1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте пятизарядку

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем S-V-I, 7 июл 2012.

1. S-V-I

S-V-I Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Уважаемые форумчане- охотники, в свое время увлекался охотой. Имею иж-27, последние лет семь переключился на рыбалку, забросил охоту (короче выбыл из темы), но с этого сезона опять хочу к ней вернуться и заодно сменить ружье, взять пятизарядник. Бюджет 50-80тыс руб, основной критерий, чтоб не сильная отдача, а то плечо после операции. Всвязи с этим вопрос, что лучше - инерционное или газоотводное и какой марке отдать предпочтение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тёрто-перетёрто на эту тему здесь очень много.пошурши поиском.
    если коротко то выбирай из Бенелли,Браунинга,Беретты.бери то что в руки ляжет.
    по отдаче - стреляй стандартной гильзой и малой навеской - никакого дискомфорта не будет.
    пс.я пользую много лет Бенелли.доволен.

3. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Могут начаться проблемы с перезарядом из-за малой навески.

Если брать бенельку, то можно в 80 не уложиться, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну пока плечо болит выбирать не приходиться.на 26-28 грамм навески проблем глобальных думаю не будет.
    Бенелли Комфорт где-то от 83т.р.,что не критично,да и всегда скидку в 3-5% можно вымутить.вот тебе и 80.
    http://www.grand-oxota.ru/index.php...&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1

5. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ПолуОФФ:

Господа, а какое у опытных людей отношение к МЦ-21 (интересуюсь исключительно из любопытства и с целью поднятия собственной грамотности в оружейной тематике)?

6. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Первых годов выпуска было неплохое ружьё,есть партнёр по охоте,он с МЦ-шкой 30 лет охотился,души в ней не чаял.расстался только из-за механического повреждения ствола(погнул).Сейчас с МР-кой. новые МЦ говорит гамно,поэтому брать не стал.

7. S-V-I

S-V-I Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Бюджет в принципе и до 100 тыс растянуть могу, вот только с ружьем определиться. Бинелли Комфорт, Бинелли Рафаэлло какое из этих лучше ?заехал в магазин, предлагают Беретту, газоотвод, в приклад какой-то амортизатор встроен, модель не помню, в районе 93тыс, говорят вообще отдача слабая. Смущает система газоодвода, короче мозг нараскаряку:shock:

8. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у бенель тоже есть вставки в приклад.

а что смущает в газоотводе? у меня была Беретта-газоотвод. Так там 2-3 крупные детали и все. У того же Браунинга Фьюжн куча каких-то пластмассок в газовом двигателе и пр.

кстати, Бенелли М4, которая как бы "боевая" и "полицейская" - газоотвод.

я бы сузил выбор между береттой и бенелли. Лично мне беретта больше нравится. Но у меня нет сейчас полуавтоматов. Незачем просто ;)

9. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну тогда выбирай из Комфорта,Крио Комфорта,Винчи.у них у всех затыльники и вставки в прикладе гелевые,отдача снижена на 47%
    Рафаелло старая модель,у меня есть, уже около 15 лет как пользую,простая и надёжная.доволен.Сейчас взял ещё Винчи,с ней пока ещё не охотился, планирую на осеннюю по перу ее взять.В тире пострелял - реально отдача маленькая.
    По Беретте ничего не скажу,у меня их не было.Но вообще при покупке лучше исходить из критерия легло-не легло в руки.это главное.имхо

10. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod:

Я за бенелли. С газоотводом не морочился бы все же. Инерционка простая и по большому счету вообще ухода не требует. М2 бенелли можно посмотреть. И стоило кстати нормальных денег оно.

11. Vitaliy Sh

Vitaliy Sh Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Но вообще при покупке лучше исходить из критерия легло-не легло в руки

Согласен на все 120%. Сам хотел одно, а стал мерить и ушел с другим ружьем (В-М-2), у коллег по охоте есть другие модели, Беретта инерционнка и Рафаэло - не то. А по весне стрелял из старого иж 27 - остался доволен, очень прикладистое.
    А так все почти одинаково... Разница только в восприятии внешнего вида.

Яндекс.Метрика