1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Постановка на учёт

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Max 3, 19 июн 2009.

1. Max 3

Max 3 Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Вопрос к Х3 владельцам!
    Кто как ставил машину на учёт в РФ ГИБДД?
    У меня возникла следующая ситуация:
    1. Пригоняю машину со справкой таможни Сиба (фото номера движки, которая под левой опорой) - мне говорят, что тоже могут нарисовать такую бумажку - разбираю пол-моторного отсека (снимают опору), везу уважаемого инспектора на станцию, он смотрит всё как в справке, т.е. всё ОК.
    2. После проверки номеров ГИБДД - эшники делают он-лайн запрос на угоны - нет ответа и делают мне временную регисрацию.
    3. Приезжаю ч/з 2 месяца ставить на постоянку - пришло положительное заключение, опять говорят, что надо проверить номер движки (офигеть как будто я его поменял за это время - нафига мне это?) - опять разбираю, везу уважаемого инспектора (причём он помнит и говорит что такие правила - причём я думаю что только у нас!) - ставят мне машину на учёт!
    4. Далее самый прикол - прохождение тех.осмотра - опять разбирать?, но тогда решили вопрос без сверки номеров.
    5. Вопрос кто как и где ставил на учёт и проходил Т.О. (тех.осмотр) - какие есть законы и мысли, так как в следующем году опять проходить Т.О. - уже не хочу мучить моторный отсек в плане его сборки и разборки - надоело, и вообще обидно что везде ставят на учёт и проходят Т.О. по VIN-ам, а у нас чё то придумали непонятное.
    P.S. Информация с различных регионов, я думаю, поможет нашим новым Х3 - водам, решившим присоединиться к нам.

Х3, 3.0 Америкос.

2. lerakenn

lerakenn Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставил свою Х3 на учёт в Москве. Без проблем. Ничего не разбирал и никого не возил. Номер двигателя переписали с ПТС.
    Слышал, в разных регионах свои маленькие царьки.

3. aspirant71

aspirant71 Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Да, неприятная ситуация. Вот только еще неприятнее будет, если поехать куда-нибудь на юга, и попасть на чужбине на ушлых инспекторов, желающих проверить номера кузова и двигателя. Я, когда ездил на трешке е46, заколебался открывать каждый раз капот (пункт КПМ возле моста через ОКУ на Симферопольском шоссе, если кто знает).
    А что касается постановки на учет и техосмотра, когда машину осматривал инспектор, спросил: "ну и где у тебя номер двигателя"? Я отвечаю: "где-то там" и показываю в недра моторного отсека. Посветил он своим фонариком, поводил зеркальцем и сказал: "я манал туды лазить, верю осмотру таможни". На техосмотре такая же байда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 13-й

13-й Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При постановке на учет потребовали справку от дилера о номере двигателя, удалось решить вопрос проще и дешевле.......... :) На техосмотре удовлетворились осмотром VINа на чашке, после чего инспектор нахмурив брови пытался рассмотреть полицейскую шильду под стеклом....... и только после выяснив что машина из германии отвезался..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Max 3

Max 3 Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    У меня и зеркалом и даже мини-камерой лазил - ни фига он там не увидел!

6. mike-evtex

mike-evtex Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Пришлось, ехать зачищать , благо как то не далеко сервис был...
    На таможне номер движка не вписали влом было пластмассу снимать..

7. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да уроды он одним словом, когда купил у ОД делал диагностику и они-же сверили номера...все ОК, приезжаю на учет ставить, крутился Гибон возле мотора крутился в итоге задрали морду на эсткаде и доверенный бомжик его полез под машину номер смотреть...за сунутые 100р. под машиной :) сказал ему правильный номер :).
    На ТО выходит Гибон с умным видом смотрит на чашку, с еще более умным видом залезает типа на моторе смотреть, делает вид, что типа увидел :) ставит везде ОК и сваливает...повеселил однако :) хотя наверно мог и докопаться, НО нигде не сказано, что я ему должен эти номера на блюдечке принести, тебе надо ты и смотри, не видно, ищи, не нашел, сам разбирай, не хочешь разбирать пиши бумагу, что я гибон-орангутангович незнаю, где номер двигателя или просто не могу его найти потому, что дибилод. Не хочет писать бумагу, айда в прокуратуру, там ему объяснят кто где и что должен искать. Короче уроды и все зависит от жадности и количества лени.

8. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Нашим гаишникам хватило наклейки на проушине, для вытаскивания движка.
    Там номер двигателя. Они даже обрадовались, когдя я им ее показал.

9. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

А можно точнее где эта проушина находится,
    Пасиб.

10. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Зачем все эти сожности с разбором движка итд? Неужели нельзя поставить на учет и тем более пройти ТО за небольшую сумму денех?:shock:

11. 13-й

13-й Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен с mr.Badboy!

12. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У нас ситуация один в один!
    Но неболшая сумма денег решает проблему )

13. Max 3

Max 3 Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Раньше с ТО решалось - сейчас нет (чего то боятся)

14. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Да сверху движка. В передней части. Сразу в глаза бросатся. А с обратной стороны - наклейка. На Америкашке во всяком случае так.

Могу конечно сфоткать...

15. dus72

dus72 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    На все привозные машины сразу делал экспертизу - номера движки, побольше печатей - все чтобы зеленым и полосатым поменьше хлопот - да копий побольше - всем на память чтоб хватило :)

16. inviseble

inviseble Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    1000 рублей на пассажирском сидении решает все проблемы ;)

17. Mr.White

Mr.White Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Растамаживал и ставил на учёт в одном месте (ГИБДД при нём)) на машину не смотрели ни разу, все переписали с имеющихся документов, через 2 часа зашёл и забрал номера и ПТС, за не большую, конечно, плату:D

18. Dan77

Dan77 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Друг на днях ставил.. ничего не разбирали.. и денег не давал

19. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вся регистрация проходила через ЭКО (экспертно-криминалистический отдел УВД) наделали фоток, написали заключение и по ним ставили на учет и проводили тех.осмотр, не смотря на то, что было московское заключение. вот такие красавцы ))

20. SurferX

SurferX Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2009
    Дизельная X3.
    Первая попытка регистрации - не нашли номер двигателя, далее звонок дилеру, получаем по факсу схему двигателя с указанием места расположения номера, ищем с зеркальцем и пристрастием, находим.

21. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На учет ставил у ОД (машин дилерский, гарантия еще не кончилась, брал с пробегом), ничего не разбирал, получил номера, свидетельство, сертификат, ПТС что-то там еще, и уехал.
    Через пару дней поехал и сделал техосмотр - без договоренностей, лишних проплат на лапу, т.п. - официально, с медкомиссией на месте. Я медкомиссию дольше проходил, чем Х3 ТО. :)
    Никто никому ничего не разбирал. Провели машину через все стенды, я в конце этого конвейера сидел и за всем наблюдал.

22. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на учет за денюжку ставил, быстро без очередей. Понятное дело, что номер был правильный :)

А вот ТО прошел честно, сам удивился... Просто приехал и уехал. Квиточки дольше оплачивал.

23. fnz

fnz Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У нас ( в Томске) делается все след способом, машина пришла со штатов, перед таможней я загоняю ее на сервис рядом с пунктом сверки ГИБДД, там ее вывешивают , затем зову инспектора , он пешком, бесплатно приходит на этот сервис и сверят номера. С этой сверкой иду в таможню, они выдают ПТС , и в ГИБДД за номерами. для ТО нужно сделать копию с листа сверки и все. но так как я ждал нужный мне номер ,а сверка деЙствует то ли 21 день то ли месяц, подошел к сверщику который делал мне сверку и попросил продлить ее(бесплатно). на пункте ТО отдал копию и все .. но это в Томске у нас гайцы адекватные люди по большей части, а в Кемерово совсем другая история это я испытал на себе.

24. ig_i

ig_i Новичок

В клубе с:
    24 апр 2009
    Водит:
    Ставил свой ХЗ в Дмитрове на учет. Так получилось что был с женой и маленьким ребенком. В общем инспектор посмотрел куда-то в сторону моторного отсека, грит надо снизу смотреть, на что я предложил заехать на эстакаду, он помолчав-помычав что-то про подъёмник и про то что это надолго, внимательно изучив меня взглядом (как раз жена подошла) проштамповал бумажку. Такие дела.:hi:

25. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У нас ставят только с заключением от официала или разбирать и возить инспектора. Заключение у официала 4600 сейчас стоит :mad:

26. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    мне за 4 рубля заменили опору на такуюже с дыркой шоб гаец все видел и я пока не растоможил и на учет не поставил с ней катался как все документы сделали поменял обратно и все у нас прям в таможне отправляют в карманную контору все BMW с двигателем 3.0

27. migel77

migel77 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    В Дмитрове меня отправили на СТО движку снимать.Один парень из МРЭО сказал что им выдано предписание верить ПТСу и номеру с таможни для БЭХ

28. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Где бы найти копию этого предписания :( РФ единственная страна в мире, где номер двигателя является узаконенной кормушкой для сотрудников различных ведомств. И ни дай бог, если этот номер заржавеет...

29. Москва

Москва Абориген

В клубе с:
    28 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Ставил свою на учет и спросил у знакомого гайца про проверку номеров двигателя, он мне ответил что есть распоряжение что на Х5 3,0 номер двигателя переписывать с ПТС.

30. Wisher

Wisher Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый. Гиббон вполне может написать в своей бумажке что номер не читаемый и отправить тебя на криминалистическую экспертизу. И вместо того чтоб почистить номер - ты будешь вынужден доказывать что он не перебит.

Яндекс.Метрика