1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте хорошую муку для выпечки хлеба. А заодно и рецепт.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Windman, 13 апр 2010.

  1. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Достал из кладовки хлебопечку, купил мешок отрубей :D, решил сам печь хлеб.
    Вот с мукой запарка. Почти вся русская мука - редкое гоуно. :help: Может есть исключения? :confused:
    А вот в METRO пекли (пекут?) багеты из французской или итальянской муки, покупал несколько раз, прямо у выхода сжирал всесте с упаковкой и своими пальцами :), офигеннейшая продукция, вероятно благодаря особенной муке. Что это, где купить? :help:

    Ну и если у кого есть любимый рецепт хлебушка, поделитесь... :hi:
    Ну и может кто закваску по особенному делает? :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Смешная

    Смешная Участник тусовки

    Регистрация:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    83
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне "Настюша" нравится, "Бело-нежная" еще. Это из наших.
    Финские "Myllyn paras" и "Nordic" хорошие, но в несколько раз дороже и не скажу, что во столько же раз лучше.
    Рецептов куча, предпочтения какие-то есть? На закваске тож делала, получается, но хлопот, конечно, больше гораздо.
    ЗЫ. Хлебопечку купили год назад, с тех пор покупной не употребляем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    :nod: Белый хлеб с отрубями. ЗОЖ рулеззз! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шотландец

    Шотландец Завсегдатай

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот вы извращаетесь)))..к истокам хотите вернуться....хлебопечки там всякие)
     
  5. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Нужно просто однажды испечь СВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке. :rolleyes:
    Ничего общего с магазинным! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    75,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    в стандартный рецепт
    яблоко(3/4) чищенное добавляю
    корицу
    изюм чёрный (мягкий)

    ещё могу посоветовать ставить с максимальным таймером - получаются большИе дырочки

    просыпаться от запаха хлеба утром очень классно

    мука - nordic
     
  7. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    to Vital
    Про яблочко можно подробнее? В каком виде? На каком этапе? :eek:

    За совет с мукой - респект! :thumbup: Жена говорит когда-то покупала. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    75,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    очистить кожуру , вырезать сердцевину , и на крупной тёрке (можно просто порезать ,но на тёрке проще)
    засыпать вместе со всем
     
  9. Tetris

    Tetris Старожил

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    7,304
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    75,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ой , ещё белок от двух бесстрессовых яиц добавляю
     
  11. Шотландец

    Шотландец Завсегдатай

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может тогда начать с покоса пшеницы?)):D
     
  12. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну, очень многое из того, что продается в МЕТРО "только что выпеченное" - лежит в соседнем отделе ("заморозка") в чуть более неприглядном виде :) Т.е. либо почти выпеченное, но замороженное, либо сырое. Т.е. не мука там у них приезжает, а готовое замороженное тесто.

    Из муки нравилась Сокольническая. Но именно хлеб с ней не пекла, кажется. Но всякие другое дрожжевое - вполне.
     
  13. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Точно! :idea: Я ж даже повара их однажды допрашивал, она сказала - полуфабрикат приходит. :nod:
    Завтра еду в Метро. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    О, thanks! :thumbup:
    Да, городской кутила, берись за вилы! :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Был в МЕТРО, извлёк повара из хлебопечной зоны, допросил угрожая подсохшим батоном с полки. Тот быстро признался - могут продать полуфабрикат по той же цене что и готовый багет. На вопрос как его правильно готовить он показал на огромные пароконвектоматы.
    Я отказался от идеи... :help:

    Купил муку Нордик, раз в 5 дороже русской. Посмотрим...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. NYN

    NYN Живу я здесь

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а расскажите какую хлебопечку брать?????
     
  17. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Моему Панасонику уже 12 лет. Последние 10 лет лежал в кладовке. Сегодня воспрял из пепла и печёт хлеб. Вкус- ммм.... :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Не помешает хлебушку подняться? :shock: В инструкции к хлебопечке не рекомендуют даже орехи добавлять по этой причине... :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Жинка хлебушек спекла. Ням-ням!:thumbup: :thumbup: :thumbup:
    В магазине такой не купить! (смайл с фигой).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну-с, теперь закупайтесь одежкой на два размера побольше! *потирающий руки смайл*
    Ладно, шучу, кушайте на здоровье.

    Хлеб, который полуфабрикат (который я себе покупала), он уже выпеченный. Просто тупо заморожен и все. Его для приличия в духовку на минут 10 ставят и готово дело. Там на упаковке написано, посмотрите сами.
     
  21. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    75,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    нет
    а ты попробуй
    с корицей
    ням ням


    кстати - муку я сразу покупал хорошую , а вот от дрожжей зависимость обнаружил - использовать лучше те , которые в маленьких пакетиках - открыл и использовал
    в открытом виде они теряют свои свойства
     
  22. Marika

    Marika Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,429
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вообще рекомендуется использовать хлебопекарную муку.
    нордик да, хорошая
    здесь можете посмотреть рецепты по выпечке хлеба http://www.hlebopechka.net/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    :D Вес контролирую. На сегодня, кусок этого хлеба с тонким слоем масла - был весь мой обед. :)
    А вот завтрашний обед на всю семью: :help: :D
    [​IMG]
    ибо завтрак неизменно - гречка с кефиром. :)
    :eek: это меняет дело! А выглядело как сырое, цвет белый, как сметана.
    Нужно купить на пробу. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Сколько корицы кидаешь?
    Орехи мелко мелешь? Их сколько?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вот кстати. 50% - мука Nordic, 50% - мука из отрубей (на элеватор ездил). Остальное по рецепту хлебопечки. Ещё плюс укроп.
    Ооочень вкусно! :) Только вот шапка упала, может быть отрубей много... Но на вкус не повлияло.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,623
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    шапка шлепнулась, поздно достал, вынимай почти сразу и под полотенце
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Tetris

    Tetris Старожил

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    7,304
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, сколько всего пёк у меня так не падало никогда:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вот я и думаю - почему упало... :rolleyes: Может быть дрожжи слишком эффективные, уменьшить количество? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Шотландец

    Шотландец Завсегдатай

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да лан....нормальный батон
     
  30. Windman

    Windman X5 на солярке

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    :nod: он ещё и вкусный!
    на ближайшие лет 100 мы решили забыть дорогу в булошную. :thumbup:

    вычитал - в моём случае нужно дрожжей поменьше. бывает ещё другой случай, если шапка упала и хлеб внутри сыроват - много воды добавлено. У меня именно дрожжи. :nod:

    Ещё, почитал форум Хлебопечка - дамочки кладут отрубей 10-20% от муки, и охают - ой, для меня это много отрубей! :rolleyes: Тут 50/50 и совсем немного, ни по вкусу, ни по чему другому. Наверное мука Нордик вытаскивает вкус...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика