1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

повреждение переднего рога наружного мениска 2 степени

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем keycy, 3 май 2011.

1. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Получили сегодня диагноз повреждения колена дочери (22 года)
    Нахожусь в легком шоке
    Просто слегка оступилась на ступеньке

Хочется услышать мнения специалистов насколько серьезна ситуация, каковы методы лечения этой проблемы и куда стоит обратиться за помощью
    (мы живем в Калуге, но до Москвы доедем без вопросов, если есть хорошие спецы)

Публикую полный текст заключения МРТ

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется

Капсула сустава тонкая. В полости сустава и заднем заворотеотмечается умеренное количество выпота

Суставная щель умеренно сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена

В переднем роге наружного мениска определяется патологический МР-сигнал от горизонтального повреждения II степени по Stoller. Внутренний мениск не поврежен.

Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена.

Сигнал хрящевого компонента сустава не сснижен, суставный гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.

Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена, структура костной ткани не нарушена, краевых остефитов нет.

Окружающие мягкие ткани без видимой паталогии.

Жду мнений и советов профессионалов
    Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стоило бы взглянуть на дочку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    На данный момент ведущие местные специалисты считают, что надо оперировать...
    А я бы хотела убедиться, что без операции никак не обойтись

Напишите плс ваши контакты в ПС
    Хотелось бы пообщаться, прежде чем оперировать...

4. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажу честно, что это не совсем мой профиль...
    я большей частью занимаюсь ургентной травмой (переломы и так далее...)

5. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Хирурги всегда за удаление. Дочку боли сильно беспокоят? У меня знакомая с лыж приехала в этом году надрыв крестообразных, контузия(компрессия) суставной поверхности и повреждение рога мениска. В склифе по МРТ сказали что разрыв и надо оперировать. Швейцарцы сказали что оперировать не надо ибо разрыва нет.
    Тренируется регулярно. Все в порядке на данном этапе разве что дискомфорт если на корточки пытается сесть.
    Я бы еще к другим спецам сводил.

6. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прославленное учреждение взяли, да опустили)

П.с.: если сказали МРТ специалиасты, а не травматологи, то ничего удивительного. Это сплошь и рядом в любом учреждении. Еще рентгенологи очень любят рекомендовать разного рода оперативные вмешательства.

7. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    если на ногу не наступать - болей вообще нет

как видно из описания надрывов, кровотечений и тд нет

нога полностью не распремляется в колене

наступать больно, практически невозможно

внешне небольшая отечность, синяков и тд нет

хоелось бы конечно обойтись без операции...

8. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    А времени то сколько прошло с момента травмы?

9. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если нога в состоянии блокады.. а именно ее Вы и описываете, говоря о том, что она не распрямляется, то, с большим процентом вероятности, необходимо хирургическое вмешательство
    напишите konoval (он травматолог и, возможно, занимается такими проблемами)

10. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    1 мая травма произошла
    в травму отвезли тут же, рентген не показал повреждения костей
    МРТ сделали в первый рабочий день после выходных 3 мая
    сегодня получили заключения двух ведущих врачей в двух главных клиниках города (одна специализированная по травмам, другая областная)
    оба советуют оперировать

блокада присутствует, врачи справится пока с этим не могут
    собственно они так и сказали, что если блокаду снять не получается, то надо оперировать и не затягивать

в принципе уже место в нормальной палате предлагают сразу после праздников и оперировать 12 мая

Чего-то с датами совсем запуталась с этими проблемами :)

11. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    у меня артроз 1 степени+повреждение медиального мениска 1 степени. Хотели оперировать. спас гиалган.
    едете на романов переулок в цкб, находите заведующего ортопедического отделения. он осматривает колено. скорее всего пропишет гиалган 4 укола (совершенно безболезненная процедура) и мазь диклофинак
    мне помогло!!!
    хожу!

12. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем советовать то, в чем не разбираетесь?

Гиалган назначается при артрозах, болях в суставах. У дочери кейси острая травма с блокадой сустава, которая требует устранения последней. Препараты гиалуроновой кислоты тут абсолютно не причем.

13. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    мне 6 из 8 врачей ставили перспективу: резать, не дожидаясь перитонита. После трех уколов я хожу, приседаю, даже побегать могу (хотя на психологическом уровне ожидаю резкую боль). Результат МРТ очень схож с тем, что опубликовала ТС.
    Впрочем, я не врач. Если объективно выход лишь один - операция, значит операция. Мое дело поделиться опытом

14. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    На данный момент мы нашли в Калуге врачей, которые внушают нам доверие своим опытом и отношением. Судить о степени понимания проблемы я, как неспециалист, не могу, конечно.

Но пока я считаю, что оба врача компетентны, очень внимательны, отзывчивы и тд. Сейчас выбираем какой вариант для нас оптимальнее - какую клинику, какого врача выбрать

Поэтому думаю, что проблему мы постараемся решить в местной клинике, что все-таки проще для нас во всех отношениях, учитывая, что нужна не просто разовая консультация, а операция

Спасибо всем за внимание к нашей проблеме
    Обязательно сообщу результаты и если в ходе лечения вопросы возникнут - обязательно задам здесь в надежде на ответы

15. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Операцию сделали, нога нормально разгибается, дочь ходит, хоть пока нога и болит после операции

Всем спасибо за консультации

16. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дочери привет и скорейшего выздоровления)

17. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Спасибо еще раз за внимание и участие в нашей проблеме

Удалили только часть наружного мениска (примерно треть), дробление было множественное
    Пока, преодолевая боль, неделю ходила после игры в бадминтон видимо раздробила оторвавшийся кусок мениска и один из осколков и заклинил потом в результате.

По словам хирурга, оперировавшего нас, операция была сложнее, чем он предполагал по снимкам.

Теперь проходим курс реабилитации - лечебные гимнастики, лазер и проч

18. Astaxtikrut

Astaxtikrut Новичок

В клубе с:
    3 янв 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Дорогая мамочка, скажите пожалта сколько времени уже прошло после операции и как нога вашей дочери. Лучше , чем до операции ? Не чувствует боли при спуске с лестницы , после нагрузок как себя ведёт ? Полноценно сгибается до конца ?
    И на сколько я знаю, потом необходимо каждый год гиалуронку в колено прокалывать.
    Уже год после травму мучаюсь, на операции 40»50 врачи настаивают.

19. Astaxtikrut

Astaxtikrut Новичок

В клубе с:
    3 янв 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Я понимаю форум старый, но меня интересует мнение людей по истечению времени

20. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а диагноз какой, по поводу чего оперировать предлагают?

21. Astaxtikrut

Astaxtikrut Новичок

В клубе с:
    3 янв 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Повреждение рога мениска 2 степени. Частичный разрыв крестообразной связки(
    Предлагаем убрать часть мениска. По отзыва от операции не нашла ещё не одного положительного, который действительно решил проблему. Колено сгибается , проблема только в приседании «до конца». Хотела бы дальше заниматься бегом, но боюсь навредить, пока что жду, чтобы прошёл год после травмы

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какого из менисков?
    нестабильность голени есть?

23. Astaxtikrut

Astaxtikrut Новичок

В клубе с:
    3 янв 2018
    Регион:
    Московская обл.
    На сколько помню переднего рога.. нестабильность раз в месяц где то нога выходит Сейчас попробую подгрузить заключение. Спасибо за участие в моем вопросе

Вложения:

24. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    добрый день, тоже приговорили к операции мениска после МРТ.
    Я не знаю что именно привелло к этому так как играю футбол 2-3 раза в неделю и год назад мне "наступили" на левое колено извне во внутрь. Я продолжал играть. Приседать до конца не мог - левый сустав не дает. Последние пол года есть боль даже когда нога не двигается, лежа в кровати. Иногда проходит, вот и запустил это дело. Еще в 2013 было падение на высокой скорости на мото и по повреждениям экипа удар пришелся на левое колено и левый кулак (рука до сих пор болит а колено не болело до некоторого времени).

Смущает то что врач просто глянул на 20 распечатаных негативов и сказал что нужно оперировать. А я потом дома онаружил СД-РОМ в конверте где был негатив и там всего 322 снимка. Он даже не посмотрел их :(

Операция будет по страховке, говорит что госпитализация 1 день, потом через 10 дней мог бы играть футбол. Но если бы можно было обойтись без операции, был бы рад.

Сегодня иду еще к 1 врачу, услышать 2 мнение, но знаю что здесь в прошлом давали очень хорошие советы.

25. Astaxtikrut

Astaxtikrut Новичок

В клубе с:
    3 янв 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Я прошла 4 врачей, наших обычных в поликлинике и двух в Москве, мнения разъединись. К операции тоже прибегать не хотелось бы. Т. К. В принципе не все так плохо. Но вдруг этот надорванный кусочек будет кость раздражать..(
    Проделала уколы ферматрон плюс , так же по совету врачей , лучше после них мне кажется не стало. Так же хрустит при любом сгибании.

26. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    ну да, в моем случае не так все плохо, болит и болит, ну и ладно, потерплю, но то что не могу сгибать ногу в колене - это уже не подходит (у меня спорт мото и посадка там креветочная :))).

ну и когда с малым сыном на руках поднимаюсь по лестнице, очень болит. и стараюсь не наступать на левую ногу, в результате есть атрофия? (померил окружность левой и правой ноги и есть большая разница, да и на глаз это было видно)

27. Astaxtikrut

Astaxtikrut Новичок

В клубе с:
    3 янв 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Да , действительно по лестнице спускаться сложно... и мои виды спорта , чем жила, отошли(

28. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там задний рог в заключении.
    скиньте ссылку на мрт

29. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    кстати, пытался сканировать изображения, но плохо получается. Есть какие-то хитрые методы сканирования? Или Вы про изображения которые на СД-РОМе в Сименс-овоской программе просмотра?

30. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диск со срезами и прогой-распаковщиком заливаются на облако и дается ссылка для скачивания.

stratus нравится это.

Яндекс.Метрика