Да только вот свист свисту рознь. Если как на "кировце" - то ОК, это турбина (нормальная). А вот если при тапке в пол, свист как звук сверлящегося металла - то это уже знак того, что либо кат зибился, либо клапан КГ менять нужно, а может и трубине уже ППЦ пришел.
Не только при газе в пол. Сразу при нагрузке и после 1800 оборотов. Зимой не слышно, а летом с открытым окном и рядом со стенкой/забором/отбойником очень отчетливо
+1 Порой просто ссать кипятком охота от этого звука - турба + бубнящий звук дизеля! (сорри за жаргон - не сдержался. Дети которые читают этот форум - не говорите так, это неприлично )
Если только летом,это скорей всего виско-муфта посистывает,а насчет у всех ли турбина свистит у меня нет!
В том то и дело что просто на ходу ты ее едва услышишь - специально вслушиваться нужно - чуть слышный свист в районе бардачка. Шумка хорошая, вот в салоне и не слышно. А вот если есть поверхность рядом с машиной (забор к примеру глухой или стена), то звук из под днища тебе прямо в ухо попадает в открытое окно - в таком случае свист слышен. ЗЫ: Звук на вискомуфту не похож.
когда высокочастотный свист - хорошо, а вот когда пониже да погромче - жди привета, правдо неизвестно когда, ну а "сверление металла" проходили - кердык уже скоро и замена неизбежна.
я слышу - радует Недавно слышать перестал, снял коллектор в нем огромная трещина в месте крепления турбины к коллектору...поменял снова засвистела и полетела
Сегодня ехал мимо стены, надавил на газ и тоже услышал неприятный свист похожий как раз на звук сврелящегося металла, хотя у меня не дизель...4.4 короче задумался((((
Была 524 34 кузове не замечал свиста.Потом была 525 39 кузов, тоже свиста не было. Сейчас 525 2003 года М57 после 1400 об/мин. свист слышно хорошо особенно на холодном моторе, после 2000 об/мин немного тише. Но расход топлива 14-15 литров по городу без тапки. В чем дело непойму. Короче хочу продать с таким расходом ж....
вой и свист разные вещи если свист то не очень хорошо а если как бы при резком газе появляется ускорение и ввввввууууу а потом пропадает то это нормальное явление что турбина включается хотя бывает что звук похож на подсасывание воздуха
Свист, вой - без разницы - главное, чтоб приятный звук был!)) У меня на 2 л. очень здорово слышно с откр. окнами и душу греет))
Свист может быть причиной того что гдет подсос воздуха.вот собираю статистику в основном свист изза прокладки.если кто устранял ещё отписывайте чтл делали
у меня тоже при езде не слышно.....но когда открыл капот,а друг по нажимал на педаль газ,то я услышал свист....
Похожий свист на моей М57д25 177лс. 125тыс пробег. После того как припаркую машину и через некоторое время трогаюсь на горячем, то начинается свист, словно сверло по металлу, точно не звук надува!!!, этот как описывалось выше высокочастотный и неприятный свук, начинается от 1,5тыш оборотов на тахометре за 2,0 тыш он перестает, и все это в течении 10-15 сек дальше все ок, и каждый раз такое и только на горячий двигатель, объяснит кто???