1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поворот на лево. Кто будет виноват? & Трассологическая экспертиза

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Dww, 26 янв 2005.

1. Dww

Dww Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2004
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Товарищ попросил запостить:
    Господа, добрый день!
    ПРОШУ вернуться к данной теме и рассмотреть мою ситуацию.
    Трасса, дорога 2полосы(попутное, встречное)
    Я, автомобиль №2 двигаясь через прерывистую линию, начинаю совершать обгон ряда машин, обогнал 3-4 машины, в этот момент , из ряда , прямо передо мной, не показав поворот, выскакивает автомобиль №1 (совешает поворот на лево, обгон, не ясно). Проиходит столкновение! Машины сцепляются и мы улетаем в кювет!
    у меня(авто№2) удар в переднее правое крыло, у него(авто№1) в левое заднее крыло.
    ГАИ говорит, виноват я (авто№2), т.к. авто №1 якобы показывало поворот, и я не видел!
    у меня был свидетель в машине у него нет!
    правда, потом у авто№1нашелся свидетель нач.(какого-там отдела) в ГАИ, который говорит, я привысил скорость, якобы я его обогнал тоже!
    кто прав, кто виноват, ?
    постановления еще нет, но по слухам виноват буду я!
    Что посоветуете, уважаемые?

Еще он спрашивает: кто в Челябинске или в округе делает трассологическую экспертизу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Виновен №1, перед манёвром должен был посмотреть, не помешает ли кому..., а включил он поворотник или нет, не важно.

3. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    :nod:

да и как он может доказать, что ты с превышением скорости ехал? у него радар в машине? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ПДД
    п. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
    полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
    следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Мало доказать, что скорость была превышена, нужно доказать, что именно из-за этого произошло столкновение; а это уж точно невозможно. А вот из-за нарушения ПДД водителем машины №1 реально произошло ДТП. Даже при отсутствии состава праванарушения у водителя №1, решение суда будет в пользу водителя №2. ...в идеале (без учета чел. фактора)

Яндекс.Метрика