1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

посоветуйте пожалуйста нормального инструктора мото

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Allukard, 13 авг 2014.

1. Allukard

Allukard Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Москва
    посоветуйте пожалуйста нормального инструктора мото.

Чтобы научил правильно ездить, смотреть,поворачивать, в общем жизни на дороге

2. Allukard

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Ездить умею. Хочу именно правильно

3. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Качайте Ли Паркс "Полный Контроль" (total control) и вперед - много правильной и нужной информации.

4. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    motoshkola.ru
    у них есть и курсы езды по городу, ездят сопровождают с камерой, разбирают ошибки

5. Prohojiy

Prohojiy Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Москва
    подпишусь под этим! сам учился там, жена тоже там училась. советую.
    мотошкола рулит!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Allukard

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Москва
    соконфетник посоветовал вот эту школу...

http://prtmoto.ru/

Кто-нибудь обращался? какие отзывы?

7. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличная школа, отличный маркетинг - имеют право брать до 2500-3000 за треню. Сам смотри, полно школ и инструкторов и за 1200-1800р. Научить как ты сказал "смотреть" - ты и сам умеешь, судя по вопросу - просто не нужно переоценивать свои возможности. Если ты уверен в ситуации на 100% и своих действиях - все будет отлично, хуже, если нет элементарных навыков.

Как говорится:"10% неприятностей происходит после "смотри, как я могу" и 90% после "хуйня, сюда смотри!!""

НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЯ ИЩИ ШКОЛУ ПОБЛИЖЕ И ГОНЯЙ ТУДА - КАТАЙ РЕГУЛЯРНО - ТЕБЕ СКАЖУТ: "хОРОШ, ТЫ ГОТОВ", БОЛЬШЕ 10 ЗАНЯТИЙ ДАЖЕ ДЕВОЧКЕ НЕ НАДО, НО МОЖНО НАУЧИТЬСЯ В прт КАКИМ-ТО ФОКУСАМ - ВЕТЕРАНЫ ТАКОГО НЕ СМОГУТ)))

PS моя супруга сдавала экзамен - там был мужик, приехавший на своем моте 600-900 см3 - не сдал, при этом, ездил без прав вполне - супруга сдала, но ездить готова только на том, что сама подымет - FR - это ее мот, купить еще один полегче не дает))) (пока) зато ездить на моте в евротрипы - мил дело. Короче, главное - ездить, но аккуратно и постоянно пробовать всякие новые фичи.

8. vasyander

vasyander Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Я за прт

9. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    занимаюсь в ПРТ у Игоря. Все устраивает.

10. Mr. Fix

Mr. Fix Абориген

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 за прт

11. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. m331

m331 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть мотошколы где учат на права сдавать, а есть где учат ездить - ПРТ!

13. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Ездить учат на треке/картинговой трассе,профессиональные гонщики или тренера!!-когда научишся безопасно-контролируемо-без падений!! гонять на треке-тогда и на улицу пора!!!Я делал в Израиле 2 курса(на треке-было 3 падений на своем моте в скользячку)-это кроме 2х мотошкол и пересдач прав(права А1,через два года А-без ограничений).

14. Leb

Leb Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо, езда по треку и по городу - совершенно разные. Так что Ли Паркс в городе не поможет. Лучше Дорожная стратегия Хаффа или что-то подобное. И, самое главное, в городе не надо валить. Тогда все будет гуд.))

15. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Правильно- когда седок будет единым целым со своим мотом,и экстренно в любой ситуации оттормаживаться и уходить от столкновения(может на 60-100% управлять!!)-тогда и Хафф поможет(читал-храню на харде-полезная книга),на курсах из 10чел только на отработке торможения один через голову кульнулся ,а второй упал.Я умудрился на хонде СБР с АБС со 100КМ/ч-мой рекорд-36м тормозного пути!!
    А по прямой ручку все крутить умеют- вовремя остановится или на скорости обогнуть-вот это уже проблемма!!
    По моему 25 летнему опыту-сначала учатся нормально ездить,а потом уж выживанию на дороге!!

16. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Осетра-то уреж, а? :)
    Вот это измерено в идеальных условиях (кроме того еще требуется идеальное умение).
    И это без АБС, с АБС будет еще чуть больше

17. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Да ладно по расставленым конусам смотрели(не меряли-может и 60м- не важно)важно что одного на скорой увезли а второй на эвакуаторе побитый уехал-и как сказать все было на ровном,безопасном месте!!!-так что говорить о дорогах.- то что 50% байкеров и табуретчиков тормозить толком то не умеют,и мот закладывать(то есть не знают 100% его возможностей) или я не прав???Я то же считал себя крутым после 20 лет езды на 4 моте-но поверь,на треке я был полным нулем-потому и аж 2 курса (про ридинга) взял-много переучиваться пришлось!!Много бесполезного мусора и баек сразу отлетело!!И то что я за день там получил(2 заправки ушло)-ты сам за годы не дойдешь.Это потому я сначала советую человеку узнать свой предел и мота!!а уж потом исходя из предела уже все остальное!!Или ты считаешь посадить человека который не знает своих возможностей на мот и учить его толком не умеюшего ездить, выживаемости??? мне фото передней-задней покрышки скинь-и я скажу кто ты!!
    И ты мне покажи BMW R1200 без АБС????-ладно придираться не буду.Так что при интенсивном торможении всегда смотри в зеркала-это чтоб не догнали!!
    https://www.youtube.com/watch?v=pfffXkoJvUU

18. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    это сейчас кому? если голова на плечах есть, считать себя крутым не будешь после любого опыта. учиться стоит всегда, тут ты просто выступил капитаном очевидность
    но я говорю осетра-то своего урежь, насчет торможения со 100 за 36м :)
    на счет фото покрышки, это сейчас свою крутость продемонстрировать хочешь, я правильно понял? фото покрышки не говорит ни о чем, кроме того, где ты ездишь, по загруженному городу, по трассе, по выходным на покатушки и т/д

19. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Так пусть почитает Хаффера да и все -зачем инструктор??там все наглядно,с картинкали и схемами.Тут человек конкретной помощи просит-еслиб был в израиле- то я помог бы свести с курсами какие хочет??-просто помоги человеку-капитаном очевидность станешь.

20. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    человеку уже помогли, и предложили варианты, какую еще помощь ты предлагаешь? разводить о крутости умении неумении и так далее? это не помощь, и уже тем более не помощь с таким апломбом посылать сначала на трек

21. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Так на треке если навернешся(100%)-хоть цел будешь!!А вот на дороге-это уже под большим вопросом???Или обшественная дорога более безопасна??? в отличии от специально оборудованной трассы??Давай-опровергай!!
    Потому и бьтся тысячами-и заметь ,в основном сами!!.

22. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    не буду я ничего опровергать, ты и так уже во всем уверен и все понял

вот только для того, чтобы научиться ездить, не надо ничего никому доказывать или опровергать, надо обратиться в мотошколу, там научат, на треке они будут это делать или нет, это дело мотошколы

Яндекс.Метрика