1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Потеря мощности что-то с эмиссией

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем stanislawus, 16 мар 2023.

1. stanislawus

stanislawus Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    pic.jpeg

Сначала случилась потеря мощности . Потом выскочила такая ошибка . Понимаю. , что нужно читать , но пока нет возможности . Кто подскажет , какие варианты ?
    Заране спасибо

Переводится с немецкого как «повышенная эмиссия»

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Похоже, что это ахтунг по "экологии". Типа большой уровень плохих газов в выхлопе. Но это не точно )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stanislawus

stanislawus Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Привет )
    Потеря мощности - это не обязательно турбина ?

4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Потеря мощности это не обязательно турбина. На дизеле может например порваться какой-то из резиновых шлангов между турбой и кульком или между кульком и впускным коллектором. Будет большая утечка нагнетаемого воздуха, это автоматом приведет к потере мощности. У меня на дизельной е65 такое было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 Docent 3D, 19 мар 2023
    Последнее редактирование: 19 мар 2023
    stanislawus нравится это.
  5. stanislawus

stanislawus Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:

В общем сказали , что дроссельный заслонка . Машина простояла месяц . Поменяли заслонку - вообще жопа. Все дымит , едким дымом каким-то . Сзади темно серый дым . Когда еду - машину дергает , мощности нет . Мастер говорит , что заслонка новая плохая . Мол дешевую купил , не фирму , фот она и глючит . Сомневаюсь . И снова чек вылез «повышенная эмиссия»

Видео :

Неровный набор оборотов на холостом

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по видео мотору совсем плохо - какая-то дичь то ли с топливом, то ли с воздухом, то ли и с тем и другим вместе. Однозначно надо и ошибки читать и смотреть в реалтайме всякие воздушные массы, коррекции и т.п.
    И я бы так не ездил, насколько мне известно неправильной смесью можно повредить мотор.

Решил добавить:
    Я остаюсь приверженцем версии, что имеются проблемы с воздухом. Или дырка где-то, или клапан АГР сошел с ума, или вакуумное управление дурит....

У меня есть сейчас во владении е60 530D. На ней стала какое-то время назад такая же ошибка появляться по повышенной токсичности. Тяга вроде была нормальная при этом (но именно вроде)))) ).
    Диагностика показала ошибку расходомера. Но я не стал сразу менять расходомер, а почитал еще показания рейном - оказалось, что фактический расход воздуха существенно выше расчетного. Это был признак дырки. Я стал искать ее и нашел практически сразу ->>>> была проблема в соединении воздушного патрубка с дроссельной заслонкой. Починил соединение ->>>> показания пришли в норму сразу. Покатался и понял, что машина теперь едет лучше и ошибка по эмиссии больше не выскакивает.
    Так вот, в моем случае была просто небольшая неплотность и уже были проблемы. А у тебя же скорее всего где-то есть дырка реально большая, вот и все. Ищи дырку.

#6 Docent 3D, 2 июн 2023
    Последнее редактирование: 2 июн 2023

Яндекс.Метрика