1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте по системе 5.0 на базе Magnat Quantum 67x+Yamaha rx-v 675

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Дмитрий 1979, 16 июл 2014.

1. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коллеги, выбираю систему 5.0 - остановился на Magnat quantum 677 - напольники, Magnat quantum 673 (на подзвучку), и центр Magnat quantum 67. Саб не хочу. Ресивер Yamaha rx-v 675

как думаете сбалансированный комплект? или ресивер мощнее надо? сильно громко включать не планирую.
    может кто-нибудь что нибудь стоящее продает?

2. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень мудрое решение с сабвуфером, тем более колонки играют достаточно низко. Я бы наверное присмотрел другой ресивер. Ямаха уж как-то плохо низкие частоты отыгрывает. Если есть время сходите в любой М-Видео/Эльдорадо и прочее, попробуйте на одних колонках послушать усилители разных производителей. Так можно будет понять какой из Брендов Вам ближе по душе. Я свой выбор сделал в пользу Onkyo и Denon.
    Так же предлагаю ознакомиться со следующим материалом http://www.eisa.eu/awards/history/1/audio-home-theater.html http://www.whathifi.com/awards/2013/home-cinema-amplifiers

3. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо
    да Вы знаете, у меня была Yamaha rx-v459 (аналог rx-v475) и играла с Canton GLE490 (они же 496) - там правда 150 ватт а в магнатах 200 - но мне хватало выше крыши. твитеры не сгорели за 5 лет - да и вообще звук шикарный был. понятно dynaudio reference на усилке (комплект под 1 млн руб) играет почище - но разница мне не настолько существенна. а звук ямахи с кантонами вполне устраивал

4. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже был ресивер ямаха, но стоило для пробы подключить обычный аудиофильский усилитель... :facepalm: Разница в воспроизведение НЧ настолько явная, такое чувство было что мне сабвуфер еще добавили.

Если Вам не нужен басс, тогда нет смысла покупать такие здоровенные колонки, есть ведь намного аккуратнее и дешевле, или же той же цены но уровнем повыше.

П.С. С dynaudio Вы это метко угадали, правда не совсем reference, осваиваю студийный мониторы линейки air :thumbup: :hi:

5. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть тогда получается надо ресивер брать тыс за 40, мощностью под 150 ватт (при 8 ом)?
    басс нужен - я поэтому и беру большие напольники (а саб считаю лишним) особенно в комнате 23 кв метра

6. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    40 тр по мне перебор, 25 вполне хватит. Если выбор в стороны ямахи Вы сделали осознанный, предварительно сравнив с другими брендами того же уровня, то можно смело покупать, если нет то я предлагаю обратить внимание на других производителей. И самое главное надо понимать что покупаете колонки для себя, и именно Вы будите слушать и главное чтоб Вам нравилось. :rock::rock::rock:

7. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возьму Yamaha RX-A820 за 24 тыс тогда - думаю хватит
    спасибо!

8. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересное предложение, хороший выбор :thumbup:

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    С точностью до наоборот. Для небольших комнат именно и берут полочники и музыкальный саб, который легко прячется куда угодно.
    Это в больших помещениях можно позволить себе массивные напольники, а в 23-х метрах (минус мебель, минус тумба тв и т.д.) приходится маневрировать. Скажем динаудио DM 2/7 или даже Лектор2 от Дали + легкий саб (РЕЛ или кому что нравится).
    Все имхо, напольники продал, не жалею, комната 20.

10. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня Canton GLE 490 стояли в паре с Yamaha rx-v 471 - и нормально было. баса больше в напольниках. а как слушать стерео на полочниках + саб? стерео это 2 канала, а полочники +саб уже 3 канала. я никогда не слушал, что скажите получается лучше чем 2 напольника (например если взять одинаковые фирмы и линейки моделей)?

Яндекс.Метрика