1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поступление в первый класс в Москве

Тема в разделе "Образование", создана пользователем renwt, 5 апр 2016.

1. renwt

renwt Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Коллеги по форуму из Москвы, подскажите пожалуйста. Планирую отправить ребенка в 1й класс в Москве этой осенью. Временная регистрация по месту проживания будет в мае-июне, когда определюсь с квартирой. Жить планирую в районе Сокол, Аэропорт или Динамо.

Как вы считаете есть ли дефицит мест в школах этих районов? Не хочу чтобы возникла ситуация, когда предоставят место в школе на другом конце Москвы. Также может у вас будут какие-либо советы по зачислению в 1й класс?

2. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как правило, в мае-июне первые классы уже укомплектованы. Понятное дело, что в случае прописки(не знаю как при врем.регистрации) взять будут обязаны, но знаю, что хорошие школы запросто отказывают, ссылаясь на отсутствие мест.

Исходя из последней реформы в школах и обьединения нескольких школ района в одну, возможно отправят в ту, которая послабее.

3. DennyG

DennyG Завсегдатай

Регион:
    Москва
    чтобы ребенка зачислили в 1-й класс в Москве необходимо заполнить в электронном виде документы на сайте госуслуг Москвы... иначе есть все шансы пролететь
    потом нужно будет подвезти копии документов в департамент образования, по северному округу помню на Сигнальный проезд возил... причем при мне приехали люди из Химок и им отказали, типа идите в школу в Химках... у меня же просто приняли документы и все, поскольку уже по интернету все одобрили и даже никто не спросил где прописаны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика