1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Повреждение динамиков в B&W. И что теперь?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Nickyy2, 30 окт 2016.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    До Bowers Wilkins 602.5 добрался ребенок... и нажал. Везде, где дотянулся.
    Короче, купола у высоких в хлам (они как фольга), со среднечастотниками интереснее. Там динамики кевларовые, а в середине что-то типа пули, но она выглядит как декоративная - т.е. просто в середине динамика наклеен колпачок из какого-то г-на - легкий и очень хрупкий, он треснул и из некоторые обломки даже выпали.

Руки дошли только сейчас и встал вопрос - что делать. С твиттерами сейчас думаю, а вот со среднечастотниками? В теории надо менять весь динамик, но очень не хочется. В связи с этим вопрос - а за что собственно эти "пули" отвечают в звуке? Т.е. грубо говоря, их отсутствие к какому эффекту приведет? или утяжеление (если заклеить нафиг).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    фазовыравнивающий колпачек. Бывают который жестко сидят на магните, а бывают которые закреплены на дифузоре, у вас скорее второй вариант. Заклейте просто, разницу в звуке думаю не почувствуете. С клеем особо не переусердствуете, нужно чтобы масса динамика заметно не увеличилась.
    Пищали можно разобрать, и выправить.

3. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно новые купить :) да дорого... Удержите с будущей зарплаты ребёнка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Да, наклеен на диффузор. Вот я тоже думаю попробовать склеить и тоже боюсь увеличения массы.Спасибо за подтверждение.
    Пищалки продаются относительно недорого (сами колпачки), главное не поломать. Либо выправлю, да

не так дорого, что-то порядка 4-5 тысяч за динамик, просто мне жалко выкидывать один рабочий динамик и ставить другой.

5. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Их можно продать. Я думаю найдутся Кулибины которые захотят их себе поставить. Просто их надо было по-тихому снять, восстановить, и продать на авито)))

6. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно недорого на самом деле.
    Менял на 802ых года 2 назад два высокочастотника, стоили около 30тр. На 600ой серии точно дешевле будет.

Считаю, что единственный путь менять, чтобы потом не гадать всё ли звучит как нужно.

ai2004 нравится это.
  7. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может это знак, избавится от этих B&W?

NAA нравится это.
  8. alex997

alex997 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Году в 2006 менял высокочастотники на 602S3, точно помню цену 800р/шт, в сервис-центре на Коломенской, еще тогда удивила цена)

ai2004 нравится это.
  9. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обращайтесь в авториз. сц
    Менял твитеры на даймондах за деньги естественно
    По моему сервис находится на космодамианской наб. 46

10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вот разница между продажником и производственником ;).
    Зачем продавать-то сломанные (их и не купит никто), лучше уж починить и пользоваться, тем более, что лучше я ничего не куплю за эти деньги.

Твиттеры я поменяю, меня больше волнуют "пули" в среднечастотниках - жалко из-за заглушки менять целый работающий динамик.

Так я только сейчас их подключил первы раз ;). Избавляться жалко.
    Тем более, вон в продаже висит комплект как у меня (поломанный), никому не интересен.

Что с БМВ, что с другой техникой - после обращения в официальные СЦ всегда хотелось СЦ сжечь, а его сотрудников... ну, вы поняли. Некомпетентность за много-много лишних денег (причем я знаю изнанку компьютерных офсервисов, и знаю даже причины этого).

11. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем на себе экономить?))

Buck72 нравится это.
  12. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому можно там их заказать и поменять дома самому

13. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ТАк и сделаю с твиттерами. Вопрос в среднечастотных...

14. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Слушать дальше, если не услышите разницу то и не трогать. Проходил через это, просто забил и все.

15. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Аудиоманию обратитесь, помогут

16. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    смысл? там что такие гуру которые силой мысли мембраны выправят?
    тока денег сольете за посред. Если уж решили в СЦ бошки заказывать, то сами все сможете

17. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Да, смысла нет, проще уж самому.

Катастрофа выглядит как-то так :(.

Играть оно все играет, хотя пару раз из-за колпачка дребезжала.

Вложения:

• IMG_1277.jpg
      IMG_1277.jpg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      258
  18. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На пищалки можно аккуратно наклеить скотч, который не оставляет клея и после чего потянуть его, чтобы снять, может и выправятся немного. Правда у вас металл, не факт, что скотч сможет их вытянуть.

19. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда уж пылесосом))

20. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это план Б. ))

ai2004 нравится это.
  21. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я сильно сомневаюсь, что я алюминий вытяну скотчем или пылесосом, тем более, что его еще и разглаживать надо будет. но это неважно, эти колпачки продаются относительно недорого.

Основной вопрос в том, что делать с разрушенными пулями в среднечастотных динамиках. какой-то колпачок нужен на замену, но легкий...

22. evge30

evge30 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пылесосом - улетит вся мембрана. проходили. могу предложить пару новых оригинальных мембран. Только получил с ебея. заказывал себе, америкос продавал лот 5 шт. цена 50 дол за мембрану.

ai2004 нравится это.
  23. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдуру и х.. сломать можно:)
    Может тут что-то найдется?

24. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да твиттеры есть на ебей и авито. Там проблема только в процедуре замены.

Кстати, кто знает, что такое ferromagnetic liquid и надо ли мне ее менять? ;)

25. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я колпачки имел ввиду

26. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я понял. Эти колпачки алюминиевые и продаются. Но на ебее предлагают еще купить к ферромагнитную жидкость, которая, я так понял, в самом твиттере находится (в ней плавает драйвер) и она вроде как теряет свои свойства. В общем, как начнешь копать - и лучше бы не копал :)))

27. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажу проще. Если бы колпачки были в порядке, задумались бы Вы о замене ферромагнитной жидкости?:)

28. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
  29. evge30

evge30 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20161116_092629.jpg 20161116_092650.jpg
    На фото оригинал. Такие , как у вас на картинке тоже заказывал. Поменял. Но оригинал имеет алюминиевую основу для катушки. Провод толще и витков больше, соответственно чувствительность динамиков с оригинальной катушкой выше. Оригинал идет в сборе три винтика открутил и поставил, ничего клеить не надо. На авито продается втридорога то же, что у вас на картинке(Там мошенник - сказал, что у него оригинальные, две недели скрывался, потом резко появился и даже сам приехал, но привез полученные из франции с ебея, как у вас на картинке). Оригинал поет лучше. Если катушка не горела и не рассыпалась, то ферромагнитную жидкость менять-добавлять не надо. У себя менял(горелые были. Вместе с жидкостью выгребал остатки проводков)

#29 evge30, 16 ноя 2016
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
    Nickyy2 нравится это.
  30. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    О-о, спасибо огромное! Хотя пока наверное полностью не буду менять, закажу тогда с Ебей.

А как определить, горелые или нет? Это уже при разборке?

Яндекс.Метрика