1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте коплект для Е90

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем damn, 20 фев 2009.

1. damn

damn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть е90, бизнес сиди. Голову менять не хочу.
    Что хочу поставить:
    1. Усилитель
    2. Колонки перед (средние и пищалки)
    3. Зад - аналог переда
    4. Саб с заказным корпусом в крыло в багажнике.
    Шумка во всех установочных местах.
    Подиумы для колонок городить тоже не хочу, обойдусь прокладками.

Бюджет на железо - 30 - 40 тыр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova1430

vova1430 Новичок

Регион:
    Беларусь
    в указанную сумму рекомендую обратить внимание на продукцию Audio Art.чувствительность усилителей как" у институтки" ,динамики обеспечивают вполне хорошую отдачу.:thumbup:

3. damn

damn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно конкретные модельки перечислить, я в этом профаН.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vova1430

vova1430 Новичок

Регион:
    Беларусь
    усилители 200.4-фронт+тыл,400.2-саб,R5(6)-акустика фронт+тыл,RW10(12)-саб

5. zeleo

zeleo Участник тусовки

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Вопрос, знакомый сказал что какие колонки и усилитель я ставить не буду, хорошего звука не добьюсь, так как голова в бмв как патифон, в общем ужасная. Вот поставил сейчас пищалки hertz et20 шибко качество не улучшилось. Голова бищнес сд на трёшке. В общем прав ли мой знакомый? И как можно улучшить не меняя головы? Профешинал сд на порядок лучше бизнес сд?

6. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    советую
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6760486&postcount=39

комплект бмв-альпайн 400е, и акустика 350е

это так, минимализм будет, но без колхоза особого (т.е. не будет сильных переделок собственно автомобиля, шумоизоляции и проч.)

7. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    За 17 тыр. это не айс. По крайней мере пишут с Е90сом что стало лучше но не критично. Может просто поставить пищалки вперед и хватит? (См. ФАК для 1-ер.)

Тут ведь поменяны ТОЛЬКО колонки в передних дверях. и все!

Суть-то не поменялась. Усилок только на них и сабы, зад по-прежнему от деки(если я правильно перевел) В общем лажа, вам не кажется?

Вопрос не праздный, я тож себе хочу. Пока поменял пищалки, стало лучше.

8. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    если всё и сразу то не подскажу - а по себе - сначала советую поменять динамики - поставить их крепко, поставить кроссоверы - а потом уже поставить на них усилок - а пото саб.
    Себе поменял колонки на morel
    сейчас собираюсь менять под сидухами и ставить усилок

9. Navi

Navi Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, зад от деки остается - но у "зада", как мне кажется роль в формировании звука на передних сидениях минимальная. Я бы оценил что после Альпайна стало лучше вполне адекватно. Если еще сабы под сидушками на SWS поменять - то для большинства вполне хватит. Для меня например тоже важно не менять дизайн салона ибо все "неродное" хоть и хоршего качества но все равно выглядит чужеродно...

10. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Суть поменялась, и достаточно сильно (относительно начальной комплектации).
    во первых СЧ головки не получают басы (которые просто не могут физически воспроизвести),
    во вторых на мидвуферы тоже не подается сч\вч сигнал (теперь ничто не мещает им нормально воспроизводить нч),
    в третьих добавлены пищалки (соответсвенно появляется вч).

Если внимательно читать факи по автозвуку изменение тыла можно отложить на самый последний момент. Сначала фронт. потом усилитель . потом саб. при этом про нормальные настройки не забываем.

другое дело что за эти деньги можно приобрести комплект более высокого качества (а если брать немного юзаные, то в данном бюджете можно добиться существенно большего). основной плюс комплекта от алпайна в небольшом количестве геморроя при установке. Если же потрахаться не пугает, то алпайн лучше не надо.

Для себя решил пойти по более сложному пути: фронт заменил на фокал к2 (в штатные места ессно, чтобы интерьер не менять), выпаял линейки, и на фронт и миды (которые под сиденьями) поставил четырехканальный усь (запко референс). подстроил фильтры. результат уже сейчас радует нириально. сейчас на очереди замена проводки в двери на дакс (пока висит на штатной) и возможно виброизоляция дверей (есть резонанс на 150 герцах, думаю утяжелить накладки двери). И напоследок наверно буду менять мидвуферы на Earthquake SWS8 с доработкой посадочных мест, в соответствии с советами американских товарищей. Отдельного саба не планирую, бо как в габажнике таскаю завсегда много дерьма.

11. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    народ - если не выпаивать из головы ничего, а обойтись конверторами аАлпайн? разница будет существенна?

12. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут в первую очередь от ушей зависит - ведь кто-то слышит разницу между CD и MP3, а кому то понятие "гармонические искажения" совершенно пох, и главное шоб бас погромчее был...
    Основная проблема звука штатных голов в том, что то, что там стоит по части усиления сигнала, при более-менее нормальном уровне громкости начинают выдавать весьма ощутимые эти самые "гармонические искажения", и при использовании переходников будет попросту уменьшена амплитуда сигнала на приемлемый для входа усилителя уровень, а эти самые искажения останутся (и ессно будут усилены).
    В общем оно Вам надо? стоимость этих переходников вполне сопоставима со стоимостью ввыпаивания выходов (мне пара выходов обошлась в 2000, делал ессно не в эрте)...
    ну или сразу купить усилок с высокоуровневыми входами - выйдет наверняка дешевле чем по отдельности

13. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну вот и я про это - я отчётливо слышу гармонические искажения и меня это парит - поэтому и начал заморачиваться. Выпаивать выходы в Краснодаре не знаю где

14. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не уж то у вас не осталось мастерских по ремонту радиоаппаратуры?

15. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всё - нашёл!!! еду сегодня делать. Выпаиваю 4 канала. Вопрос - можно ли без CCC передвигаться на машине?

16. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    наверно можно, на процесс вождения там влиять ничего не должно, только после этого стоит заехать считать и стереть ошибки, если появятся.
    хотя у меня процесс выпаивания занял полтора часа, поэтому никуда не катался - подъехал куда надо-снял-погулял-поставил взад-уехал

17. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    хорошо - спасибо за советы

18. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    выпаяли 4 линейки - из них 2 полноценые, 2 с обрезанными басами (фиг знает) - кто что посоветует

Яндекс.Метрика