1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поставят ли машину на учёт с неким стайлингом?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Trikz, 7 окт 2021.

1. Trikz

Trikz Новичок

В клубе с:
    20 окт 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Всех приветствую. Собираюсь покупать автомобиль:
    https://m.auto.ru/cars/used/sale/bmw/3er/1105270172-1a4db554/
    Что смущает: большие дицки, м-пакет(оригинальный, но по вину его нет), губа на переднем бампере, накладки на зеркала, спойлер на крышке багажника, есть небольшая трещина на лобаше в районе переднего пассажира, красный салон(с завода был такой же, но черный)
    Вопрос: с какими из этих доработок машину без проблем поставят на учёт в любом ГИБДД, а с какими могут завернуть и что лучше снять перед поездкой в ГАИ?
    Всем заранее спасибо

2. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Офигенный вопрос, вот правда. Значит это в нашем каком-то гибдд будут сравнивать какие были диски в стоке по размерности, предъявят за спойлер и губу (ибо тюнинх!!), и даже трещина на лобовом может помешать поставить на учет машину :eek::eek::eek:

Прекрасная фраза. С завода был такой же, но черный :facepalm: (тут должен быть смайлик бьющийся головой об стену).

ТС, это у тебя первый автомобиль? Сейчас вроде не первое апреля. Ну а если серьезно, то ни спойлер, ни диски никому не интересны, а также М-пакет, не бьющийся по вину. Вопросы может вызвать разве что трещина на лобовом, опасно с таким дефектом ставить машину на учет. Ну и главное салон, "такой же, но черный" надо вернуть. Цвет салона - это изменение конструкции автомобиля, и если цвет другой, точно ставить не будут))

#2 реплеер, 7 окт 2021
    Последнее редактирование: 8 окт 2021
    Maksimas нравится это.
  3. Trikz

Trikz Новичок

В клубе с:
    20 окт 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Я не просто так спрашиваю, язвить ни к чему. Когда продал предыдущую тачку (е39), до нового хозяина докопались за салон от м5 и не хотели ставить. Что касается дисков, сплиттеров и тп - тоже не с пустого места взято, все это действительно внесение изменений в конструкцию, есть прецеденты, когда даже дилерское дооснащение, включая сетку за ноздрями (!), вызывает проблемы при постановке на учет. Поэтому и интересуюсь.

4. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    С далёких 2000х есть опция при покупке авто "сначала учёт - потом деньги")))

Пс. Но про нее многие стали забывать))
    Расслабилась))

ISDenisov нравится это.
  5. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Диски и трещина вызовут вопросы.Все остальное-капризы инспектора.

6. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну конечно, только деньги вперёд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, колян61 и СыРоЖа нравится это.
  7. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ))))

не.. тогда мы с вами не договоримся)))

досвидания.

пс. сейчас вспоминаю - только за последнюю авто три года назад отдал денег и поехал сам в гаи.

до этого - только с продавцом и расчет только в авто в обмен на ПТС и номера)))

псс. совсем непуганные все стали.... "я машину продал месяц назад, а мне все штрафы приходят" )))))))))))

8. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я когда то (давно) тонировку с передних на е34 отдирал в Ельне )))))

9. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Да и хрен с тобой))) право собственности переходит при подписании ДКП, а не постановке на учёт.
    А насчёт штрафов сделай прекращение и забудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Maksimas и kiabi нравится это.
  10. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да и с тобой))
    право собственности не подразумевает право пользования))) без учета в гаи мне ваш пИпелац не нужен))

ДКП работает на 100% только при покупке лома на запчасти)))

пс. эх... было весело раньше)))

11. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего делать не надо, тк нет повода, чтобы завернули.
    С трещиной сейчас техосмотр пройти можно, если она не в зоне водительского дворника.

12. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В платное МРЭО поезжай, в идеале "не с улицы". Не ставят на учет за пайпы, кастомный шумный выхлоп, а никак не за диски или спойлер. Плевать всем на эту чушь.

Но если вдруг есть обратные прецеденты (у меня лично не было), тогда просто сделай как выше написали: собственник снимает с учета, и потом в момент покупки ставите. Легко и удобно. И рисков никаких, так бы и сделал, собственно.

p.s.: сколько машин покупал, никто и никогда не сверял комплектацию по вину, не смотрел на диски, и не сверял цвет салона. всем настолько на все насрать, что дальше не куда. раньше даже ставили с тонером 50%, теперь не ставят. еще для понимания: цвет кузова машины черный, например, а она у тебя вся в полностью кислотной зеленой пленке. и ничего, никаких проблем (это к вопросу про цвет салона).

Maksimas нравится это.
  13. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    читал про несколько ситуаций, когда народу отказывали в постановке из-за нештатных колес и обвеса типа м-look. В Москве.

14. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это после начала войны с тюнингом в прошлом году? В случае ф90, например, можно всегда сказать "стоковая комплектация, это же м5, емое". А если выхлоп, закрыть заслонки предварительно и сказать "дык это насадки просто, какой тюнинг". Трассу никто проверять не будет, да и без подъемника не проверишь.

Но в целом времена походу безумные настали. С какого перепугу должно кого-то парить, какие у меня диски? Да какие хочу, такие и ставлю. Это ни коим образом не является вмешательством в конструкцию, особенно если колеса идут как сток по характеристикам.

15. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Европеизация.. там даже с другим размером резины фиг чего сделаешь.. Как то копался на мобиле.де, практически все машины продаются в полном стоке

BMW229 нравится это.
  16. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какие размеры можно ставить на машину - указано в описании авто и на наклейке. Всё остальное - "нештат" и могут докопаться.
    Про спойлеры и всё остальное - должны быть какие-то основания. т.к. всё что может стоять на этой модели (именно модели,а не вашей комплектации) прописано в ОТТС. А как это определит инспектор при осмотре - вопрос. Даже инспектора тех-надзора не знают всё и вся, которые как раз изменениями в конструкции занимаются.

17. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Там как раз вообще нет проблем с этим, купил любую дичь с сертификатом применимости на конкретное авто, поставил, и на техосмотр внесли запись автоматом. Всё, без проблем.

18. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Расскажи плиз, какое основание для снятия с учета будешь указывать, если ДКП еще не подписан. Спасибо

19. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А то без дкп никто с учета-то снимал) На стоп-учете пол Москвы раньше ездило :cool: Прикрыли лавочку только с апреля, когда этот Билл-дебил запалил стоп-учет на ауди (купленной у моего знакомого из Екб, кстати), и вот тогда пошел массовый отлов таких машин.

20. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я про сейчас спрашиваю, а не про то, что было в эпоху, когда упавший метеорит уничтожил цивилизацию динозавров.
    Еще раз спасибо

21. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спрашивать надо не у меня, а у тех, кто там выше это изначально предложил. Если сейчас сложности со снятием, то в ДКП можно дописать строчку "В случае невозможности снятия машины с учета договор аннулируется" (не дословная формулировка). Деньги не передавать пока с учета не сняли, разумеется.

А еще можно заранее спросить, стоят ли на машине выхлопы и пр, и если стоят, сказать, чтобы все откатили в сток. Ф90 товарищ продавал, стоял капристо и пайпы, ну и послали его на 3 буквы с этим. Что более чем понятно, машина объективно громкая и это слышно без каких-либо замеров. В итоге вернулся в сток и проблем не возникло. Но за спойлер и диски такой же размерности никто палки вставлять не будет.

22. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Если нужно поставить на учёт, или иные вопросы пишите в лс проконсультирую.

Яндекс.Метрика