1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поворотные фары на 650

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем olmeca, 20 июл 2011.

1. olmeca

olmeca Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого ломались поворотные фары на шестерке?
    Не двигается влево-вправо, или двигается не так - если было, то где чинили?

Ибо у меня случай видимо настолько запущенный, что никто толком диагностировать не может (уже пробовали и другую фару, и блок управления меняли, и перепрошивали).

Заранее спасибо за помощь.

2. Igor_is

Igor_is Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    была у меня такая тема.. лечится блоком на фару, только новым. и потом програматорам ее активировать..
    Пробывал от 5er ставить.. не подходит, пробывал от x3.. таже херня.. только с тем же номером бу искать.. или новую.

3. olmeca

olmeca Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если речь о такой коробочке, типа контроллера фары, то я его менял. На новый.

4. -AVAR-

-AVAR- Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Я сам замучался полная херня ни чего не выйдет!всю Руссь обзвонил ни кто не хочет заморачиватся( У тебя в нутри механизмы заржавели от того что фары потели!Меняй на другие.

5. p.konstantin

p.konstantin Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Менять фару. У меня на е60 такое было и переставлял фары с другой машины, и блоки менял , ничего не помогло. Накрывается привод адаптива.

6. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я так понимаю привод отдельно не идет, только в сборе с фарой? У меня левый работает, правый нет. И правая фара замечал что потеет, возможно и заржавел привод. А почистить/починить его нереально?
    Сначала конечно бы определиться, может в моем случае все-таки контроллер правого адаптива полетел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. olmeca

olmeca Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все сложнее - я ПОМЕНЯЛ фару - на другую, заведомо рабочую - глюк остался.

8. -AVAR-

-AVAR- Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Я ВДШКИ штук 4 высадил чтоб ее от ржавчины удалить:mad::shock:а потом решил тупо заменить:)

9. -AVAR-

-AVAR- Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    А может она такая же.просто активные фары сливаю когда механизмы уставшие:)

10. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    покупал б/у или новую? за сколько?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. -AVAR-

-AVAR- Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    я купил сперва б.у в идеальном состоянии вроде нареканий небыло. Но все равно пришлось заказать новые 34500 за штуку(((это и то говорят дешево(

12. Nodar

Nodar Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    34500 это даром я искал меньше 50000 нигде не было

13. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да фара дорогая, сволочь. У меня такое случилось через месяцок после схода с гарантии авто )))))))))))))) .
    До этого два раза загорался желтый значек - неисправность адаптивного освещения на гаранийном сроке, но сам и исчезал. Дилер говорит - будет гореть заезжайте, а она у меня загоралась два раза в одном и том же месте в 800 км от дилера и пока я до дилера доезжал - все исчезало.
    В итоге мне поменяли по программе 50 на 50 . Это когда я заплатил 50% а другие 50% BMW Цена вышла 23 000 рублей.

14. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а как воспользоваться такой заманчивой программой 50 на 50???
    34500 - даром, точно.

15. -AVAR-

-AVAR- Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    ответил в личку

16. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у дилера спросить условия такой программы. там я так понял совокупность факторов. Уточните это же не секрет, я просто точно ответить не могу.
    Видимо то что поломка произошла сразу после гарантийного срока, то что я постоянный клиент и то что были признаки умирания на гарантии.....

17. Serg-24

Serg-24 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Водит:
    мне можно в личку:hi:

18. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ни одно из этих условий в моём случае не выполнено :( но спрошу, как дело до фар дойдет. пока еще не до них...

19. FriON

FriON Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди часто забывают переключатель в режим "авто" ставить(ибо адаптив только так фурычит) :) Была проблема с левой фарой на е60. вопрос решился покупкой бу фары.

20. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Народ, фары должны поворачиваться на скорости определенной? А то у меня когда то скрутили на сервисе блок управления поворотами((( в режиме Авто (свет) мигала зеленая лампочка... Соответственно поворот фар не работал. Сегодня поставил такой же блок с тем же номером с Икса... Зеленая лампочка мигать перестала / теперь горит постоянно... Но стоя на месте если крутить руль фары не поворачивают... Может они только на скорости должны поворачивать?
    Кстати вверх-вниз фары двигаются(когда завожу авто видно) то есть механизмы привода адаптива живы...
    Кто знает?

21. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. Адаптив работает только в положении "Авто". Если мигает светодиод в этом положении - значит адаптив не исправен. А что неисправно если этот светодиод мигает в положении ближнего света? (т.е. не в "Авто")
    2. Как работает свет в положении "Авто"? Фары должны загораться только с наступлением сумерек? А если и днем горит ближний - это может быть нормальным? (ну типа может запрограммирован всегда горящий ближний свет по евростандарту)

22. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Да свет у меня горит... Мнеинтересно когда фары начинают поворачивать при повороте руля.. Только На скорости или еще и когда машина стоит...

23. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Ребяты, подскажите!!!

Изначально проблема была в том, что на одной из фар (левая) не было блока управления поворотом фары. Когда включал автоматический свет - зеленый светодиод мигал... (это знак неисправности) Блок то ли украли, то ли специально сняли - не знаю...
    Недавно купил недостающий блок управления поворотом на эту фару - установил. Сегодня сделал кодировку блока света (с помощью адаптера INPA)... ошибок по блоку света нет... зеленый светодиод теперь горит немигая как и должно быть...
    Через ИНПА запускал тесты поворотов фар - обе фары поварачивают нормально ...
    НО теперь одна из фар (левая) светит только влево... правая прямо... (ранее они обе светили только прямо... Адаптив не работает.. фары не поворачивают при езде... только при тестах...
    При попытках войти в некоторые режимы адаптива - комп (ИНПА) посылает и выдает ошибку...
    Что же делать?
    Машина Е63 2004 год

Что же делать?

24. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    проблема решилась поочередной кодировкой блока света, а затем обоих блоков управления поворотом фары... теперь фары поворачиваются ))) ура.. тьфу тьфу тьфу

25. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно чтоб новую тему не создавать - здесь вопрос задам?
    приехал на мойку, выключил все и ушел в коморку для клиентов, вернулся - горят кольца в левой фаре и задний левый габарит, причем все выключено, ключей в замке нет, а они горят. Включил зажигание, включил свет, погасил - оно опять горит только слева. Приехал домой - все норм. Что за намеки? Ей мойка не понравилась?

26. DayWalker

DayWalker Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты при выходе из машины скорее всего указатель поворота налево нажал. Сделано что бы безопасно машину осветить в темное время суток на плохой дороге.

27. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пасиб, ато не нашел в мануале этого.
    Я все точно выключал, по непривычке перпд выходом из машины по два раза все проверяю.
    Наверно чура задел когда протирал.

28. bahrom

bahrom Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Всем привет. Хотел создать отдельную тему, но подумал, что она попутна этой:
    Не горит ближний свет на одной фаре (у меня 645я). Менял лампы - не помогает. Мастер говорит, что мог крякнуть блок ксенона из-за того, что фара потеет... Возможно ли такое?:confused:
    И еще, постоянно мигает зелёная лампочка возле переключателя фар, в любом положении...:confused:

29. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    сразу об этом подумал, как только начал читать твоё сообщение. А в мануале вроде есть об этом, но не буду утверждать, я-то уже давно эту БМВ-шную фишку выучил...
    не сталкивался, но думаю что возможно. у самого тоже одна фара потеет...
    неисправный адаптив. одна из фар (или обе) не шевелится. можно с ИнПы раздельно пошевелить и определить какая, ну или у дилера продиагностить.

30. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в Питере помогу разобраться с потеющими фарами-переберём механизм.но сперва -осмотр

Яндекс.Метрика