует возможность перепрограммирования блока для работы в безкатовом режиме и приходится ставить новый блок.(ок.1000евро)
    В большинстве случаев такая возможность существует путем перепрограммирования так называемой "прошивки" или установки новой.
    Поэтому необходим осмотр а/м.
    Кстати иногда надо менять и расходомер воздуха,иначе не будет возможности регулировать СО.
    При работе без КАТ и лямды без перепрограммирования мотор будет работать в аварийном режиме управления.
    По поводу микрофильтра :постараемся найти вопрос и ответить
    Удачи

15. Guest

Вот это действительно прямой ответ(в чемто Авторушники правы [​IMG] ). Большое спасибо. А как узнать помер или нет катализатор? По поводу микрофильтра я у Вас в Автодоме был. Встречался с Тechnikом. Он обещал отправить запрос на BMW на предмет возможности установки, поэтому я осмелился робко напомнить о себе [​IMG] Возможно ответ уже пришол ?

16. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. По поводу катализатора:

Качественные параметры работы каталитического нейтрализатора можно проверить на специальном тестере, которого у нас нет. Электрические параметры можно проверить тестером у любого дилера, располагающего тестером DIS.

2. По поводу микрофильтра:

Как ни жалко, но ответа еще не поступило. Почему- не знаю. На прошлой неделе напомнил об ентом коллегам ещё раз - обещали ответить в ближайшее время и извинились за задержку, вызванную очередной структурной реорганизацией.

Так что читайте конференцию, но, думаю, что ранеее, чем на следующей неделе, ответа не поступит.

P. S. Совсем забыл, могу привести для интересующихся официальный ответ BMW(ещё)AG касательно сроков службы каталитических нейтрализаторов:

"Катализаторы всех автомобилей BMW конструктивно расчитаны на срок службы в пять лет или 80.000 км пробега (взависимости от того, что скорее достигается).

Условием является применение исключительно допущенных заводом-изготовителем рабочих жидкостей и материалов (в особенности топлива, не содержащего свинца), соблюдение предписаний по обслуживанию и эксплуатация автомобилей в обычных условиях.

Начиная с действующих норм содержания вредных веществ в ОГ EU3 70/220 98/69 минимальный срок эксплуатации катализатора предписан пять лет или 100.000 км пробега."

[Это сообщение было изменено technik (изменено 18-09-2000).]

[Это сообщение было изменено technik (изменено 18-09-2000).]

17. Guest

Спасибо, что не забыли. Жду. А по поводу катализатора я понял так, если машина 90года, то можно смело вырезать катализатор и перепрограмировать мозги(обидно, с наружи катализатор даже не ржавый [​IMG] ).Сколько это стоит??

18. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to Mike:
    Не совсем понял в отношении вырезать и выкинуть, особенно если снаружи как новый, у меня он весит под днищем уже 8 лет, а все эти СО и СH - в нулях, хотя снаружи на него страшно смотреть. И второе - если его снять, то зачем перепрограммировать - так оставить нельзя, sorry, если этот вопрос покажется идиотским или безграммотным. И последнее - возрастает ли от этого мощность или что-нибудь еще.
    Заранее благодарен за ответ.

19. Guest

to Vovan:
    В отношении "вырезать и выкинуть" см. сообщение чуть выше technikа "Катализаторы всех автомобилей BMW конструктивно расчитаны на срок службы в пять лет или 80.000 км пробега (взависимости от того, что скорее достигается)". По поводу "зачем перепрограммировать" см. сообщение,еще выше, КК. Насколько я знаю после снятия катал. и лямбда и перепрограмирования, мощность двигателя увеличивается на 7-9л.с. Уважаемый technik меня поправит если я в чемто заблуждаюсь.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика