1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Потеют стекла, мерзнут ноги!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем deepchaos, 27 фев 2011.

1. deepchaos

deepchaos Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    В автомобиле (ХЗ) потеют стекла, если не включать обогрев лобового стекла.
    Но наверное это не правильно ездить с обогревом все время?! Да и мерзнут ноги. Если же включить обогрев ног (иконка человечка с горящей стрелкой зеленой вниз направленной) то обогрев стекла - отключается! Это очень не понятно. Нужно ли менять на новом авто с пробегом менее 7000 км салонный фильтр или это норма для ХЗ? Мне - не понятно и не приятно.
    Прокатился на аккорде - там ничего не потеет просто так. Только если включать рециркуляцию воздуха в салоне и то не сразу. Но там есть режим одновременного обогрева ног и лобового стекла (прямо такая кнопка) в ХЗ - нет :eek::shock::(
    Спасибо.

2. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ставте в авто режим и ничего потеть не должно, если только гору снега с улицы на коврики не натоскали.

Вместе со "стрелочкой вниз" можно нажать и стрелочку вверх, тогда и на ноги и на стекло будет дуть.

а вообще такие тему убивают, ладно я по доброте душевной на всё это отвечаю...

3. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у вашего авто в комплектации стоит климат-контроль, то вы можете направлять потоки воздуха как вам захочется и при этом ничто не должно отключаться. Но если у вас данный факт присутствует, то тогда надо ехать к сервисменам - пусть диагностируют и разбираются с этой проблемой. У меня на одной машине нет "климата"-просто печка с "крутилками" и прошлой зимой случился вот такой интересный баг: направляю поток воздуха на лобовое стекло, а дуть начинает в ноги... Направляю поток в ноги, а начинает дуть в лобовое... Позвонил в сервис: там говорят-скиньте клемму с аккумулятора на 2 мин. Скинул-надел и все восстановилось. Windous блин......

4. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    У меня тоже потеет часто без обдувки - нормальное явление, на ногах то снег с реагентом попадает и влага испаряется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    снежинку включаете?

6. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу сам постоянно "АВТО" режиме без "снежинки" - всё с обдувом в порядке. Салонный фильтр меняю каждое ТО, т.е. каждые 10 т.км. Вообще никаких проблем:rock:

7. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Начинать надо с уточнения, при какой погоде и режиме езды это происходит.
    Еще посмотреть под ноги себе, может, там лужа от растаявшего снега.
    Да и фильтр салонный засирается не от пройденного расстояния, а того, что в него попало. А попасть могло прошлым летом куча пыли, а зимой снег мог набиться.

Опять же помогает просто увеличение оборотов вентилятора печки.

8. deepchaos

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Увеличение вентилятора - не помогает! снежинку не включал, вроде. Что это такое (кондей)? Авто с климатом. Коврики сухие, лужи нет. Летом ничего забито не было по фильтру. пробег 6500 км. Одновременно со стрелкой вниз не включается обогрев (обдув) текла лобового. или одно или другое :(

9. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Возможно много влаги в салоне, которой визуально не наблюдается. "Снежинка" - кондюк, попробуйте с ней поездить - было замечено, что хорошо сушит, у меня если лобовик в ноль запотел со "снежинкой" отходит секунд за 15 на максимальных оборотах печки. То что ноги и стекло одновременно не включаются - косяк, объяснения которому у меня нет. Попробуйте отключить "авто" и включить стрелки "ноги" и "вверх", по идее должно работать в таком режиме:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В режиме "авто", Поставить максимальную температуру, с включенным кондеем "снежинкой", выставить максимальную скорость обдува, оставить на 15-20 минут - просушка салона.

11. Мыша

Мыша Banned

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    кнопочку вверх нажмите.
    Интересно с такими познаниями в эргономике вы машину вообще как водите?

12. deepchaos

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    :)

я пока к ней не привык. Машина - отца. Но и он ездит больше на служебной, поэтому, действительно, не особо привычно.

Про снежинку - я конечно обманул. знаю. что это кондей. И только с ней (вспомнил) ушло запотевание. Просто обогрев - не помогал. Не зависимо от степени вентилятора.

Убивает, что или стекло или ноги греть. Ноги реально мерзнут или стекло потеет.
    попробую стрелку вверх и вниз 9если говорите можно одновременно. не пробовал) + авто режим поюзаю + снежинку. По результатам отпишусь.
    В сервис не стоит с этим ехать по гарантии? А то кончается на днях.
    Думал, менять фильтр - требовать.

И последний вопрос: это точно у всех так: если горит обогрев ног (стрелка вниз) и включить обогрев лобового - стрелка вниз - отключается и начинают ноги мерзнуть или у меня только такой бред?

13. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ничего не блин не отключается, можете хоть 3 кнопки сразу включить верх низ и центр, изо всех 3-х будет дуть!!
    Включите авто режим и снежинку, и забудьте.

"требовать" менять фильтр вы не имеете право, на фильтра гарантия не распространяется.

14. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так никогда не сможете побороть запотевание лобового!:D

15. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Обогрев лобового (кнопка справа) — это самостоятельная автоматическая программа, которая включает обдув только вверх и вентилятор на полную мощность.

А три кнопочки слева одна над другой — это кнопки ручного выбора направления воздуха. Они включаются и выключаются в любом сочетании. Нажмите верхнюю и нижнюю, воздух пойдет на лобовое и в ноги.

16. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия

Вот где собака порылась! (с)
    ТС включает "экстренный отпотеватель", который справа над "обогревом заднего стелка", естественно эта кнопка с "ногами" не взаимодействует. Афтор, ее не трогай, включай только стрелочки на ноги и на верх и будет тебе счастье!:hi:

17. deepchaos

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем! Разобрался.Тему пока оставлю, если чего не получится - отпишу :)
    А то занервничал (конец гарантии) думал бежать к продавцу, но требовать не знаю чего - не красиво. Можно было глупо выглядеть.

18. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня даже с включенной рециркуляцией очень долго ничего не потеет ,даже удивился, на других авто почти сразу стекла потели с рециркуляцией а здесь нет. Пользуюсь этим режимом что бы быстрей дизель прогрелся-реально помогает.
    Хотя если несколько человек в машине и постоянно идет снег то тогда да,сильно запотевать начинают стеклы,когда сухо и морозно все в норме.

Яндекс.Метрика